徐徐而行 发表于 2024-8-6 09:23:29

清茶和悦 发表于 2024-8-5 07:45
今日体重:91.3斤。
餐厅要6:30开餐,我6点不到就醒了,到点一刻也没耽误。哈哈。
早餐品种也很丰富,但没 ...

早餐丰富营养,异地工作也要照顾好自己

清茶和悦 发表于 2024-8-6 22:09:07

徐徐而行 发表于 2024-8-6 09:23
早餐丰富营养,异地工作也要照顾好自己

是的,工作强度大,必须吃好睡饱。

清茶和悦 发表于 2024-8-6 22:14:42

晚上加班到9点多,换上运动服去健身房。
蜗牛跑了3公里不到,告知10点清场了。
早上要8点开。这时间段和工作有冲突。
明天继续开会,这次节奏特别快,刚想着前期我的大部分工作结束,可稍喘口气,哪知任务接踵而来。
不过今天下午的相关专业业务辅导,累但受益扉浅,很值得。

清茶和悦 发表于 2024-8-7 15:33:52

8月7日:
今日体重:91.5斤。
继续猛干饭狠干活的节奏。
早饭3盘2杯1碗,特地要求加了几大块牛肉。
午饭香辣基尾虾6大只、牛肉片8块、烤鸭1块、小黄鱼2条、豆苗和莴苣若干、土鸡木耳金针菇若干,油桃1个。
下午加餐:西瓜2片,哈密瓜1片,葡萄3颗,小西红柿1个,咖啡1杯。
这么多吃下去也没觉得有多饱。唉
晚上吃得更猛,除了后图2盘的食物外,还加了4块西瓜。
豆爸群里把我昨天要少吃点的言论截图了,汗💧

柔软了时光 发表于 2024-8-7 18:27:32

清茶和悦 发表于 2024-8-7 15:33
8月7日:
今日体重:91.5斤。
继续猛干饭狠干活的节奏。

看上去吃的也不少,看来还是得锻炼

清茶和悦 发表于 2024-8-8 07:27:29

8月8日:
今日体重92斤。本周差不多是每天涨半斤节奏。
和前几天相比,今天开始工作强度会小些,消耗会小,多油重口量大的饮食,也要回归正常状态。
早餐没减量,午餐晚餐一定要控制住。

微凉的春风 发表于 2024-8-8 09:15:40

清茶和悦 发表于 2024-8-8 07:27
8月8日:
和前几天相比,今天开始工作强度会小些,消耗会小, ...

清茶好,长期出差,家里的琐事就管得少了也好。

其实你吃得也不算多,就是摆出来显得不少,这样营养才均衡呢,而且你这么瘦。

掌心百合 发表于 2024-8-8 15:40:43

清茶和悦 发表于 2024-8-8 07:27
8月8日:
和前几天相比,今天开始工作强度会小些,消耗会小, ...

你这体重敞开了吃吧,还要控制啥啊。

掌心百合 发表于 2024-8-8 15:41:56

清茶和悦 发表于 2024-8-6 22:14
晚上加班到9点多,换上运动服去健身房。
蜗牛跑了3公里不到,告知10点清场了。
早上要8点开。这时间段和工 ...

你精力也太好了,我要加班这会直接得躺下了。

清茶和悦 发表于 2024-8-9 09:10:20

8月9日:
今日体重:90.1斤。
胃口一如既往的好,甚至比之前还好,下午还要吃零食水果。
领导看我胃口这么好有点担心,问有没有什么不舒服,又说如血糖、甲亢不正常也会导致胃口好。
貌似也没有啊。
图片是今日份的一日三餐。
下午还吃了6颗小番茄、2片西瓜、1块哈密瓜、2包猪肉脯、1包坚果,1杯咖啡,零零碎碎地吃就没拍。
热量天天都是超标一千多,没热量缺口,体重应该很快反弹。

幸运欣 发表于 2024-8-9 10:25:19

胃口好,体重还掉秤,简直太幸福了

清茶和悦 发表于 2024-8-9 20:18:52

幸运欣 发表于 2024-8-9 10:25
胃口好,体重还掉秤,简直太幸福了

这么能吃好像也不正常。

幸运欣 发表于 2024-8-9 20:46:41

清茶和悦 发表于 2024-8-9 20:18
这么能吃好像也不正常。

我也吃的多,这个没啥吧
不过我是中午晚上吃的多,比你的量多多了

清茶和悦 发表于 2024-8-10 10:29:24

幸运欣 发表于 2024-8-9 20:46
我也吃的多,这个没啥吧
不过我是中午晚上吃的多,比你的量多多了

我现在三餐都多,下午还加餐。吃下去还没撑的感觉,每天都超标一千多大卡。

清茶和悦 发表于 2024-8-10 10:52:25

8月10日:
今日体重92.1斤。
基础代谢不高,胃口好摄入多就欠账多,最终反映在体重数上。
身材管理的底层逻辑是摄入小于等于消耗。

本周双休要加班,领导体恤让大家分两批休,工作休息两不误。
休息时间短,我就不来回路上折腾,娃和娃爸来探班,去租的房子里归置。周日娃爸先回,娃住到下周五和我一起回。
他俩昨晚9点多到的,帮我带了衣物。
今天兵分两路,他们呆在房子里,我继续上班。
计划晚餐吃顿海鲜大餐。

上午接表弟电话,他从他妈那得知我们在这,说中午有没有时间聚。
我婉拒了,大家都忙,他们也难得休息,说不定今天还要接送娃培训。
说到这,真是非常烦我妈的没边界感,感觉家里住着间谍,在我姐我阿姨那没有一点秘密。
这次肯定是她告诉我阿姨我们行踪的,我阿姨再打电话交代我表弟。
估计表弟也烦,平时没啥来去,接到这样的电话左右为难,不招呼好像不礼貌,招呼又要推翻自家全盘计划。

幸运欣 发表于 2024-8-10 11:08:23

清茶和悦 发表于 2024-8-10 10:52
8月10日:
今日体重92.1斤。
基础代谢不高,胃口好摄入多就欠账多,最终反映在体重数上。

我妈被我说的现在能守住秘密了
我也不和她说一些不想对外的事了
从她那出去好多秘密
当时真是气到晕
比如,我俩工资公积金什么的,她恨不得精确到小数点和我阿姨说数字,人家打听什么她倒豆子一般的知道的全说

清茶和悦 发表于 2024-8-10 15:00:48

幸运欣 发表于 2024-8-10 11:08
我妈被我说的现在能守住秘密了
我也不和她说一些不想对外的事了
从她那出去好多秘密

我和我妈根本没法沟通。她从来不觉得这是个事。
我家所有的事情,因为我妈住这里搬运,在我姐、我阿姨那都是透明。但人家的事我们基本不知道,虽然我也不想知道。

清茶和悦 发表于 2024-8-12 12:39:58

8月11日体重92.9斤。
8月12日体重92.6斤。
新一周开始。
随着老朋友到来,情绪、食欲、体重都开始稳定。
吃得还是不少,但不会象前几天那般饿且馋。
都是激素惹得祸。
等更年期正式来临,估计体重会大幅上升。

这两天的早餐,都吃了全套的煎饼果子。
原打算要一半,人家非要给我全套。
秉着不浪费原则,我居然都吃完了。

每天的油桃脆甜甚得我心,都会啃2个。
各种牛肉猪肉鸡肉鱼肉海鲜,一如既往喜欢。

清茶和悦 发表于 2024-8-14 10:16:53

8月13日:体重92.5斤。
8月14日:体重92.4斤。
昨天开了一天的会,头昏脑胀。
晚饭饿狠了,三个红烧狮子头下去才缓过来。
今天下午还要开会,早上5:30就醒了,本想锻炼一下,没力气就作罢。6:30下楼干饭。继续满满几盘子。
品种还是老的几样。
每天都是吃了坐着不动,实在不健康。

清茶和悦 发表于 2024-8-15 08:06:46

8月15日:
今日体重92.5斤。
昨晚加班结束,回出租屋。
中介按约来装纱窗。因尺寸不对,还是没能装好。
小伙比我儿大不了几岁。9点多还没吃上晚饭,我拿了食物和水给他垫垫。生活不易,希望老天不会亏待认真努力的人。
明天调休回家,问娃下周还来么?回我可能来。
近期他在这,快递有人拿。我慢慢添置家当,小屋越来越宜居,周围配套也不错,出门就是综合体和地铁站。所以他呆着惬意。
房子是别人的,生活是自己的,以后将是我朝夕呆的地方,要好好打理。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
查看完整版本: 手持烟火以谋生,且行且停且从容