幸运欣 发表于 2024-6-28 18:32:07

生日快乐!

静待花开2016 发表于 2024-6-29 07:51:57

清茶和悦 发表于 2024-6-28 10:03
6月28日:
48周岁的公历生日。
结束青岛的一周出差,坐火车回家。

生日快乐!

清茶和悦 发表于 2024-6-29 08:26:30

静待花开2016 发表于 2024-6-29 07:51
生日快乐!

谢谢

清茶和悦 发表于 2024-6-29 08:26:49

幸运欣 发表于 2024-6-28 18:32
生日快乐!

谢谢

清茶和悦 发表于 2024-6-29 08:32:50

6月29日:
今日体重:90.7斤。
牙疼都不觉饿,营养还是要到位。
早餐:黑咖1杯、杂粮牛奶糊600毫升、嘉庆子1个、香蕉1根、虾仁鸡蛋生菜饼1锅、花生1把。碳水、蛋白质、膳食纤维该有的都有,量还不少。
午餐:西兰花鸡蛋虾仁豆腐煲2碗、嘉庆子1个、火龙果半个、花生1把、鹰嘴豆1把。本还想吃个苹果,牙又疼了只能作罢。
牙疼后,进嘴的食物只能半边作业,最爱的花生也不香了,真是能吃是福气。

晚餐:生椰拿铁一杯、黄瓜一根、小蕃茄十几个、嘉庆子一个、咸草鸡近四分之一只、虾仁豆腐生菜各若干、牛肉干一包、花生N把。趁牙不疼间隙赶紧多吃点。
就是豆爸从食堂买回的咸草鸡真咸,吃完只能一直喝水。

清茶和悦 发表于 2024-6-30 18:22:13

6月30日:
今日体重:91.7斤。水分降至60%以下了,但基础代谢也降了,估计是睡得晚的原因。
早餐:黑咖一杯、荞麦姜粉奇亚子牛奶一杯、鸡蛋一个、苹果一个、嘉庆子一个、花生N把。
午餐连晚餐:西兰花虾仁豆腐鸡蛋一碗、杂粮牛奶糊糊600毫升、鸡蛋一个、火龙果一个、生椰拿铁一杯、花生N把。
上午约了牙医,发炎的那颗拍了片,要做根管治疗。另外还补了2颗牙,花费414.78元。
根管治疗还要去好几次,总费用不知几何。又听2医生闲聊,他们某同事自己去开诊所了,可见牙医还是很有钱途的职业。

清茶和悦 发表于 2024-6-30 20:34:38

本月支出未过万,历史新低。主要是因为收入低,压缩了可用可不用开支。

上半年收支情况盘点
收入:工资性收入占总收入7成以上,其中豆爸6我4。房租及其他收入3成不到。
三年期存款要到明年才有利息收入。
支出:排前几位是养老房装修尾款、送礼请客、服装、娃生活费、水电煤。
结余:46%左右,低于以往的5成。

清茶和悦 发表于 2024-7-1 07:57:32

7月1日:
今日体重:91.1斤,水分和代谢继续下降。晚上还是没睡好。
早餐:黑咖啡一杯,鸡蛋杂粮煎饼一个。煎饼很大又让多放了肉松和蔬菜,正常只能吃下半个,为了提基础代谢,硬是撑了下去。
没赶上一直乘的早班火车,而下班晚点半个小时多。
10点多时看香蕉被压得有点发黑,吃了。再把嘉庆子也吃了。此刻很饱。
一会午餐就先吃五黑燕麦+姜粉+牛奶+鸡蛋吧。
临下班前吃西兰花虾仁鸡蛋豆腐和苹果,就当晚饭了。
回家后再补充点蔬菜酸奶。

糖果妈 发表于 2024-7-1 08:25:10

清茶和悦 发表于 2024-6-30 20:34
本月支出未过万,历史新低。主要是因为收入低,压缩了可用可不用开支。

上半年收支情况盘点

清茶家结余不少啊,我家月月光。

掌心百合 发表于 2024-7-1 11:26:19

清茶和悦 发表于 2024-7-1 07:57
7月1日:
今日体重:91.1斤,水分和代谢继续下降。晚上还是没睡好。
早餐:黑咖啡一杯,鸡蛋杂粮煎饼一个。 ...

吃的很健康啊,怪不得你那么瘦

清茶和悦 发表于 2024-7-1 12:06:41

糖果妈 发表于 2024-7-1 08:25
清茶家结余不少啊,我家月月光。

自从把车退后,暂时没大开支。

清茶和悦 发表于 2024-7-1 12:08:06

掌心百合 发表于 2024-7-1 11:26
吃的很健康啊,怪不得你那么瘦

吃的干净的确会瘦,但是基础代谢也在降。准备再调整食谱,计划先消灭库存大蛋黄肉粽一个。

清茶和悦 发表于 2024-7-2 10:23:12

7月2日:
今日体重:92.1斤。
早餐:黑咖一杯,双蛋黄大肉粽一个,鸡蛋一个,牛奶+姜粉+复合维生素一杯,嘉庆子一个。
在饮食日记中估算热量达783千卡。好家伙,一餐吃了一天的热量标准的一大半。
大肉粽吃完一小时后撑着了,坐着难受,站着办公。
好在今天继续整理碎纸,大部分时间要站。
午餐+晚餐:鸡蛋豆腐西兰花虾仁牛肉一碗,西红柿一个,生椰拿铁400毫升左右。
今天总热量超标8大卡。

豆花藕花稻花香 发表于 2024-7-2 11:11:46

清茶和悦 发表于 2024-6-28 16:59
谢谢各位好姐妹的祝福!
身份证上是农历生日6月2日,公历是今天,6月28日。
不被期盼的生命,如果自己能选 ...[/quo清茶,因为出生不被期待,如果有选择的机会就放弃来人世走一遭,这个想法太悲观啦

我倒觉得,越不被期待,反而要尽可能让自己活的幸福愉悦
努力挣钱,认真享受生活中的每一天,珍惜人生中的每一次小确幸

爱我们的人我们回报爱,不爱我们的人尽可能远离
放弃对他们的任何期待,也拒绝不合理的被期待
我始终觉得,亲情固然重要,但有血缘关系的也未必都是亲人

接受发生的一切,不强求任何一段关系,降低调整对他人的期待,生活很美好啊

灿烂的你 发表于 2024-7-2 11:34:41

我家老公有2个姐姐,
二姐姐出生后没有望产妇(这个读音),也就是亲戚去祝贺去看望小孩和产妇,我们这边的风俗是要主家邀请的,
这可能也就是所谓的不被期待吧,二姐有时候说起来还是耿耿于怀。
从现在的状态来看,反而是照顾老人最多的。

大姐从小长得漂亮嘴巴又甜,又是老大,是最受宠的,
早早出嫁离家,也看不出来如何感恩父母。

清茶和悦 发表于 2024-7-2 11:50:42

豆花藕花稻花香 发表于 2024-7-2 11:11
清茶和悦 发表于 2024-6-28 16:59
谢谢各位好姐妹的祝福!
身份证上是农历生日6月2日,公历是今天, ...

如果仅是出生不被期待就放弃走这一遭,那是有点悲观。

清茶和悦 发表于 2024-7-2 11:54:16

灿烂的你 发表于 2024-7-2 11:34
我家老公有2个姐姐,
二姐姐出生后没有望产妇(这个读音),也就是亲戚去祝贺去看望小孩和产妇,我们这边的 ...

有的创伤,也许一辈子无法治愈。
曾经我以为可以,但努力了几十年,有些还是没有释怀。可能是自己不豁达吧。

自由安康71 发表于 2024-7-2 11:57:11

清茶和悦 发表于 2024-7-2 11:54
有的创伤,也许一辈子无法治愈。
曾经我以为可以,但努力了几十年,有些还是没有释怀。可能是自己不豁达 ...

抱抱,尽量不想过去,
让往昔都随风而去吧。🌹

清茶和悦 发表于 2024-7-2 13:28:39

自由安康71 发表于 2024-7-2 11:57
抱抱,尽量不想过去,
让往昔都随风而去吧。🌹

嗯。可能也因为是更年期阶段,情绪有点不稳定。

灿烂的你 发表于 2024-7-2 14:13:54

清茶和悦 发表于 2024-7-2 13:28
嗯。可能也因为是更年期阶段,情绪有点不稳定。

清茶可能比我大一点,
我也有时候会情绪不稳定,
有天早上明显想发火,要吵架,
我心理默念希望老公赶紧出门,
到最后还是没有忍住,
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 手持烟火以谋生,且行且停且从容