柔软了时光 发表于 2024-7-17 14:08:58

清茶和悦 发表于 2024-7-17 07:56
7月17日:
今日体重:91.4斤。生理期的正常波动。
早餐继续超量。

健康又丰盛的早餐

清茶和悦 发表于 2024-7-19 13:53:57

7月18日:体重93.2斤。
7月19日:体重92.2斤。
连续几天都是美食停不下来。
午餐晚餐食堂吃饭,人多不好意思拍照。
早餐在酒店,去得早可以拍一下。

开心 发表于 2024-7-19 14:09:29

清茶和悦 发表于 2024-7-19 13:53
7月18日:体重93.2斤。
7月19日:体重92.2斤。
连续几天都是美食停不下来。

清茶这体重,羡慕了。

清茶和悦 发表于 2024-7-19 15:54:03

开心 发表于 2024-7-19 14:09
清茶这体重,羡慕了。

希望能控制住。

清茶和悦 发表于 2024-7-19 16:11:54

房子终于租好!房东看上去也很nice。
我提出的地板墙壁修补、沙发床垫除螨、洗衣机冰箱空调消毒、加氟,彻底保洁等问题,也都顺利解决。承租期从8月1日开始算。
当然,租金也超出单位补贴,算下来自己得贴近万元。有同事从租房中可以小赚一点,而我正好相反。怎么说呢,各人在意的点不一样,我还是希望有阳光能通风敞亮的居住环境,愿意为此买单。
虽然8月9月得出差,也不会有时间去住,但遇上各方面都合适的房子不容易,省得后面烦了。

清茶和悦 发表于 2024-7-19 16:17:50

租好房往火车站赶。一路狂奔赶上了火车,刚坐定就开,真幸运。
邻坐男士也很友善,帮忙把行李箱扛上行李架。
顿觉世界美好,连带凌晨被一醉鬼骚扰到无眠、周末加班赶稿任务,诸如此类的烦人烦事都影响不了情绪了。
活力满满加油吧

清茶和悦 发表于 2024-7-20 21:10:26

7月20日:
今日体重:92.5斤。水分率60.2%还是偏高。代谢和骨骼肌量都比上周离家时涨了点。
早餐:黑咖一杯、生菜鸡蛋全麦卷饼一张、牛奶一杯、嘉庆子2个,水蜜桃一个,花生100克,鹰嘴豆一把。
午餐:鸡肉条100克+,牛肉干少许、西红柿一个、嘉庆子3个,花生直接吃了大半包,预计近200克。
晚餐:嘉庆子2个,水蜜桃1个,菌菇牛腩煲一碗。
饮食日记显示超标近800。
今天要加班,跟着豆爸去蹭空调,一边加班赶材料,一边啃从小卖部买的各种水果零食。
加班任务完成后,去健身房骑动感单车40分钟、做了50个仰卧起坐、把拉力器的重量调到最小,勉强拉了9个半。
整个过程大概消耗了500左右大卡,就只有几把花生的热量。
他们健身房总面积和我们差不多,都是一层楼,和阅览室一起。虽然乒乓桌只有一张,没有舞蹈室,也没请专业老师定期教学。但器械室真大设施也全,比有些商用健身房的硬件还好,可那懒人就没来练过,真是可惜了。
晚上把材料发给领导,和他说加班蹭空调,午饭晚饭都没好好吃,要把多贴的房租省回来。嘿嘿,上次和人学到了,虽然没啥用,但该诉苦时得诉苦,该摆功时也要摆功。

幸运绿 发表于 2024-7-20 21:14:49

清茶和悦 发表于 2024-7-19 16:11
我提出的地板墙壁修补、沙发床垫除螨、洗衣机冰箱空调消毒、加氟,彻 ...

房租贵吗

幸运绿 发表于 2024-7-20 21:17:23

清茶和悦 发表于 2024-7-19 16:11
我提出的地板墙壁修补、沙发床垫除螨、洗衣机冰箱空调消毒、加氟,彻 ...

我家离单位30公里,单位也租了个房子给我们,每月四千多,挺大的。

清茶和悦 发表于 2024-7-20 21:19:18

联系综合部的办事人员,要把合同寄给她办手续。
她说之前是按照月租3500打的签报。现在有没和领导沟通好,保持不变还是按实际发生重新打。
我说要按实际打啊,也许领导会同意,市场行情就是如此,其他兄弟公司的限额都比我们高。
即使最终不同意,那也不影响按照审批金额实际报销啊。

昨晚问豆爸,我们的房租啥时候能收啊。
回我最早的一笔也要8月份。
好吧,期待8月份。
带着钱去上班,也真是没谁了。

清茶和悦 发表于 2024-7-20 21:20:39

幸运绿 发表于 2024-7-20 21:14
房租贵吗

贵啊。那个地段是CBD,想找老破小都没有。

清茶和悦 发表于 2024-7-20 21:21:02

幸运绿 发表于 2024-7-20 21:17
我家离单位30公里,单位也租了个房子给我们,每月四千多,挺大的。

那挺好的。

清茶和悦 发表于 2024-7-20 21:33:53

娃又去广州哈皮了。
广州的美食吸引力真大,这是他的第七刷了。
这次和初中同学一起。同学家做生意也有实业很有钱,他奶奶更有眼光,多年前在澳门旅游时买了房,全家入了澳门籍。
这波操作惠及几代人,除了享受澳门各种补贴福利,更主要的是孩子们在本地中考能加分,高考直接走联考上大陆名校。
这个娃从厦大毕业后留在澳门,现在备考澳门公务员。唉,果然宇宙尽头还是编制。

清茶和悦 发表于 2024-7-20 21:39:14

又见小蛮腰

安顺素然 发表于 2024-7-20 22:02:00

清茶和悦 发表于 2024-7-20 21:10
7月20日:
今日体重:92.5斤。水分率60.2%还是偏高。代谢和骨骼肌量都比上周离家时涨了点。
早餐:黑咖一杯 ...

果然肌肉痕迹有迹可循,我臂力太差了,也没去过健身房。

清茶和悦 发表于 2024-7-20 22:14:27

南面有阳光,边户有明卫,LOFT层高敞亮。

我的需求都满足到了,除了价钱稍高一点。
这两天房东在维修,中介联系深度保洁。
希望下周都能搞定,把寄存在传达室的4个大整理箱先搬过去。
7月底培训,8月-9月出差,基本还是住酒店,工作节奏也会很快,没空顾及搬家布置事宜。

清茶和悦 发表于 2024-7-20 22:19:44

安顺素然 发表于 2024-7-20 22:02
果然肌肉痕迹有迹可循,我臂力太差了,也没去过健身房。

我臂力也差。平时也不怎么去健身房。现在除了去单位的,就是去酒店附带的。

清茶和悦 发表于 2024-7-21 09:37:13

7月21日:
今日体重:92.8斤。
早餐:黑咖一杯、杂粮米糊500毫升,往里加了蛋白粉和生姜粉。红枣全麦面包一片、水蜜桃1个、嘉庆子2个、花生2把、鸡肉条猪肉片若干。
吃不惯买的红枣全麦面包,红枣味很怪,撕了给多宝吃,他也不爱。一大包8片都要浪费了。
继续蹭空调逛小超市打卡健身房。
去另一小超市,买了水果黄瓜、小绿蕃茄、鸡胸肉、牛肉干、全麦面包、护发精油、豆乳旅行装、菊花茶、可爱多……零零种种共3百+,2天花了7百多。
先把可爱多吃了,再想出去吃午饭。
豆爸说天太热不出去了,就吃西红柿黄瓜和面包吧。而我想晚餐吃这些。结果人家不开心,晚餐他安排的是菌菇牛腩,这是昨天我闹着要吃他烧的,然花生又吃得有点多没啥胃口,计划今天吃。
好吧那午餐吃小蕃茄黄瓜鸡胸肉全麦面包。
晚餐再吃牛腩,还有几箱水蜜桃等待消灭。
零食水果都在招手,体重管理的道路漫长艰难。

清茶和悦 发表于 2024-7-22 12:23:46

7月22日:
今日体重:91.6斤。
早餐:黑咖1杯、杂粮糊500毫升、全麦面包2片、鸡蛋1个、小番茄6个、水蜜桃1个。
本来庆幸买到比上周提前的车票,8:30能到站,结果8:38才到。打车到公司,又遇事故堵车,9:05才到,车费比平时贵了十元。
早饭5点多就吃,然后中午好饿。又要去办入住,提早5分钟去了餐厅排队,取了一堆肉肉,总算吃满意了。到酒店还要等,要住的房型在打扫。
晚餐本不想去食堂,同事盛邀就去了。一碗排骨、一碟百叶结烧肉、一碟莴笋炒肉、一份鸡毛菜、一碗莼菜银鱼羮。
全天吃了近2300大卡,还有1 千多没消耗完。

开心 发表于 2024-7-22 20:54:10

清茶和悦 发表于 2024-7-20 22:14
南面有阳光,边户有明卫,LOFT层高敞亮。

我的需求都满足到了,除了价钱稍高一点。

哇,漂亮,这种LOFT很受年轻人喜爱呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 手持烟火以谋生,且行且停且从容