柔软了时光 发表于 2024-8-23 11:20:49

清茶和悦 发表于 2024-8-23 10:51
8月23日:
晨重92.6斤。
早餐:黑咖一杯、全麦坚果面包一个、鸡蛋一个、烫生菜菠菜一碗、红烧牛肉3大块、玉 ...

仔细看了看,东西不少,碳水少,这大概是瘦的原因吧

清茶和悦 发表于 2024-8-23 19:46:49

柔软了时光 发表于 2024-8-23 11:20
仔细看了看,东西不少,碳水少,这大概是瘦的原因吧

纯碳水基本集中在早餐。

清茶和悦 发表于 2024-8-23 20:19:33

双城生活的周末,在匆匆赶路途中。
儿子明天返校,今天和我一起撤退返家。
本来备他吃的各种食物零食,我消耗不了,放在租屋又怕坏只能往家挪。
另外前些天在展会上买了2合阿胶及3合芝麻阿胶糕,2个银碗1个银杯,也一起装包带回。
这下俩人各自拎了3件行李,有点重,他一路走一路嘀嘀咕咕。
没有一分钱是容易赚的,我每月只拿几千生活费的情况要到10月份才停止。靠豆爸的收入和房租生活着,想尽量不动老本,开源不行只能节流。
可是娃的表现让我失望。不想多说,顾好自己吧。
本周二晚和朋友吐槽,大家都颇有感慨,儿女都是债。

清茶和悦 发表于 2024-8-24 23:18:02

8月24日:
今日体重:93.8斤。阶段性新高。
锻炼基本中断,这个双休就稍控制下饮食吧。
早餐:黑咖一杯、鸡蛋一个、全麦面包一个、梨一个、苹果一个、花生一把。
午餐:红烧排骨、红烧牛腩、蒜泥苋菜、菌菇煲、杂粮饭。
晚餐:小西红柿、黄瓜、生菜、酸奶。

晚餐后娃整行李箱,让带牛肉干酸奶饼干牙刷餐巾纸等,他嫌重不想带。
去机场回校都是车送车接,行李箱又托运,需自己拎的时候不多,也不会太累。这边放家浪费,那边又要买,不划算啊。被说后就带上了。
送娃上了飞机生活也要恢复正常。
没买到周一合适出发站的火车票,刚上去看有放出,赶紧改签。

清茶和悦 发表于 2024-8-24 23:18:51

清茶和悦 发表于 2024-8-23 20:19
双城生活的周末,在匆匆赶路途中。
儿子明天返校,今天和我一起撤退返家。
本来备他吃的各种食物零食,我消 ...

没。

清茶和悦 发表于 2024-8-24 23:21:34

清茶和悦 发表于 2024-8-23 10:51
8月23日:
晨重92.6斤。
早餐:黑咖一杯、全麦坚果面包一个、鸡蛋一个、烫生菜菠菜一碗、红烧牛肉3大块、玉 ...

上次体检空腹血糖4.4。一般晚上不吃碳水,基本集中在早上吃。

微凉的春风 发表于 2024-8-25 11:25:13

清茶和悦 发表于 2024-8-24 23:21
上次体检空腹血糖4.4。一般晚上不吃碳水,基本集中在早上吃。

这个血糖太标准了吧,我的血糖一直在临界值,很烦。

清茶和悦 发表于 2024-8-25 12:08:53

清茶和悦 发表于 2024-8-24 23:21

血糖指标还行。
但到点必须吃,饿狠了就会有低血糖症状,浑身乏力。所以控制饮食,我只会吃些营养密度高、搭配全面点、干净点的食物,不会不吃或者太少吃。

清茶和悦 发表于 2024-8-25 12:18:50

8月25日:
今日晨重:93.1斤。
早餐:黑咖一杯、达芬奇酸奶200克、2个全麦坚果面包、4颗西梅、20几颗花生;一鸡蛋、一大个火龙果、一个库尔勒香梨、一根黄瓜、一颗生菜、12个小蕃茄都一分为二,吃了一半留一半。
午餐:生菜牛腩面一碗、西梅3颗。
中午吃得太晚太饱,早上预留的晚餐吃不动了,放在明早吧。
明天继续开启第四周出差。想想又一周重口味的饮食,每天加班到晚上8:30后,真有点怕怕。
外人眼里吃住条件不错,后勤服务保障都比较到位,应该很惬意。
只有身在其中,才能真切感知这份工作的高强度和压力吧。

掌心百合 发表于 2024-8-26 15:43:41

清茶和悦 发表于 2024-8-25 12:18
8月25日:
早餐:黑咖一杯、达芬奇酸奶200克、2个全麦坚果面包、4颗西梅、20几颗花生; ...

怎么着出差还是不如家里,在外多注意身体哦。

清茶和悦 发表于 2024-8-26 20:07:07

掌心百合 发表于 2024-8-26 15:43
怎么着出差还是不如家里,在外多注意身体哦。

谢谢百合。

清茶和悦 发表于 2024-8-26 20:14:25

8月26日:
周一仍是战斗的一天。5:30起床,吃完昨天预留的蔬果酸奶沙拉,喝了杯黑咖啡,又吃了一个全麦面包一个鸡蛋。地铁转7:11分的高铁,下火车再地铁到租房,搞卫生洗床品,搞定后单车到酒店项目处,已是11点,再办入住。
持续工作,这会还在开会。
午餐晚餐都是盒饭,量多油大,热量继续超标近6百。

清茶和悦 发表于 2024-8-27 07:44:52

8月27日:
今日晨重:92.2斤。
这秤,貌似比家里的华为体脂秤偏轻。
早餐:黑咖+牛奶,生菜肉松鸡蛋煎饼(控制体重只加一蛋),苹果。
午餐晚餐每次量大到够2人吃,吃下去长肉,浪费了又心疼。昨晚再让减量,特别交代不用主食和
汤,油炸食物。

幸运绿 发表于 2024-8-27 08:48:24

这体重还控制啥呀

清茶和悦 发表于 2024-8-27 08:53:30

幸运绿 发表于 2024-8-27 08:48
这体重还控制啥呀

代谢下降又久坐不动,吃的多且口味重,不控制就刹不住车了。
这次出差近一月,长了快2斤了。

清茶和悦 发表于 2024-8-28 07:30:20

8月28日:
今日晨重:92.5斤。
这两天胃不太舒服,纠结是否要吃早餐,最后还是选择打包回房吃。
哈哈,吃起来胃口就好了:奶咖一杯;香蕉一根;煮花生20多颗;坚果全麦面包、切片全麦面包、生菜鸡蛋煎饼各半块。
煎饼是强烈要求下切半,剩下的2种面包明早吃,尽量减少浪费吧。

清茶和悦 发表于 2024-8-29 07:28:04

8月29日:
今日晨重:92.6斤。
早餐:黑咖啡一杯、鸡蛋一个、全麦坚果面包2.5个,全麦切片面包1片,鲜橙汁200毫升。总摄入近500大卡。

清茶和悦 发表于 2024-8-30 08:07:51

8月30日:
今日晨重:91.2斤。
早餐:黑咖一杯,红薯一块、鸡蛋一个、全麦坚果面包一个、全麦切片面包一片、煮花生30颗、橙汁180毫升、葡萄10颗。
吃时不觉得多,写岀来还真不少。
昨天中餐晚餐不太对胃口,所以摄入没怎么超。

微凉的春风 发表于 2024-8-30 08:50:25

清茶和悦 发表于 2024-8-30 08:07
8月30日:
今日晨重:91.2斤。
早餐:黑咖一杯,红薯一块、鸡蛋一个、全麦坚果面包一个、全麦切片面包一片 ...

你这一天能降1.4斤,我有时一个月上下浮动都达不到,我的代谢才真得是低。

清茶和悦 发表于 2024-8-31 10:47:54

8月31日:
今日晨重:91.8斤。
昨天摄入热量2600,去掉消耗还欠帐1200。
下午单车地铁火车地铁步行,大部分时间拖着行李箱和冰包,背着双肩包,到家很累,坐下来吃水果花生就刹不住车。

今日早餐:黑咖啡一杯,鸡蛋一个,花生40颗,西梅干2个,牛肉棒一根,红枣核桃阿胶一块,葡萄20颗,全麦切片面包、坚果面包和法棍,跟饭搭子小狗子分着吃了,我大概吃了不到80克。
午餐计划消耗库存,荞麦面。用红烧狮子头、切片牛肉、黄瓜、生菜当浇头。
晚餐继续耗库存,葡萄小西红柿酸奶沙拉。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 手持烟火以谋生,且行且停且从容