weiwei1980 发表于 2024-8-25 13:13:33

沉默微凉 发表于 2024-8-25 13:11
就是越来越卷,同样的工作5年前要比现在好做多了,就像电影里外卖员,原来可能一单6块钱,现在同样的一单 ...

我们刚进单位那个时候是最舒服的时候。之后10年时间都比较舒服。后面就越管越严。我还好点是女同志,不用上夜班,我们单位不用上夜班的男同志实在是太少了。我老公已经连续加班两周了。

目空一切也好 发表于 2024-8-25 13:15:56

沉默微凉 发表于 2024-8-25 13:03
是啊,现在生活是便利了很多,就是生活便利省下来的时间应该能更多地跟家人在一起享受生活,读读书,散散 ...

其实卷不卷都是自己的选择啊,不能选择了卷,又埋怨啊
我就是把节省下来的时间基本上都享受了。
这两天刚收到京东给洗的三双运动鞋和桑蚕丝的裙子,一共才花了109。
我一直想像闺蜜一样雇一个负责打扫和晚餐的阿姨。不过确实我家比较小,老公说换了大房子再雇。
我是觉得现在便利多了,提供了更多的选择

weiwei1980 发表于 2024-8-25 13:19:30

目空一切也好 发表于 2024-8-25 13:15
这两天刚 ...

现在衣服这些确实还便宜了。我记得我上大学那一年我跟我爸去逛商场,nike的鞋子感觉好贵呀,完全买不起的感觉,现在随便买一双nike的鞋子吧。还有包包这些,原来工资1000不到,包包都是1000多一个,现在1000多买个包也不觉得贵了。

沉默微凉 发表于 2024-8-25 13:30:33

weiwei1980 发表于 2024-8-25 13:13
我们刚进单位那个时候是最舒服的时候。之后10年时间都比较舒服。后面就越管越严。我还好点是女同志,不用 ...

是的,就是这种感觉,前几年工作做起来不是那么累,要求没那么多,其实效果也挺好,现在就是表演的东西越来越多。。

沉默微凉 发表于 2024-8-25 13:35:42

目空一切也好 发表于 2024-8-25 13:15
这两天刚 ...

这样卷是大趋势,以前不卷的工作也在变得越来越卷,除非家庭有资源或者自己有积累,个人很难选择。
要么就是完全逃避,所以现在年轻人躺平思潮越来越多,跟整个社会环境是有关的。。
可能从个人的角度是只能接受,然后在有限的条件下尽量让自己开心舒服一点。。

沉默微凉 发表于 2024-8-25 18:46:14

今天晚饭,吃了根玉米,吃了点丝瓜煎蛋汤,还有点炒莲白。发现慢慢真的可以把工作日的晚饭省下来,不止省钱,还可以省了吃饭的时间~

子悦 发表于 2024-8-25 20:51:04

沉默微凉 发表于 2024-8-25 18:46
今天晚饭,吃了根玉米,吃了点丝瓜煎蛋汤,还有点炒莲白。发现慢慢真的可以把工作日的晚饭省下来,不止省钱 ...

更多的还是吃的更加健康了
我现在晚饭也经常凑合
最好是能不吃,目前还做不到
继续修炼

沉默微凉 发表于 2024-8-27 09:15:58

本月支出11300,给娃买了上小学准备的文具书包什么的,加起来快200块钱,最近天气热,又充了一些电费,其他就是买点吃的了。
优酷真是太过分了,我都充了一个月的会员,新剧的最后4集大结局还要另外交18块钱才能看,这坚决不能忍啊,宁愿不看了。。。

沉默微凉 发表于 2024-8-27 09:16:46

子悦 发表于 2024-8-25 20:51
更多的还是吃的更加健康了
我现在晚饭也经常凑合
最好是能不吃,目前还做不到

是的,减肥最直接的方法就是减掉晚饭,一段时间不吃晚饭,慢慢也就习惯了。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-27 10:32:55

沉默微凉 发表于 2024-8-27 09:15
本月支出11300,给娃买了上小学准备的文具书包什么的,加起来快200块钱,最近天气热,又充了一些电费,其他 ...

优酷这些名堂最烦

青春飞扬 发表于 2024-8-27 10:41:32

90年代物质匮乏啊,早上8点上班晚上6点下班,包括大领导也是自己下厨房做饭的,换煤气啥的都是自己去扛,总来说还是现在人幸福啊,现在信息量太大,搞得人焦虑倒是真的,其实好不好看个人心态了,现在年轻人没有经济压立比起90年代父母背的还是更幸福很多

李李理财日记 发表于 2024-8-27 10:57:43

本月支出11300,给娃买了上小学准备的文具书包什么的,加起来快200块钱,最近天气热,又充了一些电费,其他 ...

我买了个书包200多,我在考虑是否必要,上学路途短,而且有专线公交,感觉基本背不着,据说2年级下学期就需要换大一点的书包

沉默微凉 发表于 2024-8-27 12:14:43

爱喝豆浆 发表于 2024-8-27 10:32
优酷这些名堂最烦

就是,不能让他如愿,需要交钱的就不看了,哈哈~

沉默微凉 发表于 2024-8-27 12:16:33

青春飞扬 发表于 2024-8-27 10:41
90年代物质匮乏啊,早上8点上班晚上6点下班,包括大领导也是自己下厨房做饭的,换煤气啥的都是自己去扛,总 ...

物质条件现在当然比那时候好多了,就是觉得生活水平提高了那么多,应该给人更多享受生活的空间和时间,而不是为了些没意义的事情人为制造内卷的氛围。。
当然,我们也改变不了现实,只能接受了。。

目空一切也好 发表于 2024-8-27 12:16:51

啥剧啊
我家一直有优酷的会员
干啥赠送的

沉默微凉 发表于 2024-8-27 12:17:10

李李理财日记 发表于 2024-8-27 10:57
我买了个书包200多,我在考虑是否必要,上学路途短,而且有专线公交,感觉基本背不着,据说2年级下学期就 ...

我们买的书包100多,加上其他的文具用品一共200多吧,我觉得还可以。

沉默微凉 发表于 2024-8-27 12:20:11

目空一切也好 发表于 2024-8-27 12:16
啥剧啊
我家一直有优酷的会员
干啥赠送的

法证先锋6,说起来要是拍的好的剧花点钱也就罢了,这个剧实在是。。。我都是跳着随便看的,结果最后几集还要额外收钱。。
作为一个二十多年的TVB剧迷,现在实在是一个剧都找不出来能看的了。。

目空一切也好 发表于 2024-8-27 12:22:30

沉默微凉 发表于 2024-8-27 12:20
法证先锋6,说起来要是拍的好的剧花点钱也就罢了,这个剧实在是。。。我都是跳着随便看的,结果最后几集 ...

哦,我都是看30年前的义不容情,我本善良
有时候跑步的时候都听一下,哈哈哈
今年看过一个新的,那个女的演的新闻方面的什么女王
但是没兴趣全看,新剧都是跳着看
总体来说,TVB比国产剧更适合我一点。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-27 14:25:25

沉默微凉 发表于 2024-8-27 12:16
物质条件现在当然比那时候好多了,就是觉得生活水平提高了那么多,应该给人更多享受生活的空间和时间,而 ...

经济环境不同了

原来卷是为了加薪升职

现在的内卷,很多是为了保住工作

沉默微凉 发表于 2024-8-28 09:38:42

爱喝豆浆 发表于 2024-8-27 14:25
经济环境不同了

原来卷是为了加薪升职

是的,现在整体都是这么个内卷的环境,大家对于卷的忍耐程度都提高了。。
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 2024,努力存钱