weiwei1980 发表于 2024-8-17 17:44:01

沉默微凉 发表于 2024-8-17 17:32
晚饭,这段时间周末在家都是吃这种健康饮食了~

你家这种饭,20分钟就可以做出来。

沉默微凉 发表于 2024-8-17 17:52:58

weiwei1980 发表于 2024-8-17 17:44
你家这种饭,20分钟就可以做出来。

吃这个减肥效果特别明显~

沉默微凉 发表于 2024-8-17 21:00:16

本月支出8100,今天给娃买了双鞋子120,这是去游乐园玩爬绳子,不能穿凉鞋,临时买的夏季运动鞋,要是平时我肯定不给他买这么贵的,一般在网上买鞋不超过100块。我自己买了个帽子15,网上买了条牛仔短裙42块,今天中午没时间我和娃吃的泡面加起来15,老公去面馆吃了份面条10块,停车费10块。

沉默微凉 发表于 2024-8-18 09:29:07

娃下个月就上小学了,公立的终于不用交学费了~
明年支出不算保险的话应该15万就够了
预算娃2万,父母3万,餐饮3万,养车1万,交通机票1万,水电煤气物业电话费1万,购物2万,娱乐游玩1万,其他人情等1万。
另外还有一家三口的各种保险加起来3万。
我看一般的一家三口在我们这种二线城市,支出就是差不多一个月一万。我们就是多了给父母的3万和保险3万。
总支出不超过18万。

weiwei1980 发表于 2024-8-18 09:31:35

沉默微凉 发表于 2024-8-18 09:29
娃下个月就上小学了,公立的终于不用交学费了~
明年支出不算保险的话应该15万就够了
预算娃2万,父母3万, ...

我家没有父母花费,养车基本就是保险2000出头,没有交通运输,没有保险。养娃稍微多一点估计3万?可能也要不了。

子悦 发表于 2024-8-18 09:35:24

沉默微凉 发表于 2024-8-17 17:32
晚饭,这段时间周末在家都是吃这种健康饮食了~

红色的是煎的小西红柿吗?
这样的饭看着就健康
我下周休检完也要多花心思在吃饭上

目空一切也好 发表于 2024-8-18 09:53:06

weiwei1980 发表于 2024-8-18 09:31
我家没有父母花费,养车基本就是保险2000出头,没有交通运输,没有保险。养娃稍微多一点估计3万?可能也 ...

咱们差不多
我们也几乎没有父母花费
没有保险
你们是自己买的车位吧
我们这不需要买车位,但停车费贵。

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:03:22

子悦 发表于 2024-8-18 09:35
红色的是煎的小西红柿吗?
这样的饭看着就健康
我下周休检完也要多花心思在吃饭上 ...

用空气炸锅烤一下,很好吃的,可以试试~

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:14:20

weiwei1980 发表于 2024-8-18 09:31
我家没有父母花费,养车基本就是保险2000出头,没有交通运输,没有保险。养娃稍微多一点估计3万?可能也 ...

我们逢年过节还有父母生日都给父母发红包,我妈在这边帮我们接娃的时候我每个月给她钱,她也会帮我们买点菜,给娃买点衣服什么的,给双方父母一年加起来3万不算多了,平均每个月也就2k多。。
养车的话我们一年应该要不了1万,养车今年目前为止一共支出不到5000,但是交通方面我爸妈往返老家机票不少,所以这两项加起来一共2万差不多。
保险的话我是觉得还是尽量配齐全了比较好。。

weiwei1980 发表于 2024-8-18 10:29:43

目空一切也好 发表于 2024-8-18 09:53
咱们差不多
我们也几乎没有父母花费
没有保险

对的,有自己的车位。停车一个月50物管费。算到房子里面了。

weiwei1980 发表于 2024-8-18 10:30:20

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:14
我们逢年过节还有父母生日都给父母发红包,我妈在这边帮我们接娃的时候我每个月给她钱,她也会帮我们买点 ...

其实你给父母钱,父母也是给了你们的,可能给你们的比你们给他们的更多呢。

目空一切也好 发表于 2024-8-18 10:31:41

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:14
我们逢年过节还有父母生日都给父母发红包,我妈在这边帮我们接娃的时候我每个月给她钱,她也会帮我们买点 ...

逢年过节啥的我也会给我妈钱,比如7月给的3000,春节是给了2000,还给哥哥条烟,平时也会给买零食牛奶花生油什么的,带他们出去玩也花了一万+,不过好像没有你这种硬性的每年必须支出几万的感觉。

目空一切也好 发表于 2024-8-18 10:37:26

weiwei1980 发表于 2024-8-18 10:30
其实你给父母钱,父母也是给了你们的,可能给你们的比你们给他们的更多呢。 ...

我觉得每个人记账方法不同
比如我家的人情是抵消的,给了别人的正常记账。别人给的记作负支出。
还有比如我这次拿奖金,帮我忙的我发了红包,直接在收入里面抵消,所以收入会少一点
但是支出里也没有这项。
因为我觉得那个确定支出是伴随那个确定收入的,非家庭支出。
还有我都会把补助记作负支出到日常消费里抵消日常消费,而不是记作收入。
这样看整体收入会少一些,但是支出也会少。
结余的不变。

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:42:44

weiwei1980 发表于 2024-8-18 10:30
其实你给父母钱,父母也是给了你们的,可能给你们的比你们给他们的更多呢。 ...

他们给我们的确实比我们给他们的多啊~我是把他们给的都记在收入里了,我们给他们的都记在支出里,这样记账比较清晰,哈哈~

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:43:20

目空一切也好 发表于 2024-8-18 10:31
逢年过节啥的我也会给我妈钱,比如7月给的3000,春节是给了2000,还给哥哥条烟,平时也会给买零食牛奶花 ...

也不是说每年必须要花多少,就是预算个总数,一年下来跟预算差不多的~

目空一切也好 发表于 2024-8-18 10:44:50

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:42
他们给我们的确实比我们给他们的多啊~我是把他们给的都记在收入里了,我们给他们的都记在支出里,这样记 ...

哈哈

目空一切也好 发表于 2024-8-18 10:46:33

看来我看帖子确实不仔细
所以有些人的支出只是储蓄的另一种说法

目空一切也好 发表于 2024-8-18 10:48:25

沉默微凉 发表于 2024-8-18 10:42
他们给我们的确实比我们给他们的多啊~我是把他们给的都记在收入里了,我们给他们的都记在支出里,这样记 ...

我看帖子不仔细
但看我经常看到你列出的支出账本,感觉父母是你的一大负担
抱歉啊,我肤浅了

weiwei1980 发表于 2024-8-18 10:56:17

目空一切也好 发表于 2024-8-18 10:37
我觉得每个人记账方法不同
比如我家的人情是抵消的,给了别人的正常记账。别人给的记作负支出。
还有比如 ...

我早就不记账了,支出是一笔糊涂账。

目空一切也好 发表于 2024-8-18 11:04:11

weiwei1980 发表于 2024-8-18 10:56
我早就不记账了,支出是一笔糊涂账。

我中间停了两年多,但是觉得还是记账比较好
平时都是老公记在挖财上
月底或者我空了整理到电脑上
由于我老公经常丢数据
我们也是记的糊涂账
但我觉得大差不差
丢的还是少的
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 2024,努力存钱