沉默微凉 发表于 2024-9-1 13:06:38

目空一切也好 发表于 2024-9-1 11:06
剩的钱太多了也不好。

也没剩多少啊,哈哈~

文文的小树洞 发表于 2024-9-1 14:03:56

沉默微凉 发表于 2024-9-1 10:38
什么是消费降级,就是手机只要换个新的手机壳和贴膜就跟新的一样,还是自己买的贴膜自己贴,连贴膜的人工费 ...

哈哈,看来我们都是一样的。我的手机也用了3年了。换个壳,又是一部新手机

沉默微凉 发表于 2024-9-2 12:40:49

新的一个月开始了~
上午做了一下这个月的计划,事情还是不少
娃也开始上小学了,对娃的关注还要提高一些。
天气还是这么热,幸好娃学校也有空调,要不然这么热的天气,真怕孩子们受不了。。

沉默微凉 发表于 2024-9-3 09:03:34

昨天洗牛仔裤,用错了漂白剂,结果把牛仔裤给洗掉色,只能扔掉了。
还是挺可惜的,这条牛仔裤是今年买的,虽然不贵吧,就几十块钱,但是穿着还挺合适。。

沉默微凉 发表于 2024-9-3 10:27:15

本月支出2160,给妈妈转了1000块钱,给爸爸买了回来的机票980,买了个锅130
看豆浆的帖子里说节俭,我觉得我家还是挺节俭的,哈哈,不该花的钱一分也不能花~

guangsohu 发表于 2024-9-3 12:59:46

沉默微凉 发表于 2024-9-3 10:27
本月支出2160,给妈妈转了1000块钱,给爸爸买了回来的机票980,买了个锅130
看豆浆的帖子里说节俭,我觉得 ...

你家在坛子里可是高收入低支出的典范。

子悦 发表于 2024-9-3 13:06:08

沉默微凉 发表于 2024-9-2 12:40
新的一个月开始了~
上午做了一下这个月的计划,事情还是不少
娃也开始上小学了,对娃的关注还要提高一些。 ...

哈哈,咱俩想法一样,娃在学校有空调热不到
我们前几天也可热了,还好教室,宿舍都有空调
娃在学校从早到晚学校给安排的明明白白
我也不操啥心
住校对家长真的太友好了

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 14:12:02

子悦 发表于 2024-9-3 13:06
哈哈,咱俩想法一样,娃在学校有空调热不到
我们前几天也可热了,还好教室,宿舍都有空调
娃在学校从早到 ...

因为高温,通知昨晚上接娃回来,明天下午6点再送去,这不是折腾么?娃学校有空调,教室里寝室里根本不热呀😰

沉默微凉 发表于 2024-9-3 14:22:17

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 14:12
因为高温,通知昨晚上接娃回来,明天下午6点再送去,这不是折腾么?娃学校有空调,教室里寝室里根本不热 ...

因为很多学校都没有空调的,如果没空调的停课,有空调的不停的话又怕家长闹,所以只能一刀切了。。

沉默微凉 发表于 2024-9-3 14:22:48

guangsohu 发表于 2024-9-3 12:59
你家在坛子里可是高收入低支出的典范。

收入不算高,支出也不是特别低,只能说是正常支出吧。

沉默微凉 发表于 2024-9-4 10:26:12

昨天没加班,晚上6点多就到家了。感觉不加班时间真的多了好多啊,还有时间跟妈妈聊聊天,其实妈妈是很希望跟我们说说话的,但是我们实在太忙了,基本顾不上跟她聊天。还陪娃玩了一会儿,读读书。平时加班回来经常感觉连洗澡的时间都不够。。
其实我的愿望也挺简单的,就是尽量少加点班,一周加班个2-3天就行了,唉。。

沉默微凉 发表于 2024-9-4 22:03:43

厨房的下水道堵了,老公晚上下班回来修了一晚上总算弄好了,找人疏通下水道得200块钱吧,自己干了就把这个钱省了。。

子悦 发表于 2024-9-4 22:04:52

沉默微凉 发表于 2024-9-4 22:03
厨房的下水道堵了,老公晚上下班回来修了一晚上总算弄好了,找人疏通下水道得200块钱吧,自己干了就把这个 ...

你老公太能干了

沉默微凉 发表于 2024-9-5 09:36:54

子悦 发表于 2024-9-4 22:04
你老公太能干了

哈哈,他是从洗衣做饭、打扫卫生、缝缝补补,到修桌椅板凳、通下水道,能自己干的都不找别人~

沉默微凉 发表于 2024-9-5 10:16:50

九月了,做这个月的预算,本月预算1万。计划给父母的钱和买机票加起来2500,充加油卡打车什么的1500,给娃交学杂费1000,车险2000,餐饮2000,其余零花1000。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-5 10:29:14

沉默微凉 发表于 2024-9-5 10:16
九月了,做这个月的预算,本月预算1万。计划给父母的钱和买机票加起来2500,充加油卡打车什么的1500,给娃 ...

你父母退休金也不低吧

平时你常规也要给他们钱,往返老家也是你负担?

沉默微凉 发表于 2024-9-5 10:48:16

爱喝豆浆 发表于 2024-9-5 10:29
你父母退休金也不低吧

平时你常规也要给他们钱,往返老家也是你负担? ...

他们在这边帮我带孩子,交通费和水电煤气这些肯定是我来出了,我每个月给他们点钱,他们也会给我们买点菜和水果什么的。

目空一切也好 发表于 2024-9-5 10:55:11

爱喝豆浆 发表于 2024-9-5 10:29
你父母退休金也不低吧

平时你常规也要给他们钱,往返老家也是你负担? ...

微凉父母给她的比她给父母的多。
前面有提过。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-5 10:57:13

目空一切也好 发表于 2024-9-5 10:55
微凉父母给她的比她给父母的多。
前面有提过。

哦哦,看帖不仔细

来小北 发表于 2024-9-5 14:53:19

目空一切也好 发表于 2024-9-1 10:53
从来都是自己买的膜自己贴的人飘过哈哈
我老公贴膜贴的好的,哪能让别人赚这个钱呢
...

我们办公室有个同事贴膜贴的特别好,我们都买了膜找他贴,后来总经理都知道了,手机平板全拿过来,跟秘书说找徐课长给我贴一下,哈哈
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 2024,努力存钱