沉默微凉 发表于 2024-9-7 22:38:53

爱喝豆浆 发表于 2024-9-7 21:44
调整饮食结构吧

也不是说一下就转变

现在也一样在享受美食啊,其实吃的清淡点更能吃出食物本身的味道,而不是被油盐调味料掩盖,感觉味觉更灵敏,吃得也更舒服了~

沉默微凉 发表于 2024-9-7 22:44:29

说起吃的,我觉得这些年人们吃饭的口味变得越来越重了,比如以前外面没有那么多卖螺蛳粉的。。
实际上从美食的角度,新鲜的食材搭配最简单的烹饪方式是不是更好呢。这段时间调整了饮食习惯之后,我感觉吃一个简单的水煮鸡蛋都更能体会鸡蛋的香味了~

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 22:58:08

爱喝豆浆 发表于 2024-9-7 22:32
哈哈哈,作为一个四川人

觉得无法想象哇

确实是,嘿嘿😄😄

沉默微凉 发表于 2024-9-8 08:20:15

今天的早饭,还有牛奶没拍到,碗里是老公跟着视频学习自制的卤牛肉,超级软烂超级香~

weiwei1980 发表于 2024-9-8 11:12:44

今天中午我做的白油肚条,放的油也很少。

weiwei1980 发表于 2024-9-8 11:16:23

weiwei1980 发表于 2024-9-8 11:12
今天中午我做的白油肚条,放的油也很少。

烧得干了点,如果有点汤在里面口感更好一些。

weiwei1980 发表于 2024-9-8 11:43:34

蒜苗回锅肉和番茄鸡蛋汤,哈哈!

爱喝豆浆 发表于 2024-9-8 11:50:38

weiwei1980 发表于 2024-9-8 11:43

做得好!

沉默微凉 发表于 2024-9-8 18:15:21

今天的晚饭。

沉默微凉 发表于 2024-9-9 07:49:15

这是比较经典的川菜了。我家不做川菜,连豆瓣酱都没有,我觉得我老公现在做菜有点东北菜的感觉了,不知道是不是因为他天天看视频跟东北的厨子学的~

沉默微凉 发表于 2024-9-9 10:03:54

姨妈期结束,体重又开始进入下降趋势了,把握好这一个星期。现在天气没那么热,可以增加一点运动了,跟目标之间还有3斤的差距,希望这个月可以达成目标~

家有虎妞630 发表于 2024-9-9 10:22:04

你这个就挺有食欲的,
和我做的差不多,
我炒回锅肉挺好吃的,哈哈😄😄
不过我是用自己种的二荆条炒的回锅肉

weiwei1980 发表于 2024-9-9 11:46:11

家有虎妞630 发表于 2024-9-9 10:22
你这个就挺有食欲的,
和我做的差不多,
我炒回锅肉挺好吃的,哈哈😄😄

我也喜欢二荆条,但是我女不能吃辣,所以炒蒜苗了。

weiwei1980 发表于 2024-9-9 11:53:50

我问了一下我们北方的同事,他们确实很少烧汤。

沉默微凉 发表于 2024-9-9 12:10:13

weiwei1980 发表于 2024-9-9 11:53
我问了一下我们北方的同事,他们确实很少烧汤。

我老公有时候也会做汤,紫菜蛋花汤或者丝瓜肉丸汤,汤底无油的。肉丸买纯瘦肉加蛋清自己手打,味道挺鲜的,无油脂的感觉更健康一些。。

沉默微凉 发表于 2024-9-9 12:32:18

这段时间减肥还是蛮有收获的,感慨任何事情都得掌握科学的方法才能事半功倍。
减肥过程中碳水和肉类都是很重要的,绝不能不吃。不过碳水的三分之一可以换成粗粮,肉的话选择鱼,虾,鸡胸肉,牛瘦肉和猪瘦肉,作为蛋白质的主要来源。
还有一点就是食材的加工过程比食材本身还要重要,尽量避免精加工的食物,精米精面实际上也是经过了很多加工环节的,这也是为什么要在主食里多加入粗粮的原因。
做菜的话能蒸煮就不煎炒,更不要油炸,减少加工过程油脂的摄入。
这整个过程大概就是那本书里写的生活方式减肥法,不挨饿,不需要特别大量的运动,效果明显,而且饮食清淡了,就不喜欢高油的东西,可以养成易瘦体质~

家有虎妞630 发表于 2024-9-9 12:48:37

weiwei1980 发表于 2024-9-9 11:46
我也喜欢二荆条,但是我女不能吃辣,所以炒蒜苗了。

冬天我就用种的蒜苗炒回锅肉,也好吃。
我娃喜欢吃辣的

沉默微凉 发表于 2024-9-10 09:07:05

天气开始凉快起来了~
昨天支出交手机话费130,老公午饭14,晚饭7,买了袋棉签3。
充加油卡1200。
现在我们差不多每月一箱油400,充1200刚好可以用3个月,每年的油费大概就是5000块钱。
本月总支出5500

沉默微凉 发表于 2024-9-11 17:33:14

工作太多了,不停地忙。今天感觉很累,就不减肥了吧。吃了小馄饨,还买了个小的奶油蛋糕。
其实最近体重下行区间,是减肥的好时机,但是今天太忙太累了,还是稍微吃饱点,吃饱了好干活。。12月份之前会非常忙,要坚持住。。

沉默微凉 发表于 2024-9-13 11:16:54

记一下这两天的支出,出去办事坐地铁来回8块,盒马买了点菜67,买了杯库迪咖啡12。说起来库迪真是好难喝啊,第一次买,太难喝了。。再也不买了
中秋假期本来打算带娃出去玩一趟,我也不想去了,看老公能不能自己带娃出去玩吧,我打算在家写报告了。
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 2024,努力存钱