沉默微凉 发表于 2024-9-21 17:43:40

晚饭吃了点冒菜,其实已经很久很久不吃辣了,这个冒菜微微辣都觉得很辣,只好加了不少醋进去。
不过这两天心情不好,就想着吃点辣的,辣哭了也好吧。。

目空一切也好 发表于 2024-9-21 18:48:14

沉默微凉 发表于 2024-9-21 17:43
晚饭吃了点冒菜,其实已经很久很久不吃辣了,这个冒菜微微辣都觉得很辣,只好加了不少醋进去。
不过这两天 ...

咋了美女,吃辣的过瘾又解压
吃完了就开心了

沉默微凉 发表于 2024-9-21 22:15:49

目空一切也好 发表于 2024-9-21 18:48
咋了美女,吃辣的过瘾又解压
吃完了就开心了

也没什么,就是虽然我知道不能对别人抱有任何期望,但还是难免有情绪。还是改变自己好了。。

目空一切也好 发表于 2024-9-21 22:36:54

沉默微凉 发表于 2024-9-21 22:15
也没什么,就是虽然我知道不能对别人抱有任何期望,但还是难免有情绪。还是改变自己好了。。 ...

嗯嗯,加油

子悦 发表于 2024-9-22 07:59:33

沉默微凉 发表于 2024-9-21 17:04
今年就业形势不好,有的研究生毕业了发现原来本科毕业能找到的工作现在也找不到了。。 ...

这几年找工作真的很艰难
我们单位招人门槛是越来越高了
连很优秀的人都是选了再选
不知道以后的孩子们面临什么样的环境

子悦 发表于 2024-9-22 08:01:24

沉默微凉 发表于 2024-9-21 22:15
也没什么,就是虽然我知道不能对别人抱有任何期望,但还是难免有情绪。还是改变自己好了。。 ...

我经常看的一个博主说:谁痛苦,谁改变
郁闷想不通的时候我就经常想这个法则
我痛苦,我改变
都会过去的

沉默微凉 发表于 2024-9-22 09:33:02

子悦 发表于 2024-9-22 08:01
我经常看的一个博主说:谁痛苦,谁改变
郁闷想不通的时候我就经常想这个法则
我痛苦,我改变

是的,但是看到父母不重视身体健康,怎么说他们都不改,等到感觉不舒服了就来找你的时候,还是挺难受的。。

沉默微凉 发表于 2024-9-22 18:33:19

今天的晚饭。

目空一切也好 发表于 2024-9-22 20:32:09

沉默微凉 发表于 2024-9-22 09:33
是的,但是看到父母不重视身体健康,怎么说他们都不改,等到感觉不舒服了就来找你的时候,还是挺难受的。 ...

楼主还是年轻
年轻的时候我觉得总会执着于一些事情
也是好事
像我这个年纪,真的不会执着很多事情了

沉默微凉 发表于 2024-9-22 20:57:45

目空一切也好 发表于 2024-9-22 20:32
楼主还是年轻
年轻的时候我觉得总会执着于一些事情
也是好事

不是执着,只是我是独生子女
父母的事情不可能不管

只是说的不听,出了问题又来找我兜底,就很累。。

沉默微凉 发表于 2024-9-22 21:06:34

买了国庆节公婆家回来的火车票,一家三口400块
妈妈想买双单鞋,跟她逛商场买了双鞋子350,我自己也买了双鞋子280

本月支出14463

大头的小丫 发表于 2024-9-23 09:56:54

沉默微凉 发表于 2024-9-22 20:57
不是执着,只是我是独生子女
父母的事情不可能不管

就像我爸爱喝酒
他有各种基础病 是不能喝酒的
但是酒他是非喝不可的
劝解无用
我于是想着这是我爸自己的人生
他的人生 他决定怎么过
至于如果有一天需要子女照顾或怎样
那也是我的责任

沉默微凉 发表于 2024-9-23 15:08:35

大头的小丫 发表于 2024-9-23 09:56
就像我爸爱喝酒
他有各种基础病 是不能喝酒的
但是酒他是非喝不可的

我现在只能尽量多带他们去医院检查,随时监控健康状况。另外医生的话,他们多少能听一点。。

就是我不是在带娃去医院就是带父母去医院,再加上忙工作和读书,感觉就是连日奔波。。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 15:49:36

沉默微凉 发表于 2024-9-23 15:08
我现在只能尽量多带他们去医院检查,随时监控健康状况。另外医生的话,他们多少能听一点。。

就是我不是 ...

其实很多是自己的选择

你在最紧迫的时候,上有老,下有小,工作最挑战的时候选择去读书、

选择对父母子女方方面面都做到位,

其实不是自己的选择吗

沉默微凉 发表于 2024-9-23 16:24:06

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 15:49
其实很多是自己的选择

你在最紧迫的时候,上有老,下有小,工作最挑战的时候选择去读书、

是自己的选择,但是另一方面也是没有选择。
比如不在现在读书的话以后年纪大了更没可能读了,错过了就是再无机会了
父母和孩子的事情现在不管,分分钟就会爆个雷出来,到时候兜底收拾只会更难。
我只是希望父母能自己管好自己的生活和作息,过上更健康的生活方式。而不是平时自己不管不顾,不舒服了就来找我。

岁月忽已晚 发表于 2024-9-23 16:25:41

对家人,我也很无奈,只能是管好自己,其他真的无能为力

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 16:27:26

沉默微凉 发表于 2024-9-23 16:24
是自己的选择,但是另一方面也是没有选择。
比如不在现在读书的话以后年纪大了更没可能读了,错过了就是 ...

现在应该是最辛苦的时候

其实最大的辛苦不是事务的操劳

而是不能同心,协力。

沉默微凉 发表于 2024-9-23 16:37:19

岁月忽已晚 发表于 2024-9-23 16:25
对家人,我也很无奈,只能是管好自己,其他真的无能为力

只是希望父母也能管好自己,可是就这么难。。

沉默微凉 发表于 2024-9-23 16:39:54

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 16:27
现在应该是最辛苦的时候

实际上我也明白,我不可能改变他们。
他们可能真的缺乏生活能力
要不然我家也不会那些年过得一团糟。。

weiwei1980 发表于 2024-9-23 17:01:29

沉默微凉 发表于 2024-9-23 16:39
实际上我也明白,我不可能改变他们。
他们可能真的缺乏生活能力
要不然我家也不会那些年过得一团糟。。 ...

不要给自己那么大的责任感和压力,很多事情随缘就好。
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 2024,努力存钱