沉默微凉 发表于 7 天前

岁月忽已晚 发表于 2024-9-29 10:04
那可能我是不太会败家,所以喜欢看J总的贴,买的爽心悦目

我喜欢看节俭存钱的帖子或者视频,我之前在小红书上经常看的一家五口吃饭1000块钱过一个月一类的。。

美伢 发表于 7 天前

目空一切也好 发表于 2024-9-29 10:26
大家总体上还是抠搜吧
几年前跟闺蜜聊过家庭支出
那时候我还是跟现在差不多,一年40,闺蜜说她的支出是五 ...

哎呀,我这个抠搜可不是你说的那个抠搜呀,你那都不叫抠搜好吧

前两天我同学非问我生活支出有多少,我也不记账,估摸着说纯生活支出5千吧。
我同学跟我说她也差不多。
可我的支出最多是我们一家四口,因为工作日娃爸和大少还住我婆婆那,
我同学的支出是一家六口,她公婆也在这。
我们这种才叫抠搜吧

目空一切也好 发表于 2024-9-29 10:26
大家总体上还是抠搜吧
几年前跟闺蜜聊过家庭支出
那时候我还是跟现在差不多,一年40,闺蜜说她的支出是五 ...

你说的这是中产生活,比我们这种普通家庭支出还是高多了~

目空一切也好 发表于 7 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-29 10:36
你说的这是中产生活,比我们这种普通家庭支出还是高多了~

这不是年轻的时候没经验嘛
赚一个恨不得花两个
有时候还会出现年光的情况
现在都不会了,这也算是混理财论坛的收获吧

美伢 发表于 2024-9-29 10:32
哎呀,我这个抠搜可不是你说的那个抠搜呀,你那都不叫抠搜好吧

前两天我同学非问我生活支出有多少,我也 ...

我家的纯生活支出一个月大概就5-6000吧,包括居家,餐饮,购物,交通这些,娃上公立学校,偶尔有点兴趣班支出。年度支出就是不超过20万,还包括了保险3万多,给父母的支出3万多,一家三口的支出一年就十二三万,这大概算普通家庭抠搜的生活状态吧。

weiwei1980 发表于 7 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-29 10:40
我家的纯生活支出一个月大概就5-6000吧,包括居家,餐饮,购物,交通这些,娃上公立学校,偶尔有点兴趣班 ...

我觉得我们也差不多,就是娃补课一年2万多,其余好像就没了,一下子加起来也就10万吧,一年旅游1万左右,现在娃学习没啥时间旅游,还有就是眼镜花不到1万。

美伢 发表于 7 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-29 10:40
我家的纯生活支出一个月大概就5-6000吧,包括居家,餐饮,购物,交通这些,娃上公立学校,偶尔有点兴趣班 ...

我家俩娃一年10万,房贷一年10万,出去玩儿两次花几万,一年最低也得30多万了,
今年我还买了保险,一年交15万,如果这个也算上那年支出50万

但是,平常抠抠搜搜花在自己身上的确实就那几千块。。

美伢 发表于 2024-9-29 10:52
我家俩娃一年10万,房贷一年10万,出去玩儿两次花几万,一年最低也得30多万了,
今年我还买了保险,一年 ...

房贷我没算在支出里,我家一年房贷大概15万吧,公积金抵扣就没算了,公积金也不算收入。
我们一般不出去玩,节假日都是回父母家,偶尔周边玩一下也就最多花几千块。回老家就是有点机票和火车票的支出。
我们买的保险是消费类保险,分红储蓄类的算是投资,也没算支出了。

目空一切也好 发表于 2024-9-29 10:39
这不是年轻的时候没经验嘛
赚一个恨不得花两个
有时候还会出现年光的情况

我年轻的时候比现在省多了,那时候出门一瓶矿泉水都不舍得买,打车也是不可能的,几年都不买衣服。所以现在的生活水平对我来说还是提升很多了。

沉默微凉 发表于 2024-9-29 11:15
我年轻的时候比现在省多了,那时候出门一瓶矿泉水都不舍得买,打车也是不可能的,几年都不买衣服。所以现 ...

你是默默奉献型
我年轻的时候可能花了
刚毕业没多久就用莱珀妮,不过我觉得我也没花别人的,都是自己赚的

目空一切也好 发表于 2024-9-29 11:20
你是默默奉献型
我年轻的时候可能花了
刚毕业没多久就用莱珀妮,不过我觉得我也没花别人的,都是自己赚的 ...

我刚毕业一个月,我妈买房子要交税费,那时候我家刚换房子,家里一分钱都没有,她只能跟我借,我给了她5000块把税费交了。又过半年,我和老公准备结婚,公婆准备了房子装修好了。我爸妈就说我们家给买个车,各种凑钱凑了5万块钱给我,我加上自己存的几万块钱,买了现在的车,一直开了十几年。如果我也不存钱的话,遇到这些情况怎么办呢,又出去借?我家在我没工作前,2万块钱的外债几年都还不清。。

沉默微凉 发表于 2024-9-29 11:29
我刚毕业一个月,我妈买房子要交税费,那时候我家刚换房子,家里一分钱都没有,她只能跟我借,我给了她50 ...

那我也没耽误攒钱好像
虽然攒的很少。
我到北京没用很久,收入就上去了一点
给老妈每个月寄500
我妈没跟我借过钱
房子是我给买的
装修是我出钱的,电视,电器全都是
我哥工作是我给找的
我原来是大包大揽的

冰雪星辰 发表于 7 天前

其实敢不敢花钱,一个是否赚的多,一个背后是负担还是支持,赚得多,但是负担挺重还是不敢花钱,赚得不多但是父母还能随时支持的花钱也有底气,当然性格原因也有

岁月忽已晚 发表于 7 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-29 10:27
我喜欢看节俭存钱的帖子或者视频,我之前在小红书上经常看的一家五口吃饭1000块钱过一个月一类的。。 ...

嗯,抠门这个赛道你还要继续努力

jessica820922 发表于 7 天前

哈哈,大家都喜欢看我买东西啊,那我必须努力了,10月份打算去趟三亚,11月去趟日本大阪,剩余随心吧,也没啥预算了,看到喜欢的就买吧,反正喜欢的东西也越来越少了,讲真我现在看到那些大牌包包,有种白给我我都不想要的感觉,更别提让我买了,哈哈

jessica820922 发表于 7 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-29 10:27
我喜欢看节俭存钱的帖子或者视频,我之前在小红书上经常看的一家五口吃饭1000块钱过一个月一类的。。 ...

我不喜欢看节俭的视频,也不喜欢看那种50平米收纳的视频,我喜欢看世界到处走走,吃吃喝喝的那种

冰雪星辰 发表于 2024-9-29 11:47
其实敢不敢花钱,一个是否赚的多,一个背后是负担还是支持,赚得多,但是负担挺重还是不敢花钱,赚得不多但 ...

我家经济困难是我上学的那段时间,家里没多少收入还有负债,我上大学的学费都是几家亲戚凑的。现在倒是好了,我爸妈都可以拿退休金了,只不过对我来说消费习惯已经养成了。

jessica820922 发表于 2024-9-29 11:52
哈哈,大家都喜欢看我买东西啊,那我必须努力了,10月份打算去趟三亚,11月去趟日本大阪,剩余随心吧,也没 ...

你是买的多了不要
我是买的不多也不要这就奇怪了哈哈
我唯一的一个LV,当时是为了装电脑买的,现在都扔到代卖那里了
别人可能觉得寄卖还心疼
我是觉得能卖点儿钱难道不是又赚了一笔

jessica820922 发表于 2024-9-29 11:55
我不喜欢看节俭的视频,也不喜欢看那种50平米收纳的视频,我喜欢看世界到处走走,吃吃喝喝的那种 ...

我喜欢看收纳
原来住老房子的时候就关注了个收纳公众号
现在主要是喜欢看香港的,不知道为啥
我想了,以后闺女喜欢去香港我会支持,主要我喜欢粤语吧

weiwei1980 发表于 7 天前

目空一切也好 发表于 2024-9-29 12:08
我喜欢看收纳
原来住老房子的时候就关注了个收纳公众号
现在主要是喜欢看香港的,不知道为啥

我喜欢看做饭的视频。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49
查看完整版本: 2024,努力存钱