weiwei1980 发表于 7 天前

weiwei1980 发表于 2024-9-29 12:11
我喜欢看做饭的视频。

那个存钱的就是因为她做饭做得好才关注的。

目空一切也好 发表于 7 天前

weiwei1980 发表于 2024-9-29 12:11
我喜欢看做饭的视频。

我也喜欢看做饭的
就那个维维妈就很会做
不过现在看她每个视频都差不多

美伢 发表于 7 天前

jessica820922 发表于 2024-9-29 11:55
我不喜欢看节俭的视频,也不喜欢看那种50平米收纳的视频,我喜欢看世界到处走走,吃吃喝喝的那种 ...

我也不喜欢收纳,一个50米的房子,填的满满当当收纳的整整齐齐我会看着特别窒息。
节俭的也不喜欢,我生活中已经很节俭了,看个视频还要再受一回虐吗

沉默微凉 发表于 7 天前

岁月忽已晚 发表于 2024-9-29 11:50
嗯,抠门这个赛道你还要继续努力

哈哈,我觉得我们一家三口1500也就可以了,再压缩确实有点难。话说最近菜价越来越贵了,我看的这个博主都说得把预算提高到1500了。

沉默微凉 发表于 7 天前

我喜欢看做饭的视频。

我喜欢看一家人的节俭生活,比如魔都抠抠,彬哥的北漂生活,二帅的打工生活,还有1000块钱过一个月的这种。。

目空一切也好 发表于 2024-9-29 12:12
我也喜欢看做饭的
就那个维维妈就很会做
不过现在看她每个视频都差不多

维维妈做饭不错,家里看上去也很清爽,我很喜欢。

目空一切也好 发表于 7 天前

weiwei1980 发表于 2024-9-29 12:31
维维妈做饭不错,家里看上去也很清爽,我很喜欢。

是的啊
而且人家生活也蛮有品质
从38努力到了55
对自己挺好的
我最近看了一个叫咖啡屋的
香港的单身女孩
自己住的46平
也是特别干净
用的都是成套的海蓝之谜
穿搭也很好
看得津津有味

jessica820922 发表于 7 天前

每个人每个时间段的需求不一样吧,我现在就想没有目的全世界逛逛,见识见识,然后就差不多该告别了,我不想省钱也不想收纳更不想做饭,哈哈

jessica820922 发表于 2024-9-29 12:58
每个人每个时间段的需求不一样吧,我现在就想没有目的全世界逛逛,见识见识,然后就差不多该告别了,我不想 ...

喜欢看做饭,吃饭的都越长越胖,哈哈哈!我有段时间还多喜欢看人家吃螺蛳粉和面条这些。

jessica820922 发表于 7 天前

weiwei1980 发表于 2024-9-29 13:01
喜欢看做饭,吃饭的都越长越胖,哈哈哈!我有段时间还多喜欢看人家吃螺蛳粉和面条这些。 ...

以前我去一个地出差会先去小红书看看有什么美食,这一两年好像变了,有啥吃啥,最好别叫我吃饭,

小小婆 发表于 7 天前

小红书,我喜欢看旅游,看开眼界的生活,比如吃吃喝喝喝。

看过了,就算自己拥有过了。

爱喝豆浆 发表于 7 天前

美伢 发表于 2024-9-29 12:17
我也不喜欢收纳,一个50米的房子,填的满满当当收纳的整整齐齐我会看着特别窒息。
节俭的也不喜欢,我生 ...

哈哈哈

文文的小树洞 发表于 7 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-29 10:40
我家的纯生活支出一个月大概就5-6000吧,包括居家,餐饮,购物,交通这些,娃上公立学校,偶尔有点兴趣班 ...

我家现在年支出13-14吧,也是扣扣搜搜的

沉默微凉 发表于 6 天前

文文的小树洞 发表于 2024-9-29 15:45
我家现在年支出13-14吧,也是扣扣搜搜的

差不多,我们就是多了保险和给父母的支出。
我觉得13-4万一年是普通家庭的正常支出。

一下子就降温了,刚好前几天买的针织开衫到了,穿上很合适。今年都是在小红书上买衣服,感觉还不错,这件开衫70块,穿着挺舒服的。话说瘦了穿衣服还是好看多了啊,哈哈~

文文的小树洞 发表于 6 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-30 08:31
一下子就降温了,刚好前几天买的针织开衫到了,穿上很合适。今年都是在小红书上买衣服,感觉还不错,这件开 ...

我今年最大的改变就是衣服买的少了。

文文的小树洞 发表于 2024-9-30 08:39
我今年最大的改变就是衣服买的少了。

我现在都在小红书上买,退换货也很方便,经常几十块钱就能买到合适的。

这两天股市涨得好厉害,都说是为了拉动国庆节假期的消费
不过我感觉想不出什么消费的点啊,我们国庆节期间就是回公婆家,带娃玩玩游乐场,那种一家三口40块钱一天的
吃住都是在公婆家里,菜和肉也不需要我们买
估计婆婆还会带我们去菜市场给娃买衣服,一年一次的,给娃买衣服都是他们出钱,几十块钱一套的穿着也不错
我婆婆还在菜市场给娃买过20一件的毛衣,也穿了一个冬天,哈哈
感觉现在的物价,拉动内需很难啊。。

目空一切也好 发表于 6 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-30 21:15
这两天股市涨得好厉害,都说是为了拉动国庆节假期的消费
不过我感觉想不出什么消费的点啊,我们国庆节期间 ...

20块钱能买到"毛"衣吗?
孩子穿的衣服,品牌不品牌的啊说,品质还是要有的

目空一切也好 发表于 2024-9-30 21:19
20块钱能买到"毛"衣吗?
孩子穿的衣服,品牌不品牌的啊说,品质还是要有的 ...

哈哈,感觉还行,好好洗洗也穿了一阵
我婆婆很喜欢给娃买衣服,尤其是十一,每次都给买不少秋冬装
包括几十块钱的棉服、羽绒服什么的
菜市场的摊位上一两百块钱可以买一大堆
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49
查看完整版本: 2024,努力存钱