来小北 发表于 2024-9-5 14:54:33

沉默微凉 发表于 2024-9-1 13:06
差不多吧,算是隐形要求。而且出差期间的好多工作都是堆着,早点回来也可以早点做,出差耽误的时间都是自 ...

我们是跟领导有关,之前有个领导挺好的,如果出差正好到了周五,跟领导说自己出周末的住宿费,机票公司负担,多玩两天可以么?领导都是同意的,后来这个就不行,能当天来回的必须当天来回,住宿费都给公司省了

沉默微凉 发表于 2024-9-6 12:57:21

来小北 发表于 2024-9-5 14:54
我们是跟领导有关,之前有个领导挺好的,如果出差正好到了周五,跟领导说自己出周末的住宿费,机票公司负 ...

我们出差都挺多的,事情做完了也想赶紧回去,毕竟能省下来的都是自己的时间,可以更多地跟家人在一起。

来小北 发表于 2024-9-6 13:41:35

沉默微凉 发表于 2024-9-6 12:57
我们出差都挺多的,事情做完了也想赶紧回去,毕竟能省下来的都是自己的时间,可以更多地跟家人在一起。 ...

一般就是小年轻的喜欢多呆几天,我们也是能当天走,绝对不等第二天回

沉默微凉 发表于 2024-9-6 18:53:58

今天周五啦~晚上不减肥了,在外面吃了米线,买了点钵钵鸡,还买了个焦糖小布丁,晚上吃掉好开心~
焦糖布丁8块,米线11块,钵钵鸡全素的4.5,加起来一共 23.5,再次感慨生活在成都真是太幸福了,有这么多便宜好吃的东西,最近减肥平台期了,维持在103斤,先吃点再继续减吧,哈哈~
上次断舍离掉几件衣服,今天在小红书上买了件针织衫80块,现在衣服怎么也这么便宜好看啊~

沉默微凉 发表于 2024-9-7 09:47:51

中秋小长假打算带娃去自贡玩一圈,订了两天酒店850,还有游乐园的门票,动车票和吃饭什么的,总预算2000吧。这个月本来预算1万,目前支出3765。

沉默微凉 发表于 2024-9-7 12:07:28

今天的午饭。

weiwei1980 发表于 2024-9-7 18:28:54

沉默微凉 发表于 2024-9-7 12:07
今天的午饭。

你家的炒肉为啥都这么干呢?而且炒肉一点蔬菜都不加吗?

沉默微凉 发表于 2024-9-7 18:46:43

weiwei1980 发表于 2024-9-7 18:28
你家的炒肉为啥都这么干呢?而且炒肉一点蔬菜都不加吗?

因为全家都在减肥,所以炒肉几乎不放油,按营养科的食谱,一顿饭不超过10克油,几乎润个锅都不够。而且因为只吃纯瘦肉,所以炒出来看着就比较干了。炒肉里面有蘑菇的可能拍得不太清楚。

weiwei1980 发表于 2024-9-7 18:48:11

沉默微凉 发表于 2024-9-7 18:46
因为全家都在减肥,所以炒肉几乎不放油,按营养科的食谱,一顿饭不超过10克油,几乎润个锅都不够。而且因 ...

炒肉不放油,哈哈哈,饶了我吧!

weiwei1980 发表于 2024-9-7 18:48:29

沉默微凉 发表于 2024-9-7 12:07
今天的午饭。

仔细看确实有蘑菇?

沉默微凉 发表于 2024-9-7 18:51:21

weiwei1980 发表于 2024-9-7 18:48
炒肉不放油,哈哈哈,饶了我吧!

这样减肥才有效果啊,我们家减肥3个月,娃瘦了6斤,我和老公都瘦了10斤,想减肥第一条就是少吃油。。

weiwei1980 发表于 2024-9-7 18:53:35

沉默微凉 发表于 2024-9-7 18:51
这样减肥才有效果啊,我们家减肥3个月,娃瘦了6斤,我和老公都瘦了10斤,想减肥第一条就是少吃油。。 ...

关键是这样的话,我吃不下去呀!这样生活那可真是一点乐趣没有了。

沉默微凉 发表于 2024-9-7 19:04:59

weiwei1980 发表于 2024-9-7 18:53
关键是这样的话,我吃不下去呀!这样生活那可真是一点乐趣没有了。

吃什么东西跟情绪没有关系,食物的作用就是填饱肚子同时满足身体所需。现在人们饮食结构油脂占比太高了,也不是很健康的。而且长时间饮食清淡,口味会慢慢适应,更喜欢少油的东西。。

子悦 发表于 2024-9-7 19:29:17

沉默微凉 发表于 2024-9-7 18:51
这样减肥才有效果啊,我们家减肥3个月,娃瘦了6斤,我和老公都瘦了10斤,想减肥第一条就是少吃油。。 ...

你们全家都有好毅力
减了这么多

沉默微凉 发表于 2024-9-7 21:43:37

子悦 发表于 2024-9-7 19:29
你们全家都有好毅力
减了这么多

只是调整饮食结构和生活方式,习惯了就好了,不怎么辛苦,所以也不需要什么毅力的。

沉默微凉 发表于 2024-9-7 21:44:22

今天和明天都要加班,幸好现在娃大了一些了,有人管吃喝就行了~

爱喝豆浆 发表于 2024-9-7 21:44:57

调整饮食结构吧

也不是说一下就转变

毕竟人也不是一个机器,算计着热量来进食

口腹之欲,美食,享受喜欢的食物,也是生活一大乐趣

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 22:24:22

这样炒肉完全没有食欲呀,
头一回看到炒肉不放油,
健康倒是健康,
但肯定好难吃呀,艾玛😅😅😅

爱喝豆浆 发表于 2024-9-7 22:32:40

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 22:24
头一回看到炒肉不放油,
健康倒是健康,

哈哈哈,作为一个四川人

觉得无法想象哇

沉默微凉 发表于 2024-9-7 22:36:50

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 22:24
头一回看到炒肉不放油,
健康倒是健康,

食物本身没有好吃还是难吃的分别的,这都是人的主观感受,人们常吃一种东西身体里的菌群和酶都会适应这种食物,习惯了就会觉得这种东西好吃,就像世界各地的人都有不同的饮食习惯。
实际上这几个月改变饮食结构之后,我慢慢觉得少油的东西更好吃,更能吃出食物的本味,在食堂里看到油汪汪的炒菜就吃不下去了。。
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 2024,努力存钱