沉默微凉 发表于 2024-8-21 18:34:51

这两天都忙得没吃晚饭,正好当减肥了~
明天又要出差,老公下班晚没人接娃,只好拜托同事明后天帮忙接一下娃
昨天就是同事帮忙接娃的,哈哈,感觉在利用一切办法克服困难了~

爱喝豆浆 发表于 2024-8-21 21:16:30

沉默微凉 发表于 2024-8-21 18:34
明天又要出差,老公下班晚没人接娃,只好拜托同事明后天帮忙接一下 ...

你父母不在吗

沉默微凉 发表于 2024-8-21 21:51:08

爱喝豆浆 发表于 2024-8-21 21:16
你父母不在吗

我父母夏天回老家避暑了~

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 09:31:18

沉默微凉 发表于 2024-8-21 21:51
我父母夏天回老家避暑了~

为什么不把孩子也一起带回去了啊

呵呵

沉默微凉 发表于 2024-8-22 10:00:48

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 09:31
为什么不把孩子也一起带回去了啊

呵呵

我爸妈现在身体不好,我爸之前又做过大手术,所以他们没法自己带孩子了。这种情况他们把孩子带回去我也不太放心,所以还是自己带着放心点。。

guangsohu 发表于 2024-8-22 12:58:47

沉默微凉 发表于 2024-8-21 18:34
明天又要出差,老公下班晚没人接娃,只好拜托同事明后天帮忙接一下 ...

能帮忙接娃的,那是中国好同事了。

guangsohu 发表于 2024-8-22 12:59:34

像你们夫妻俩这么忙,可以请个钟点工啊,接孩子做饭。回家就轻松多了。

诚实TEA 发表于 2024-8-22 13:26:52

guangsohu 发表于 2024-8-22 12:59
像你们夫妻俩这么忙,可以请个钟点工啊,接孩子做饭。回家就轻松多了。

我们俩有时也挺忙,又带着两个孩子,朋友们也劝我们请钟点工,一是我老公不喜欢家里有外人在,二是我不排斥家务,工作时间多了,在家整理打扫像是一种养心收神,三是我对人做事也有点挑剔。

每天请二小时,也得六七十块,不如用这个钱买点好吃的,真忙时就外餐好了,家务留着空闲时再做。

沉默微凉 发表于 2024-8-22 13:46:42

guangsohu 发表于 2024-8-22 12:59

我妈这次回去也就一个月,9月份就回来了,所以这段时间我给娃报了我们公司附近的托管班,我可以接送他,我偶尔出差的话就只能拜托同事接一下。
我妈去年下半年也回去休息了一段时间,我们请过几个月的钟点工,怎么说呢,问题也很多。钟点工根本约束不了孩子,孩子要吃的就随时给买,那段时间我娃长胖了特别多,反正请到合适的人很难,不到万不得已是不想请外人的了。。

weiwei1980 发表于 2024-8-22 14:07:29

沉默微凉 发表于 2024-8-22 13:46
我妈这次回去也就一个月,9月份就回来了,所以这段时间我给娃报了我们公司附近的托管班,我可以接送他, ...

我们有个同事也是老人帮不上忙,两口子都有可能出差那种。她孩子有个托管,如果两口子都不在的话,就在托管那里过夜。

guangsohu 发表于 2024-8-22 14:08:35

沉默微凉 发表于 2024-8-22 13:46
我妈这次回去也就一个月,9月份就回来了,所以这段时间我给娃报了我们公司附近的托管班,我可以接送他, ...

那还好,坚持几天就要开学了。
双职工带娃,要是没有老人帮忙,真的是太难了。

guangsohu 发表于 2024-8-22 14:13:53

诚实TEA 发表于 2024-8-22 13:26
我们俩有时也挺忙,又带着两个孩子,朋友们也劝我们请钟点工,一是我老公不喜欢家里有外人在,二是我不排 ...

我也只是怀胖妹的时候请了一段时间。
上班离家太远了,肚子又大,到家我只想躺着。
那个阿姨接孩子倒是蛮上心的,做饭也好吃。我这个人要求也低,我家娃爸就各种不习惯,后来他把做饭接手过去了。姐姐就自己放学回家。

weiwei1980 发表于 2024-8-22 18:11:22

孩子大点就好了。我家这个暑假去了我爸那里一段时间,到了7月底就再也不去了。说要自己一个人在家里。我就每天早上把菜做好放到冰箱里,走之前把饭煮上。她到点就自己热饭吃。补习班也是自己公交地铁去。

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 19:09:13

weiwei1980 发表于 2024-8-22 18:11
孩子大点就好了。我家这个暑假去了我爸那里一段时间,到了7月底就再也不去了。说要自己一个人在家里。我就 ...

你女儿挺能干的呢,我朋友的儿子也是初一,去补课还要家长送。

沉默微凉 发表于 2024-8-22 20:34:36

weiwei1980 发表于 2024-8-22 18:11
孩子大点就好了。我家这个暑假去了我爸那里一段时间,到了7月底就再也不去了。说要自己一个人在家里。我就 ...

是的,孩子大了就好了。其实现在已经好多了,自己基本自理了,平时让别人帮忙接一下都没问题,小的时候才最难。。

weiwei1980 发表于 2024-8-22 20:37:14

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 19:09
你女儿挺能干的呢,我朋友的儿子也是初一,去补课还要家长送。

她早就自己去上补习班了,好像是5年级吧?她公交线路这些搞得比我还懂,哈哈!

weiwei1980 发表于 2024-8-22 20:39:22

有一天我早上没做饭,让她自己出去吃,给了她钱,结果她不想下楼,自己在家煮方便面,又不好吃,只吃了几口就倒了,我要去扔垃圾,她马上就把垃圾藏起来,我看到了也没说什么,反正饿一顿也饿不到啥。她也算是体验了生活,哈哈!

沉默微凉 发表于 2024-8-22 21:10:00

来烟台出差,第一次来烟台。
虽然离老家不算远,但是从来没来过,可惜没时间在这边逛,估计明天赶着回去了。

目空一切也好 发表于 2024-8-22 21:28:48

沉默微凉 发表于 2024-8-22 21:10
来烟台出差,第一次来烟台。
虽然离老家不算远,但是从来没来过,可惜没时间在这边逛,估计明天赶着回去了 ...

可以去振华逛逛

沉默微凉 发表于 2024-8-22 21:44:36

目空一切也好 发表于 2024-8-22 21:28
可以去振华逛逛

估计没时间,明天开完会就赶着坐晚上的航班回去了,后天还得加班呢~我们出差都是特种兵式的
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 2024,努力存钱