weiwei1980 发表于 2024-8-14 16:15:18

沉默微凉 发表于 2024-8-14 16:10
他们做的是那种装修生意,要是男孩子肯定就接班做了,女孩子好像不太适合。。 ...

这种完全可以接班的,装修工地干活应该都是找人干吧?

沉默微凉 发表于 2024-8-14 16:18:17

weiwei1980 发表于 2024-8-14 16:14
估计他们就想孩子坐办公室,轻松每个月赚3000那种。

是的,别说3000,轻松坐办公室的工作,他们觉得工资1-2000都可以。。
但是她这学历加上东北的经济环境,找不到啊。。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-14 19:02:13

沉默微凉 发表于 2024-8-14 16:18
是的,别说3000,轻松坐办公室的工作,他们觉得工资1-2000都可以。。
但是她这学历加上东北的经济环境, ...

大家都想坐办公室,轻松的

轻松的门槛自然就高了。。。。

沉默微凉 发表于 2024-8-15 11:49:30

weiwei1980 发表于 2024-8-14 16:15
这种完全可以接班的,装修工地干活应该都是找人干吧?

他们做装修中的一个工种,下面可能有工人,但主要还是我表舅自己动手,小姑娘做不了这个。。

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:08:21

爱喝豆浆 发表于 2024-8-14 19:02
大家都想坐办公室,轻松的

轻松的门槛自然就高了。。。。

反正就业越困难,教育就越卷。
现在这么多全职儿女,不知道是社会原因,家庭原因还是个人的原因了。。

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:10:43

土星人来啦 发表于 2024-8-14 12:13
我们公司之前有个海归,托关系进来的,这个孩子智力有点问题吧,拿着最低基本工资。家里肯定不指望他能把 ...

现在的孩子还是家庭条件好,所以没什么生存压力吧

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:19:19

这段时间跟娃一起减肥,比今年最重的时候瘦了8-9斤了吧。现在估计到平台期瘦不下去了。
这段时间一直吃轻食,晚上就是泡麦片,吃了有一个月了。感觉一直吃轻食麦片也容易心情不好,今天吃了一碗抄手,很久没吃那么多碳水了,确实很扎实。
哈哈,偶尔放纵一下,晚饭就继续吃麦片,明天继续吃轻食,看能不能再减4斤,到100以下。。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 12:22:58

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:19
这段时间跟娃一起减肥,比今年最重的时候瘦了8-9斤了吧。现在估计到平台期瘦不下去了。
这段时间一直吃轻食 ...

其实也没必要妖魔化碳水

争取吃优质碳水就行了

体重减了倒是减了,气血下降了,情绪飘忽了,也好像不是初衷。

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:27:55

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 12:22
其实也没必要妖魔化碳水

争取吃优质碳水就行了

轻食也有碳水的,主要是玉米土豆红薯杂粮这些。我是想着人到中年了,还是瘦一点显得精神点,最好还是能减到100以下吧,到100以下维持就行了~

weiwei1980 发表于 2024-8-15 12:30:45

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:27
轻食也有碳水的,主要是玉米土豆红薯杂粮这些。我是想着人到中年了,还是瘦一点显得精神点,最好还是能减 ...

你真卷,不光卷工作,还要卷体重。哈哈哈!对自己稍微放松一点吧!

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:39:44

weiwei1980 发表于 2024-8-15 12:30
你真卷,不光卷工作,还要卷体重。哈哈哈!对自己稍微放松一点吧!

也不是卷,就是要求娃减肥嘛,我们肯定得做好表率了,娃这两个多月也减了5-6斤,效果还是显著的。
我用的是生活方式减肥法,不挨饿,保证基本的饱腹感,吃健康的食物,戒掉饮料甜点火锅烤肉那些,注意碳水蛋白质和适量的脂肪摄入,身体感觉更轻盈舒适。
人到中年嘛,不能容忍自己发福下去。。

诚实TEA 发表于 2024-8-15 13:41:42

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:39
也不是卷,就是要求娃减肥嘛,我们肯定得做好表率了,娃这两个多月也减了5-6斤,效果还是显著的。
我用的 ...

100以下,记得你挺高的。

我也受不了发福发油的状态,我老公今年晚上常常一罐小啤酒,肚子开始大了,说过他多次了,不听,也好愁。

沉默微凉 发表于 2024-8-15 16:47:16

诚实TEA 发表于 2024-8-15 13:41
100以下,记得你挺高的。

我也受不了发福发油的状态,我老公今年晚上常常一罐小啤酒,肚子开始大了,说 ...

我不高,差不多160吧。。现在104斤,差个4-5斤还是挺不容易减下去的。。

沉默微凉 发表于 2024-8-15 16:48:40

本月支出7600,还要给娃交两个星期的托管班费用大概1400,这个月还要充加油卡大概1200吧,现在油价又涨了。。
好在我们家用车不多,也就一个月一箱油。。

沉默微凉 发表于 2024-8-16 08:39:39

最近每天上下班,还要接送娃,感觉好忙。。
妈妈在这边帮我晚上接一下娃的时候还相对好点,现在全靠自己真是好忙。。
我感觉其实打理家务事也是挺占时间的,不只是清洁打扫,就是家里的收纳,各种物品的整理。虽然老公也能干不少家务吧,但是男人干家务活总是不怎么细心,他做完饭的厨房就跟打仗似的。。
全职主妇都感觉一天忙忙碌碌,更不用说我们这种职场妈妈了。。

春暖花开好时节 发表于 2024-8-16 09:57:49

沉默微凉 发表于 2024-8-15 16:47
我不高,差不多160吧。。现在104斤,差个4-5斤还是挺不容易减下去的。。

160身高,120斤以下都算标准体重吧,为什么一定要100斤呢

weiwei1980 发表于 2024-8-16 10:04:26

沉默微凉 发表于 2024-8-15 16:47

我一直以为你165呢,所以觉得你要求自己100斤以内要求太高了,30多岁的话,160出头,110斤以内还是可以的。学霸就是这样的,各方面都严格要求自己。

weiwei1980 发表于 2024-8-16 10:05:08

我侄女165,90多斤,看上去非常瘦,而且有点贫血。

自由安康71 发表于 2024-8-16 10:18:07

weiwei1980 发表于 2024-8-16 10:04
我一直以为你165呢,所以觉得你要求自己100斤以内要求太高了,30多岁的话,160出头,110斤以内还是可以的 ...

我现在才高152,重101,
我不减肥,想吃啥吃啥,
不吃乐趣就少了一项,不划算,哈哈😄
当然除了腰粗肚子大,别处我也不胖。

宠爱ing1987 发表于 2024-8-16 10:35:30

沉默微凉 发表于 2024-8-13 09:08
找同学问了现在有地铁安检的工作,可是舅舅和表妹都不愿意,觉得要上早晚班。可是我觉得还好啊,稳定轻松, ...

我们这地铁安检都是小伙子、小姑娘,虽然工资没那么高,但是确实稳定轻松,各种福利,发的东西家里都吃不完。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 2024,努力存钱