沉默微凉 发表于 2024-7-15 17:08:43

一出差就要辛苦老公带娃了,我觉得他也是蛮不容易的。。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 08:31:49

昨天加班到快9点才到家,老公昨天晚上有应酬也是9点多才到家,只能让妈妈多看一会儿娃。
妈妈其实夏天也不愿意待在这边,只是为了帮我们接娃没办法,我是想着娃上小学了,暑假就给他报我们单位附近的托管班,暑假让爸妈也能回去放个假。只不过要是遇到我经常出差的时候就不知道怎么办了。。
以前我爸妈还能两个人轮流,现在爸爸生病了,全靠我妈她也觉得很累了。。
真是难以想象有的老人可以帮忙带两个孩子还做全家人的饭,我爸妈只帮我们接一下娃,不用早起不用做饭做家务还是累的不行。。

weiwei1980 发表于 2024-7-16 08:35:03

沉默微凉 发表于 2024-7-16 08:31
昨天加班到快9点才到家,老公昨天晚上有应酬也是9点多才到家,只能让妈妈多看一会儿娃。
妈妈其实夏天也不 ...

今年成都夏天很凉快啦!以后小学了寒暑假才是需要老人的高峰期。

weiwei1980 发表于 2024-7-16 08:36:37

如果没有时间管娃,想要孩子成绩好是一件概率很小的事情。当然不排除你家娃遗传了你们的高智商。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 08:48:59

weiwei1980 发表于 2024-7-16 08:35
今年成都夏天很凉快啦!以后小学了寒暑假才是需要老人的高峰期。

问题是大连的夏天更凉快啊,现在才25度,我爸妈喜欢那种不开空调的凉爽。。
寒假无所谓,一般冬天我爸妈都可以在这边,娃上小学以后暑假就给他报单位附近两个月的托管班,我自己就可以接送他了,放学可以在我办公室待着

沉默微凉 发表于 2024-7-16 08:51:49

weiwei1980 发表于 2024-7-16 08:36
如果没有时间管娃,想要孩子成绩好是一件概率很小的事情。当然不排除你家娃遗传了你们的高智商。 ...

我从来没有期望过娃学习成绩好,只是希望他能尽早管理好自己的事情,以后不管有没有学历有吃有穿还是不难的。。

weiwei1980 发表于 2024-7-16 09:04:52

沉默微凉 发表于 2024-7-16 08:48
问题是大连的夏天更凉快啊,现在才25度,我爸妈喜欢那种不开空调的凉爽。。
寒假无所谓,一般冬天我爸妈 ...

我们邻居也是两口子都忙,也没有老人管娃。寒暑假就是这种托管班。孩子大一些以后还自己在家热饭吃。孩子性格这些都挺好,就是成绩不行。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 09:33:43

weiwei1980 发表于 2024-7-16 09:04
我们邻居也是两口子都忙,也没有老人管娃。寒暑假就是这种托管班。孩子大一些以后还自己在家热饭吃。孩子 ...

其实我爸妈就算在这边,娃也是上托管班的,下个月我请了一周假打算带娃回老家一趟,娃幼儿园放假到我放假中间有2天,就这两天都计划把他送托管班,因为我妈妈一天孩子也带不了了。。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 11:00:15

看了出差地方的天气预报,都37-8度,太热了吧,我真是觉得成都在南方城市里一点也不算热的了。。

weiwei1980 发表于 2024-7-16 11:07:43

沉默微凉 发表于 2024-7-16 09:33
其实我爸妈就算在这边,娃也是上托管班的,下个月我请了一周假打算带娃回老家一趟,娃幼儿园放假到我放假 ...

她在我爸那里也就吃个饭,做作业。寒暑假报一些班小的时候他们帮忙接送一下,现在孩子大了都是自己去。我家做作业的时候我爸也开着电视,还不好说。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 12:04:25

weiwei1980 发表于 2024-7-16 11:07
她在我爸那里也就吃个饭,做作业。寒暑假报一些班小的时候他们帮忙接送一下,现在孩子大了都是自己去。我 ...

托管班也可以做作业,我家主要是我妈不会做饭,她自己就买着凑合吃,让她给娃做饭她要发愁了。。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 12:27:18

刚开完会,马上往机场赶,感觉时间都是卡得刚刚好的,没时间吃饭,看机场能不能买点吃的。。

不谓侠 发表于 2024-7-16 12:39:46

沉默微凉 发表于 2024-7-14 09:58
我们支出大部分都在孩子父母还有一些居家交通费上,我们自己不花什么钱。我个人一年买衣服护肤品偶尔买点 ...

我家也差不多,真正花自己身上的不多。养老人情孩子这些是大头。不过过了40以后,我慢慢提高了自己的开销。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 20:34:36

不谓侠 发表于 2024-7-16 12:39
我家也差不多,真正花自己身上的不多。养老人情孩子这些是大头。不过过了40以后,我慢慢提高了自己的开销 ...

我没啥开销,也没啥花钱的想法,最期望的反而是有轻松自由的个人时间。。

沉默微凉 发表于 2024-7-17 08:56:11

感觉出差是减肥大敌啊,三线城市的酒店好便宜,3-400就能住很不错的酒店了~

沉默微凉 发表于 2024-7-17 16:09:37

动车要坐5个小时,湖南实在是太热了,不知道湖北是不是也这么热。希望这次出差结束之后能消停一点吧,这段时间感觉总是在出差。
下周末打算带娃去自贡恐龙博物馆和游乐园玩玩,订了个酒店511,希望能正常出行吧。

米兔2016 发表于 2024-7-17 17:47:36

沉默微凉 发表于 2024-7-17 08:56
感觉出差是减肥大敌啊,三线城市的酒店好便宜,3-400就能住很不错的酒店了~ ...

哈哈,你们差标可以啊。我们很恶心,二线才200多。北京这种一线的不过才300多,好点区域连经济型的都不够。

沉默微凉 发表于 2024-7-17 18:11:31

米兔2016 发表于 2024-7-17 17:47
哈哈,你们差标可以啊。我们很恶心,二线才200多。北京这种一线的不过才300多,好点区域连经济型的都不够 ...

北京的酒店太贵了,经常快捷酒店都超标,所以我最不喜欢去北京出差,交通又远,住的又不舒服。。上个月才在北京出差了一个星期,出差地点附近酒店的协议价都超标了,只能自费再出点钱。。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-17 19:07:19

沉默微凉 发表于 2024-7-16 12:04
托管班也可以做作业,我家主要是我妈不会做饭,她自己就买着凑合吃,让她给娃做饭她要发愁了。。 ...

所以看了你写得你父母的情况

你就是那个好像父母不怎么管,来报恩的孩子

沉默微凉 发表于 2024-7-17 19:23:53

火车上的随手一拍,祖国大好河山,随处都是让人心旷神怡的美景吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 2024,努力存钱