沉默微凉 发表于 2024-6-29 08:09:14

住酒店把一次性拖鞋都带回来了,家里就穿一次性拖鞋,可以经常换,也方便。
还拿回来两个浴帽。
我就只选我自己要用的
我老公住酒店会把酒店一次性的洗浴用品都顺回来。。

快乐优雅 发表于 2024-6-29 08:19:30

沉默微凉 发表于 2024-6-27 10:06
这几天出差,可能是因为感冒了吧,心情也不好,总是有点抑郁的感觉。觉得什么都没意思。
其实出差不忙,甚 ...

长期这样的状态,不利于身心健康呢。
你家有经济基础和实力,可以做到随心随性的吃喝玩乐了,生活挺美好的啊。

沉默微凉 发表于 2024-6-29 09:24:19

快乐优雅 发表于 2024-6-29 08:19
你家有经济基础和实力,可以做到随心随性的吃喝玩乐了,生活挺美好 ...

就是对吃喝玩乐都没什么兴趣,要减肥所以吃喝都得控制,少吃油和肉,甜食饮料也不敢吃了。
玩的话也没什么时间,后面的出差都排满了,只能希望有时间能在家里休息一下。。

沉默微凉 发表于 2024-6-29 14:22:51

娃还是有点咳嗽,所以今天上午带娃一起去医院看了一下,我们两个人都开了些药
两个人的药加起来快200块钱了,看病还是不便宜啊
用医保卡支付的,所以不算支出了
中午在家做的饭
我和老公一人一根玉米,娃吃的杂粮紫菜包饭
炒了个莲花白,炖了一盘豆腐
味道还不错,都吃光了
午睡起来,打算一会去公司加会儿班
小区的游泳池开了,娃睡醒之后,老公带娃去游泳池玩一会吧
我晚上有个应酬饭局,就不回来吃饭了

沉默微凉 发表于 2024-6-30 10:36:57

暑假期间的机票好贵,之前回老家的机票经常能买到几百块钱的,暑假期间都是1400多一张的,没办法,暑期去旅游的人太多了。。

子悦 发表于 2024-6-30 12:13:22

快乐优雅 发表于 2024-6-29 08:19
你家有经济基础和实力,可以做到随心随性的吃喝玩乐了,生活挺美好 ...

人在职场很多时候是迫不得已
之前我的工作多好
一纸调令又到了又忙又烦的岗位
上周活干的很郁闷,很憋屈
还好赶在节点前完成了
不然受那么多委屈还没效果

沉默微凉 发表于 2024-6-30 14:28:18

今天休息,上午带娃去跳绳
然后去商场逛一圈,买了杯瑞幸16,我看其他的都是9.9,为啥买dirty用了券最低也是16块呢。。
午饭一家吃的拌饭,点了两份3个人吃还没吃完,一共38
带娃在游乐场玩,30块买了50个游戏币
我在鹿岛买了一件上衣一件短裤,还给娃买了两个多肉小植物一共140
老公去快剪剪了头发15,说是快剪也从10块涨到12又涨到15了
我觉得他是对省50块以下的钱特别有兴趣
现在吃喝消费真的很便宜

这个月总支出1.3,餐饮是2100,因为端午节回老家外面吃了几顿饭所以支出多了点,正常的话我们一个月餐饮支出1500就够了
购物3000,其中1700是给妈妈买了个空调,400是给老家的房子换了个浴霸
给了父母2000块
端午节出人情1800
养车充加油卡1200
带娃游乐场什么的加起来1000
给妈妈买回程的机票1000
我买衣服和给娃买衣服加起来500

沉默微凉 发表于 2024-6-30 14:44:29

老公的黑全麦面包失败了4次,正打算尝试第5次
应该是这次买的面粉的问题
其实吧,我觉得做烤黑麦馒头吃也挺好的。。

沉默微凉 发表于 2024-6-30 18:39:51

每个周日傍晚都是公园野餐,也许公园20分钟效应真的有用吧,感觉好舒服啊
这边公园人真的很少,周围都没人,见证了一对儿求婚的~

沉默微凉 发表于 2024-6-30 18:42:51

感觉住在这边真的好舒服,公园,商业区都在附近,上班也方便。
小学通知下周家长面谈了,学校设施还是很好的,虽然现在教育卷的没边了吧,还是希望娃可以度过一个快乐的小学时光啊~

沉默微凉 发表于 2024-6-30 18:44:22

沉默微凉 发表于 2024-6-30 18:39
每个周日傍晚都是公园野餐,也许公园20分钟效应真的有用吧,感觉好舒服啊
这边公园人真的很少,周围都没人 ...

被求婚的小姐姐找老公过去帮忙拍照,还管老公叫小哥哥,哈哈
是不是叫大叔比较合适啊~

子悦 发表于 2024-6-30 19:17:32

沉默微凉 发表于 2024-6-30 18:39
这边公园人真的很少,周围都没人 ...

这满眼的绿真的好美,好舒服
我家孩子现在每周末都有课
等课外班结束了,我也要去山里
感受美美的大自然

沉默微凉 发表于 2024-7-1 09:51:27

子悦 发表于 2024-6-30 19:17
这满眼的绿真的好美,好舒服
我家孩子现在每周末都有课
等课外班结束了,我也要去山里

我们现在每个周末都去一趟公园,还好离得近,早上可以去骑车,晚上可以去野餐。
这边公园很大,很多地方人少清净,很舒服。

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 11:53:07

沉默微凉 发表于 2024-7-1 09:51
我们现在每个周末都去一趟公园,还好离得近,早上可以去骑车,晚上可以去野餐。
这边公园很大,很多地方 ...

周末适当放松放空,周一上班才有动力

沉默微凉 发表于 2024-7-1 15:05:22

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 11:53
周末适当放松放空,周一上班才有动力

对啊,如果能够正常上下班双休的话,那上班还是很有动力的~

沉默微凉 发表于 2024-7-1 15:11:04

沉默微凉 发表于 2024-6-30 14:44
老公的黑全麦面包失败了4次,正打算尝试第5次
应该是这次买的面粉的问题
其实吧,我觉得做烤黑麦馒头吃也挺 ...

老公昨天的面包失败了第5次,还在改良方法,已经从面粉和水单独冷藏,变成面粉和水混合后冷藏,从用纯净水变成用自来水。。
咱就是说,这个面包就非做不可吗。。

沉默微凉 发表于 2024-7-2 11:18:49

还是一天天忙忙碌碌的,给妈妈买了江中猴菇米稀,妈妈说这个喝了挺舒服的,又买了几双长筒袜,一共115。
这周正好要回大连出差,回去的时候打算抽空再带爸爸去检查一下。爸爸夏天不愿意待在这边,可是他自己一个人待在老家,日夜颠倒的看电视,说了也不听,只能抽空回去带他去检查。
今天要带娃去小学入学面谈。
工作,孩子,父母,哪边都要管,还有一堆出差计划排着。
下周去湖南出差,再下周应该要去湖北。。

沉默微凉 发表于 2024-7-2 11:24:23

感觉天天需要操心的事情太多了,可是这些事情不管的话也没人管啊。。

沉默微凉 发表于 2024-7-2 23:05:49

新看了一本书,是个日本人在06年左右写的书,看到其中的一段,是不是感觉可以套用到2024年的国内。。

土星人来啦 发表于 2024-7-3 11:38:03

沉默微凉 发表于 2024-7-2 11:24
感觉天天需要操心的事情太多了,可是这些事情不管的话也没人管啊。。

你操心的事情是不少的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 2024,努力存钱