沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:01:57

老公做的面包终于成功了,早饭吃的自制面包做的三明治,自己做的全麦面包麦香味特别明显,吃起来很舒服,还省钱,哈哈~

爱喝豆浆 发表于 2024-7-14 10:03:39

沉默微凉 发表于 2024-7-14 09:58
我们支出大部分都在孩子父母还有一些居家交通费上,我们自己不花什么钱。我个人一年买衣服护肤品偶尔买点 ...

自己赚的大部分都没花在自己身上,不知道这个自我状态有没有关系

我自己感觉是有的,给自己花钱会有一种很好的正向激励。

你父母不是和你一个城市了吗?

他们也有收入吧

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:08:51

爱喝豆浆 发表于 2024-7-14 10:03
自己赚的大部分都没花在自己身上,不知道这个自我状态有没有关系

我自己感觉是有的,给自己花钱会有一种 ...

还好吧,我们也没啥花钱的地方。
我爸一个月三千多的退休工资,他自己都不够花,我一般逢年过节给他几百一千的。我妈退休工资高点,可能有七千多吧,不过她现在帮我们接娃,所以我每个月给她一千块,就给她当零花了,她也经常给我们买点菜给娃买点衣服什么的。。

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:12:09

公婆说有一笔存款到期了,要转给老公。我们说我们这也没有好的利率的产品,还是让他们自己存着吧。公婆就是自己省吃俭用的,想把钱都给孩子。

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:13:42

老公给公婆买了点保健品氨糖钙片什么的,300块。还交了水电燃气费130,本月支出10100了。

幸运欣 发表于 2024-7-14 10:26:49

沉默微凉 发表于 2024-7-14 09:58
我们支出大部分都在孩子父母还有一些居家交通费上,我们自己不花什么钱。我个人一年买衣服护肤品偶尔买点 ...

和楼主家情况差不多,夫妻开销很少,家里大部分开销是孩子父母以及老人的养老安置上。

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:48:44

幸运欣 发表于 2024-7-14 10:26
和楼主家情况差不多,夫妻开销很少,家里大部分开销是孩子父母以及老人的养老安置上。 ...

娃之前幼儿园学费比较贵,现在马上上小学,就没学费了,支出应该可以大幅降低。感觉明年我家一年支出15万就够了,去掉保险,差不多就是一个月支出1万。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-14 10:51:06

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:08
还好吧,我们也没啥花钱的地方。
我爸一个月三千多的退休工资,他自己都不够花,我一般逢年过节给他几百 ...
你父母的退休金不低呢

再加上医疗保障, 老两口应该过得挺好的

我父母加起来都没你父母多

他们的住的对门房贷我们给付。但是他们没有保险,大交通的支出。

他们的结余让他们自己留着以后做医疗或者医疗护理补充。

幸运欣 发表于 2024-7-14 11:10:15

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:48
娃之前幼儿园学费比较贵,现在马上上小学,就没学费了,支出应该可以大幅降低。感觉明年我家一年支出15万 ...

我家读的国际班费用不低,我拉过账单,刨除学费以及养老添置,15万一年能过的蛮不错。

目空一切也好 发表于 2024-7-14 11:32:20

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:12
公婆说有一笔存款到期了,要转给老公。我们说我们这也没有好的利率的产品,还是让他们自己存着吧。公婆就是 ...

你公婆不错
我从来不管我公婆他们的钱
不过他们好像也说自己没钱
我姐和我妈的我管

沉默微凉 发表于 2024-7-14 11:49:46

爱喝豆浆 发表于 2024-7-14 10:51
你父母的退休金不低呢

再加上医疗保障, 老两口应该过得挺好的

他们的商业保险两个人一年就是3000,我觉得这个对老年人来说还是很重要的,机票的话两个人一年差不多往返两次,大概7-8千的机票吧。。
他们两个人钱各花各的,平时就算住在一个房子里也都是各自吃饭,这我也管不了,就依着他们舒服的方式生活吧。。

沉默微凉 发表于 2024-7-14 11:52:00

幸运欣 发表于 2024-7-14 11:10
我家读的国际班费用不低,我拉过账单,刨除学费以及养老添置,15万一年能过的蛮不错。 ...

我们是保险一年3万,给父母的钱一年3-4万,剩下自己家的生活一年12万就感觉挺好的了~

沉默微凉 发表于 2024-7-14 11:53:07

目空一切也好 发表于 2024-7-14 11:32
你公婆不错
我从来不管我公婆他们的钱
不过他们好像也说自己没钱

我公婆是那种自己省吃俭用都把钱给儿子的,反正跟公婆有关的都是老公安排,我也不发表意见。

目空一切也好 发表于 2024-7-14 12:02:35

沉默微凉 发表于 2024-7-14 11:53
我公婆是那种自己省吃俭用都把钱给儿子的,反正跟公婆有关的都是老公安排,我也不发表意见。 ...

对外人就当如此。

沉默微凉 发表于 2024-7-14 15:11:16

推荐一本书,冯雪的科学减肥法
专业团队写的科学减肥书籍,实操性强,把减肥的各种基础原理和各种坑都写的很清楚

减肥最重要的是饮食,改变饮食和生活方式才是减肥的根源,运动是几乎减不了肥的
不过在控制饮食的基础上,加上运动效果会更好

关于吃的最重要的是吃尽量天然的食物,做菜尽量是蒸煮炖,少用炒煎炸
尤其是要避免工业深加工食品,比如吃鱼肉牛肉可以,但不要吃鱼丸肉丸
天然食品吃多了,会越来越体会食材本身的味道,越来越不愿意接受工业加工食品了

作者还列举了目前的各种减肥方法,低脂饮食、低碳饮食、生酮饮食等等,她比较推荐的是轻断食
轻断食不是断食,是一周有两天饮食在8个小时内吃完,比如早八晚四,同时坚持吃天然健康的食品,建立出热量缺口

跟娃一起减肥差不多一个半月,娃瘦了4斤,我和老公各瘦了5斤
方法基本上跟上面说的差不多,并不饿,也没有大量的运动,效果还是明显的~

沉默微凉 发表于 2024-7-14 17:47:54

今天晚上自己做的轻食,味道很不错~

李李理财日记 发表于 2024-7-15 07:09:40

沉默微凉 发表于 2024-7-14 10:01
老公做的面包终于成功了,早饭吃的自制面包做的三明治,自己做的全麦面包麦香味特别明显,吃起来很舒服,还 ...

我也想自己做面包,娃很喜欢吃三明治,我们每周都要买面包片,以后上小学在家里吃早饭,会需要更多面包片

沉默微凉 发表于 2024-7-15 13:00:43

李李理财日记 发表于 2024-7-15 07:09
我也想自己做面包,娃很喜欢吃三明治,我们每周都要买面包片,以后上小学在家里吃早饭,会需要更多面包片 ...

全自动面包机很简单的,按食谱把料放好就行了~

沉默微凉 发表于 2024-7-15 15:10:14

继续安排出差,预计明天出差湖南,周三晚上的动车转战湖北,在湖北开会一直到周六回来。这样把两个差连在一起是最高效的了。。

沉默微凉 发表于 2024-7-15 15:14:37

下周可能还会有个出差,如果要去的话就是跑一趟北京。本来说的月底还有一趟出差上海,希望往后面推推吧,这7月份就在到处跑了。。8月初还要回老家。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 2024,努力存钱