沉默微凉 发表于 2024-6-22 10:22:01

weiwei1980 发表于 2024-6-22 08:47
包子是买的吧?看上去营养丰富的早餐哦!

包子是买的,吃完还剩2个,面包还剩几片,其他的吃完了

沉默微凉 发表于 2024-6-22 11:45:57

今天吃完早饭收拾完毕后,一家三口一起去家附近的公园骑车,今天天气很好,空气通透又不怎么晒,一家人骑了一个半小时
感觉健康饮食之后身体都觉得轻松了,也不会容易饿。

宠爱ing1987 发表于 2024-6-22 14:11:01

沉默微凉 发表于 2024-6-19 22:40
好像没法直接回复点评的内容。。他还是挺瘦的,现在才126斤。。

哎,我家那个也只有130不到,别人看到婚后的我,都说估计肉到长我一个人身上来了,简直了!

沉默微凉 发表于 2024-6-22 15:00:38

宠爱ing1987 发表于 2024-6-22 14:11
哎,我家那个也只有130不到,别人看到婚后的我,都说估计肉到长我一个人身上来了,简直了! ...

我比结婚的时候大概胖了5-6斤,准备这段时间减下去。。

沉默微凉 发表于 2024-6-22 15:01:47

今天的午饭,一家三口吃拌饭,一共56。
买了杯瑞幸dirty16
娃游乐场的游戏币28

众里寻 发表于 2024-6-22 15:48:09

周末愉快!

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:01:50

这个月支出12636,购物3千,主要是给妈妈家买了个空调,给父母2千,出人情1800。
下个月要买暑期带娃回老家的机票,预算4000,还打算给老家的房子买一个空调,家里一直都没有空调,虽然用的时间短,但是8月份也是挺热的,担心娃回去受不了,所以还是买个空调吧,空调预算1700,再给妈妈1000块钱,这样加起来也要7000了,日常支出大概3000
总感觉一万的预算不太够啊。。
8月份还得买返程的机票,预算也得4-5000。。。

爱喝豆浆 发表于 2024-6-23 11:09:32

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:01
这个月支出12636,购物3千,主要是给妈妈家买了个空调,给父母2千,出人情1800。
下个月要买暑期带娃回老家 ...

感觉你们一直搞基建。。。。

还有就是大交通费用也不少。

你父母不是搬到成都住附近了吗?我记错了?

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:14:29

爱喝豆浆 发表于 2024-6-23 11:09
感觉你们一直搞基建。。。。

还有就是大交通费用也不少。

我爸妈两边住,夏天就回老家避暑了,娃也想暑假回去玩一趟,所以一家人的往返机票少不了的。
老家一般是不用空调的,但是8月份也挺热,怕娃回去受不了,还是得装一个~

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:15:27

我觉得最合适的应该冬天住我公婆老家,夏天回我们老家,春秋天在成都,哈哈~

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:19:12

网上买了两条裙子,一共400块,到货了试一下,看要不要退掉。

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:21:39

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:15
我觉得最合适的应该冬天住我公婆老家,夏天回我们老家,春秋天在成都,哈哈~ ...

我们现在五一、十一和春节都是回公婆家,夏天娃放暑假回我们老家,公婆家通动车了之后还是很方便的,100多块钱的票,3个小时就到了。

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:27:29

老家真的很凉快,端午节回去的时候甚至觉得有点冷,一直到7月份都会很凉爽,一年一般只有2个星期会上30°
感觉真的很适合夏天生活,凉爽,海鲜好吃,就是收入太低,不适合年轻人上班。
说起来以后夏天回去养老还是很不错的~

爱喝豆浆 发表于 2024-6-23 13:41:20

沉默微凉 发表于 2024-6-23 11:27
老家真的很凉快,端午节回去的时候甚至觉得有点冷,一直到7月份都会很凉爽,一年一般只有2个星期会上30°
...

我真的很想去大连呢

空气好气候好,还有海鲜

沉默微凉 发表于 2024-6-23 13:57:58

爱喝豆浆 发表于 2024-6-23 13:41
我真的很想去大连呢

空气好气候好,还有海鲜

大连就是冬天太冷,海风太大。
6月份的晚上在海边走,穿着件外套,都要被冻着。
我觉得适合7-8月份居住。
所以旅居还是挺好的,不同季节适合在不同城市生活

沉默微凉 发表于 2024-6-23 17:52:29

每个周末的野餐日常,轻食沙拉➕三明治35,自己炒了个嫩南瓜,带上水果,轻松的晚餐。

沉默微凉 发表于 2024-6-23 18:23:07

把昨天买的裙子退掉了一条,其实还没到,就觉得还是不买那么多衣服了,退回来200多,打算拿这个钱去买咖啡,喜欢xhs上一个小姐姐卖的咖啡,108块10袋,我一般一次半袋泡牛奶,感觉她家咖啡的味道很好,不过想到要100多,还没舍得下单。。

子悦 发表于 2024-6-23 19:17:05

沉默微凉 发表于 2024-6-23 17:52
每个周末的野餐日常,轻食沙拉➕三明治35,自己炒了个嫩南瓜,带上水果,轻松的晚餐。 ...

这餐食看着就美味
我们这好热
过了可以野餐的季节了
今年下半年好好规划下娃的课外班
要多带娃出去,再大点就该嫌我烦了

沉默微凉 发表于 2024-6-23 21:58:31

子悦 发表于 2024-6-23 19:17
这餐食看着就美味
我们这好热
过了可以野餐的季节了

最近在带娃减肥,少油少肉,尽量吃轻食,所以就开始野餐了,野餐会让食物变得好吃点,哈哈~

沉默微凉 发表于 2024-6-24 09:03:08

最近尽量少加班,上周一共就周一加班了一次。感觉少加班、不加班幸福感提升了很多
工作本来就是为了更好的生活嘛,早点下班可以带娃运动,我妈妈也很高兴她能早点下班回去看电视剧了,哈哈~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 2024,努力存钱