guangsohu 发表于 2024-6-19 18:18:17

我是油菜花,没办法改昵称了。你们小学也是私立吗

沉默微凉 发表于 2024-6-19 18:41:21

guangsohu 发表于 2024-6-19 18:18
我是油菜花,没办法改昵称了。你们小学也是私立吗

小学是公立的,不用交学费了,哈哈~

沉默微凉 发表于 2024-6-19 19:59:19

工作日继续不花钱,我觉得我可以挑战一下这周的工作日都一分钱不花~
老公今天的早饭是自己在家煮的玉米,午饭11块,晚饭7块。
人家早饭就是玉米,晚饭吃素,带娃减肥的2个星期以来,我和娃就瘦了一斤,人家倒是瘦了6-7斤,关键是他不需要减肥啊。。
我家的减肥计划是不是跑偏了。。

沉默微凉 发表于 2024-6-19 22:40:34

沉默微凉 发表于 2024-6-19 19:59
工作日继续不花钱,我觉得我可以挑战一下这周的工作日都一分钱不花~
老公今天的早饭是自己在家煮的玉米, ...

好像没法直接回复点评的内容。。他还是挺瘦的,现在才126斤。。

沉默微凉 发表于 2024-6-20 10:34:37

老公给娃买了双凉鞋,用了各种券后33块钱,论薅羊毛我大概怎么也比不上他。。

沉默微凉 发表于 2024-6-20 10:35:59

最近不知道怎么了,觉得不开心,提不起精神来,说起来最近工作没那么忙啊。。
心情不好,觉得什么都没意思似的。。

沉默微凉 发表于 2024-6-20 12:35:17

感觉我减肥是减不下来了,破罐子破摔,中午吃了份牛肉炖土豆。。
要不晚饭还是不吃了吧,我觉得娃和老公减肥都有点成效,为啥就我没效果啊。。。。。

沉默微凉 发表于 2024-6-20 12:36:55

去年爸妈的房子装修只装了客厅的风管机,没买卧室空调,今天下单给妈妈的卧室买了个空调1699。
爸爸夏天在老家住,老家也没装空调,虽然东北夏天已经挺凉快的了,但是今年夏天娃暑假打算带他回去一趟,下个月可能给老家也装个空调吧。。

岁月忽已晚 发表于 2024-6-20 15:07:32

沉默微凉 发表于 2024-6-20 12:35
感觉我减肥是减不下来了,破罐子破摔,中午吃了份牛肉炖土豆。。
要不晚饭还是不吃了吧,我觉得娃和老公减 ...

我也减不下来,代谢不行,又不想动

沉默微凉 发表于 2024-6-20 16:36:36

岁月忽已晚 发表于 2024-6-20 15:07

除了动以外,还是要少吃,尤其要少油。
我就是不吃晚饭有点受不了。。

欣语 发表于 2024-6-20 16:40:41

岁月忽已晚 发表于 2024-6-20 15:07

一模一样。

沉默微凉 发表于 2024-6-20 21:16:19

娃幼儿园的书包拉链坏了,也用不了多久了,所以老公给书包缝了缝,还可以坚持用一个月~

不谓侠 发表于 2024-6-20 21:21:01

沉默微凉 发表于 2024-6-20 16:36
除了动以外,还是要少吃,尤其要少油。
我就是不吃晚饭有点受不了。。

我现在运动只能维持不胖起来,一点都减不下去,实在管不住嘴。

沉默微凉 发表于 2024-6-20 21:36:06

不谓侠 发表于 2024-6-20 21:21
我现在运动只能维持不胖起来,一点都减不下去,实在管不住嘴。

好像想减肥的话是九分吃一分动,毕竟跑步40分钟消耗的能量,吃小半碗米饭就回来了。所以减肥主要还是饿,不过我也挨不了饿,所以就减不下去了。
除非像我老公那样,早饭就是一根玉米,晚饭一块馒头和素菜,每天上下班一个小时的自行车。。

诚实TEA 发表于 2024-6-21 11:23:24

沉默微凉 发表于 2024-6-19 19:59
老公今天的早饭是自己在家煮的玉米, ...

有个配合你一起省钱记帐的老公,能有效控制掌握家庭整体开销。
我家的有时真是气人,花销问多了会烦我,反问我是不是连吃喝都要撑控他,那省只能省自个的支出了。

沉默微凉 发表于 2024-6-21 11:34:50

诚实TEA 发表于 2024-6-21 11:23
有个配合你一起省钱记帐的老公,能有效控制掌握家庭整体开销。
我家的有时真是气人,花销问多了会烦我, ...

我不问的,都是直接拿他的手机翻账单,哈哈
不过他一般没什么支出,早饭3-4块,午饭11块,晚饭7块。不抽烟不喝酒不喝咖啡不喝茶,上下班都是自行车,不用加油不用停车费。衣服穿公司和参加会议发的免费的。
这么一想感觉他真是够省钱的,我没法跟他比。。。

沉默微凉 发表于 2024-6-21 12:27:28

今天跟老公一样,早餐一根玉米,我本来想吃妈妈昨天给我们买的小笼包的,老公说煮玉米吧。我试了一下,早饭一根玉米加上咖啡真的不饿诶,以后可以这么吃了。
中午吃的还挺饱的,晚饭打算吃点燕麦片,希望坚持一段时间能看到减肥成效吧。。

沉默微凉 发表于 2024-6-22 08:23:00

今天的早饭,老公买黑全麦面粉做的面包,有点没发起来,应该再多加点酵母。

沉默微凉 发表于 2024-6-22 08:28:40

沉默微凉 发表于 2024-6-21 12:27
今天跟老公一样,早餐一根玉米,我本来想吃妈妈昨天给我们买的小笼包的,老公说煮玉米吧。我试了一下,早饭 ...

昨天晚饭喝了一杯燕麦片,晚上不怎么饿呢,是个好办法,以后可以经常试试。

weiwei1980 发表于 2024-6-22 08:47:45

沉默微凉 发表于 2024-6-22 08:23
今天的早饭,老公买黑全麦面粉做的面包,有点没发起来,应该再多加点酵母。 ...

包子是买的吧?看上去营养丰富的早餐哦!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2024,努力存钱