沉默微凉 发表于 2024-7-19 13:47:37

在网上看了一个讨论,那么多人真的觉得买贵的车能满足面子和虚荣心吗?我感觉车就是一个纯粹代步的工具,完全不值得买贵的啊。。我家开了十几年的几万块钱的小车还是感觉很舒服很方便啊。。

媞媞 发表于 2024-7-19 14:06:03

沉默微凉 发表于 2024-7-19 13:47
在网上看了一个讨论,那么多人真的觉得买贵的车能满足面子和虚荣心吗?我感觉车就是一个纯粹代步的工具,完 ...

也不一定都是为了面子和虚荣心,好车一定是好开的呀,只不过有没有必要买那么贵而已~

沉默微凉 发表于 2024-7-19 20:23:41

媞媞 发表于 2024-7-19 14:06
也不一定都是为了面子和虚荣心,好车一定是好开的呀,只不过有没有必要买那么贵而已~ ...

贵的车还是有不少品牌溢价的,我觉得车子就是代步的,多花的钱都不值得,哈哈~

沉默微凉 发表于 2024-7-19 20:29:19

又推了2个出差,感觉我要是想出差就有出不完的差。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-19 21:05:53

在网上看了一个讨论,那么多人真的觉得买贵的车能满足面子和虚荣心吗?我感觉车就是一个纯粹代步的工具,完 ...

车子还有安全性,安全系数的问题,

一个舒适度的问题,经济性和舒适型还是不同的,当然豪华更不说了

另外就是用途,商务,家用,有些家人口多,有些人口少

有些爱出门玩,有些不怎么出门只是代代步。

满足自己的需求就最好

不谓侠 发表于 2024-7-20 09:49:06

我家第一辆车是一辆几万块的奇瑞A3手动挡,当时买很多人劝说奇瑞差,排队修车啥的。实际我们没碰到过啥问题,这辆车开了7年送给某人姨夫开了,姨夫很爱惜,一直开到现在,也12年了。第二辆车换成20万不到的另一国产品牌,确实体验感有很大提升。反正我们没有为虚荣心一定买合资或者更贵一点的,都是自己能接受的。但是确实同一个档次的品牌,价格不同体验不同。

目空一切也好 发表于 2024-7-20 10:31:13

不谓侠 发表于 2024-7-20 09:49
我家第一辆车是一辆几万块的奇瑞A3手动挡,当时买很多人劝说奇瑞差,排队修车啥的。实际我们没碰到过啥问 ...

跟你家差不多
我家06年第一辆雨燕,12年换了30万的现在开的
都是符合自己要求的车。
其实现在可以买好点的,但是我家车用的很少
就一直没再换。

目空一切也好 发表于 2024-7-20 10:33:17

原来我还见客户,接待客户什么的会开自己的车
现在都不用自己的车了
我自己公事都打车,私事有时候都打车,哈哈
以后再不用的话,车子可以卖了,省了地库停车费了。

沉默微凉 发表于 2024-7-20 11:21:41

不谓侠 发表于 2024-7-20 09:49
我家第一辆车是一辆几万块的奇瑞A3手动挡,当时买很多人劝说奇瑞差,排队修车啥的。实际我们没碰到过啥问 ...

哈哈,我家就是这个车,不过是自动挡,开了11年了,感觉很好,打算继续开下去~

沉默微凉 发表于 2024-7-20 12:21:14

趁着还有时间,来大坝转一圈

沉默微凉 发表于 2024-7-20 12:28:12

目空一切也好 发表于 2024-7-20 10:33
原来我还见客户,接待客户什么的会开自己的车
现在都不用自己的车了
我自己公事都打车,私事有时候都打车, ...

打车确实更方便,车子其实主要是起个储备作用。。

不谓侠 发表于 2024-7-20 12:39:54

目空一切也好 发表于 2024-7-20 10:31
跟你家差不多
我家06年第一辆雨燕,12年换了30万的现在开的
都是符合自己要求的车。

适合自己的就是最好的,也没啥压力。现在这个车再开个5年以上肯定没问题的

不谓侠 发表于 2024-7-20 12:43:19

沉默微凉 发表于 2024-7-20 11:21
哈哈,我家就是这个车,不过是自动挡,开了11年了,感觉很好,打算继续开下去~ ...

哈哈,我们都是实用型消费人群。

沉默微凉 发表于 2024-7-21 09:37:14

不谓侠 发表于 2024-7-20 12:43
哈哈,我们都是实用型消费人群。

是的,不买非必须品,不愿支出品牌溢价。

沉默微凉 发表于 2024-7-21 09:40:42

出差终于回来了,这一趟在外面跑了5天,祈祷未来两个星期都不要出差了。。
天气很凉快,这几天在湖南湖北热爆了,还是回家好啊~

媞媞 发表于 2024-7-22 08:50:25

沉默微凉 发表于 2024-7-19 20:23
贵的车还是有不少品牌溢价的,我觉得车子就是代步的,多花的钱都不值得,哈哈~ ...

那就是每个人的消费理念的区别~

目空一切也好 发表于 2024-7-22 09:14:12

沉默微凉 发表于 2024-7-20 12:28
打车确实更方便,车子其实主要是起个储备作用。。

拿我去公司来说吧,单程都要将近四十公里
开车一个小时,感觉累。
去公司再办点事,回来再一个多小时,颈椎都不舒服
打车就很放松了,打打电话,听听音乐,发发呆
放松得很
再换车我肯定想买更好的
但好车国内相对贵
本来收入就上了很多税
买车还要上很多税……哈哈
抢钱

沉默微凉 发表于 2024-7-23 13:18:18

目空一切也好 发表于 2024-7-22 09:14
拿我去公司来说吧,单程都要将近四十公里
开车一个小时,感觉累。
去公司再办点事,回来再一个多小时,颈 ...

我上下班开车单程差不多15-20分钟,感觉还是可以的~现在的车子开着也挺舒服

目空一切也好 发表于 2024-7-23 13:27:24

沉默微凉 发表于 2024-7-23 13:18
我上下班开车单程差不多15-20分钟,感觉还是可以的~现在的车子开着也挺舒服 ...

嗯,你这个距离挺好的
我这个距离就不好了。
还好我一个月也就去个一次半次的

沉默微凉 发表于 2024-7-23 14:32:29

昨天包包的带子断了,这个包是刚生完娃买的,现在也背了快7年了,当时买的是快1000块钱吧。
我一共就3个包,所有上班出差都是背这一个包。
老公说可以去菜市场找缝纫阿姨修一下,缝纫阿姨能修得了皮具吗。。
想着用不用买个新的。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 2024,努力存钱