沉默微凉 发表于 2024-7-23 14:50:54

心情不好,不知道是不是因为太忙了
上周出差到周六晚上回来,周日早上看娃的咳嗽还没好,已经断断续续咳嗽一个多月了,去过几次医院,所以决定还是带他去大医院看一下。
医生开了几个检查,有个检查只能工作日做,所以又挂了医生周一上午的号。
老公周一有会,所以只能我请假带他来。
从医院出来吃了午饭就赶紧去加班了,因为周一上午要请假,所以周日下午得去加班把事情做完。
周一上午带娃去医院,检查完了给他开了药又把他送回幼儿园,然后赶着来上班。下午三个会,晚上也开会到8点多。娃的检查说尘螨过敏,又把家里的床单被褥都洗烘了一遍。
每天都是这么忙忙碌碌。
有时候很奇怪,我觉得我们现在的生活还可以啊,为什么就总是情绪低落不高兴呢。。
还是环境太卷太累了?
真是羡慕那种轻松自在的生活方式。。

沉默微凉 发表于 2024-7-23 14:54:52

老公周四周五要出差,我们两个就是这么轮流出差。。他出差就是我一个人带娃,反正不管怎样都是这么忙不停。。

沉默微凉 发表于 2024-7-23 15:20:57

新闻上都是各种负面消息,说今年周平均工作时常已经增加到49小时了,相当于一周6天一天8小时还要长。然后又要延迟退休到65岁。
有种前途一片灰暗的感觉。。

沉默微凉 发表于 2024-7-23 22:30:35

周日晚上出去散步,家附近的超市之前停业了,应该是房租到期不续租了。超市停业之后一直也没招到新的,散步的时候看到超市周围的小馆子好多都结业了,真是一片萧瑟的感觉。
今天刷短视频又看到之前的买到烂尾楼的博主,这一年多想各种办法都没法解决,看他们只能打算停贷了,博主的老婆工作996,公司现金流紧张已经拖欠2个月工资了。。
真的,现在的打工人太难了。。

沉默微凉 发表于 2024-7-24 11:24:23

心情不好就想扔东西,今天扔掉了一双带子断了的鞋子,办公室一盆枯了的花,还有一些不用的盒子袋子,扔东西的感觉还是很爽的。。

沉默微凉 发表于 2024-7-24 11:30:12

看了下这个月的工作日历,这个月目前为止算上所有的周六周日,一共只休息了一天,其他的时间都在加班和出差,难怪心情这么低落了。。
之前看过的书,作者说状态不好的时候就给自己放几天假,在家里做做饭做做家务,调整一下。
可是我好像没有能放假的时间,希望这个周末不要再加班了。。

不谓侠 发表于 2024-7-24 11:51:57

沉默微凉 发表于 2024-7-23 14:50
心情不好,不知道是不是因为太忙了
上周出差到周六晚上回来,周日早上看娃的咳嗽还没好,已经断断续续咳嗽 ...

过敏性咳嗽,我娃小时候也过敏性哮喘,折腾了好久,大了就慢慢好了。久病成医,后来发现其实是他的过敏性鼻炎引起的,所以现在鼻炎一犯就要赶紧控制起来。

不谓侠 发表于 2024-7-24 11:54:48

沉默微凉 发表于 2024-7-24 11:30
看了下这个月的工作日历,这个月目前为止算上所有的周六周日,一共只休息了一天,其他的时间都在加班和出差 ...

你的工作强度确实太大了,难怪心情不好。我这个周末也要出差,我觉得我们中国人就是太勤劳了,出差都是周末,就为了工作日能干活。我们公司的老外出差都是工作日,或者来回至少有一天是工作日。

目空一切也好 发表于 2024-7-24 11:58:56

不谓侠 发表于 2024-7-24 11:54
你的工作强度确实太大了,难怪心情不好。我这个周末也要出差,我觉得我们中国人就是太勤劳了,出差都是周 ...

我这周日也出差
主要是这样的话,周一可以干活
我就可以周二回来了
不然周一周二周三就要三天
孩子要吃三天外卖
利用一个周日,老公可以在家给做饭一天
孩子就吃两个午餐外卖就ok了
男人在家还在就吃亏些
我在家的话,都可以给孩子做饭。

不谓侠 发表于 2024-7-24 12:23:43

目空一切也好 发表于 2024-7-24 11:58
我这周日也出差
主要是这样的话,周一可以干活
我就可以周二回来了

一切都是为了孩子。我还好某人比较给力,所以可以安心的工作。这次安排了出差两周,跟同行的小伙子说了动作快点早点搞定我们就改签机票早点回来,现在真是外面一天都不想多待。

沉默微凉 发表于 2024-7-24 15:22:53

不谓侠 发表于 2024-7-24 11:54
你的工作强度确实太大了,难怪心情不好。我这个周末也要出差,我觉得我们中国人就是太勤劳了,出差都是周 ...

我们出差周六回来的话,一般周日就得加班,把出差期间的工作补上,所以就放不了假了。

目空一切也好 发表于 2024-7-24 15:46:00

不谓侠 发表于 2024-7-24 12:23
一切都是为了孩子。我还好某人比较给力,所以可以安心的工作。这次安排了出差两周,跟同行的小伙子说了动 ...

我是自己安排工作,本来想带着孩子一起去,起码比在家里吃得好点
孩子不去,主要福州她也去过几次了

自由安康71 发表于 2024-7-24 22:51:35

沉默微凉 发表于 2024-7-23 15:20
新闻上都是各种负面消息,说今年周平均工作时常已经增加到49小时了,相当于一周6天一天8小时还要长。然后又 ...

65岁退休?有的人还活不到65岁呢,
一辈子都奉献给工作了?那太亏了😰

沉默微凉 发表于 2024-7-25 08:17:22

自由安康71 发表于 2024-7-24 22:51
65岁退休?有的人还活不到65岁呢,
一辈子都奉献给工作了?那太亏了😰

65岁退休是指65岁领退休金,倒不是真的工作到65岁,其实现在4-50岁找工作都难,估计得多存点钱提前退休自己交社保了。。

自由安康71 发表于 2024-7-25 08:23:56

沉默微凉 发表于 2024-7-25 08:17
65岁退休是指65岁领退休金,倒不是真的工作到65岁,其实现在4-50岁找工作都难,估计得多存点钱提前退休自 ...

65才领退休工资,
有的人也领不了几年,还是亏。
是得自己多存点钱养老了。

沉默微凉 发表于 2024-7-25 08:44:05

自由安康71 发表于 2024-7-25 08:23
65才领退休工资,
有的人也领不了几年,还是亏。
是得自己多存点钱养老了。 ...

现在社保基金不够给退休人员发工资的,所以只能延迟发退休金,让还没到退休年纪的人多交点了。。

沉默微凉 发表于 2024-7-25 13:04:10

家附近的大超市撤场之后,周围的小店关了一大批,连以前常吃的绵阳米粉都不干了,现在的形形势赚钱太难了。。

沉默微凉 发表于 2024-7-25 13:17:11

昨天晚上跟老公讨论延迟退休,老公说希望他们公司能多坚持几年,他能坚持到50岁再失业,到时候就可以直接退休了。到时候就可以去爬爬山钓钓鱼。
我说那我呢?
他:你就考虑退休后再返聘,起码到70岁吧。
我:。。。。。

自由安康71 发表于 2024-7-25 13:20:58

沉默微凉 发表于 2024-7-25 13:17
昨天晚上跟老公讨论延迟退休,老公说希望他们公司能多坚持几年,他能坚持到50岁再失业,到时候就可以直接退 ...

这是想把你榨干呀,
他想得倒挺美,哈哈😅😅😅
你应该不会同意吧?

雨雪飞飞 发表于 2024-7-25 13:59:01

沉默微凉 发表于 2024-7-25 13:17
昨天晚上跟老公讨论延迟退休,老公说希望他们公司能多坚持几年,他能坚持到50岁再失业,到时候就可以直接退 ...

这老公想得还挺美,哈哈哈。

我家是我想得美,每次说队友加油干到走不动再说,家里需要他挣钱
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 2024,努力存钱