沉默微凉 发表于 2024-7-25 14:40:18

自由安康71 发表于 2024-7-25 13:20
这是想把你榨干呀,
他想得倒挺美,哈哈😅😅😅
你应该不会同意吧?

哈哈,我肯定是得干到退休的,至于要不要返聘到时候再看吧。
老公的话,我是希望他起码工作到50岁,要是没到50岁就失业了还真不知道该怎么办了。。

沉默微凉 发表于 2024-7-25 14:43:16

雨雪飞飞 发表于 2024-7-25 13:59
这老公想得还挺美,哈哈哈。

我家是我想得美,每次说队友加油干到走不动再说,家里需要他挣钱 ...

想的是挺美的,我是希望他起码坚持上班到50岁吧~

爱喝豆浆 发表于 2024-7-25 14:50:29

沉默微凉 发表于 2024-7-25 13:17
昨天晚上跟老公讨论延迟退休,老公说希望他们公司能多坚持几年,他能坚持到50岁再失业,到时候就可以直接退 ...

哈哈哈

米兔2016 发表于 2024-7-25 18:37:48

沉默微凉 发表于 2024-7-23 15:20
新闻上都是各种负面消息,说今年周平均工作时常已经增加到49小时了,相当于一周6天一天8小时还要长。然后又 ...

你是不是也是IT行业?
我们现在卷到天际,工作日到点走就跟犯法一样,然后什么会都理所当然的安排到晚上开....

沉默微凉 发表于 2024-7-26 09:38:16

米兔2016 发表于 2024-7-25 18:37
你是不是也是IT行业?
我们现在卷到天际,工作日到点走就跟犯法一样,然后什么会都理所当然的安排到晚上 ...

相关,但不是互联网通信公司那种特别卷的,其实我们还好,没有特别多的表演式加班,就是事情太多了。

沉默微凉 发表于 2024-7-26 12:36:37

我爸说起来就说什么不能跟我妈待在一块儿,说为了孩子和家庭才不离婚,我真是不明白孩子是耽误他俩过日子还是耽误他俩挣钱了?

weiwei1980 发表于 2024-7-26 12:55:29

沉默微凉 发表于 2024-7-26 12:36
我爸说起来就说什么不能跟我妈待在一块儿,说为了孩子和家庭才不离婚,我真是不明白孩子是耽误他俩过日子还 ...

你爸这人,现在生病了还说这种话?那让他自己一个人生活去。

沉默微凉 发表于 2024-7-26 13:13:58

weiwei1980 发表于 2024-7-26 12:55
你爸这人,现在生病了还说这种话?那让他自己一个人生活去。

他是想一个人生活啊,现在就是一个人待在老家,不需要复查的时候就不想过来。
他们怎么想我们其实管不了,只是听到了有点不开心罢了。。

weiwei1980 发表于 2024-7-26 13:15:13

沉默微凉 发表于 2024-7-26 13:13
他是想一个人生活啊,现在就是一个人待在老家,不需要复查的时候就不想过来。
他们怎么想我们其实管不了 ...

肯定不开心啦!他想回去就让他自己回去吧。管不了的。

沉默微凉 发表于 2024-7-26 13:23:27

weiwei1980 发表于 2024-7-26 13:15
肯定不开心啦!他想回去就让他自己回去吧。管不了的。

他一个人生活还是让人挺不放心的,我前两周才借着回家附近出差的机会回去看他,发现他头晕赶紧带他去医院看了,他自己在家作息不规律又熬夜,身体不舒服也不知道怎么处理,带他去医院检查发现高血压又犯了赶紧吃上药。
这也没什么,主要是他和我妈都觉得两个人是为了孩子才不离婚勉力得维持一个家庭,让我听着还是有点难受。。

weiwei1980 发表于 2024-7-26 13:40:44

沉默微凉 发表于 2024-7-26 13:23
他一个人生活还是让人挺不放心的,我前两周才借着回家附近出差的机会回去看他,发现他头晕赶紧带他去医院 ...

尊重他人的命运,孩子都管不了,难道能够管得到这么大的人?他们两个愿意分开就分开,愿意在一起就在一起。

目空一切也好 发表于 2024-7-26 13:45:50

沉默微凉 发表于 2024-7-26 13:23
他一个人生活还是让人挺不放心的,我前两周才借着回家附近出差的机会回去看他,发现他头晕赶紧带他去医院 ...

哈哈哈
这也挺会感动自己的。

沉默微凉 发表于 2024-7-26 13:58:30

目空一切也好 发表于 2024-7-26 13:45
哈哈哈
这也挺会感动自己的。

你是说我回去看他是感动自己吗?
我是挺愁他一个人在家,周围又没有照看的人,一旦出了什么问题,还是得我来兜底。
去年也是一样,自己在家不舒服拖到扛不住了才过来找我,手术住院折腾了大半年。。

目空一切也好 发表于 2024-7-26 14:09:51

沉默微凉 发表于 2024-7-26 13:58
你是说我回去看他是感动自己吗?
我是挺愁他一个人在家,周围又没有照看的人,一旦出了什么问题,还是得 ...

啊?这也能误解,哈哈
我是说你父母说不离婚为了孩子是感动自己。

沉默微凉 发表于 2024-7-26 14:18:31

目空一切也好 发表于 2024-7-26 14:09
啊?这也能误解,哈哈
我是说你父母说不离婚为了孩子是感动自己。

哦,他们好像真的是这么想的。其实我也理解,只不过作为孩子听到父母这么说总归还是不舒服。。

目空一切也好 发表于 2024-7-26 14:21:26

沉默微凉 发表于 2024-7-26 14:18
哦,他们好像真的是这么想的。其实我也理解,只不过作为孩子听到父母这么说总归还是不舒服。。 ...

这本身就是定位错误。
自己做什么事情第一责任人是自己
我看很多人做事情说是为了别人就感到害怕
自己活不明白,还要连累别人。

沉默微凉 发表于 2024-7-27 11:36:53

昨天娃的毕业典礼,一转眼娃幼儿园都毕业了呢~
给娃交了两个星期的托管班的钱,说是幼小衔接,主要是为了有个地方看娃。
托管班1400,本月支出12000了
本来打算我请几天假带娃回老家,然后我先回来上班,娃在老家玩一阵,现在感觉回老家我爸妈也带不了娃,还是让他跟我一起回来吧。就把之前给他买的票退了,打算后面重新买。

沉默微凉 发表于 2024-7-27 16:25:53

小区物业的管理越来越差,虽然是老破小小区,以前也不会这么差
跟物业经理反映,物业经理说现在物业公司维持困难,很多人不交物业费
虽然是找借口吧,但我觉得也是部分事实

就像我之前说的,这种经济形势迟早会影响到每一个人,不太可能在这种环境下独善其身的
我前年就觉得现在是通缩,只不过没想到通缩得这么严重,而且持续了2年,还看不到改变的希望
国际上好像只有我们是通缩了

不过确实是物价降低,消费降级,吃吃喝喝的支出很低
出去玩也越来越多是穷游
我家这个月不算机票和给父母的钱,一共只支出了4000块,这里面还有1400是预存的娃的托管班费用,也就是日常支出只花了2000多

沉默微凉 发表于 2024-7-27 22:28:45

今天的晚饭。
看了冯雪的科学减肥法,她的一些观点跟我很一致
吃饭就应该是一个自然顺应身体需要的过程,不应该跟情绪绑定,压力和爱好都不应该是进食的理由。
食物本身就是碳水、蛋白质、脂肪的组合而已,还有一些维生素矿物质。
应该尽量吃原始的食物,加工尽量简单,而不应该让自己的胃口变成适应消费主义发展出来的烹调方式和重口味。

沉默微凉 发表于 2024-7-28 11:20:35

在小红书上下单买了个小耳环,因为没有耳洞,只能买无耳洞的,26块钱一对,买点小东西哄自己开心一下~
又买了杯咖啡13.5
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 2024,努力存钱