weiwei1980 发表于 2024-8-19 19:44:03

沉默微凉 发表于 2024-8-19 19:38
是吗,好久都没关注力量了呢。我是看了网上讨论这个电影觉得挺有意思,讲的东西挺现实的,希望有空能抽时 ...

力量公众号每天都更新呢。力量还是一个挺能坚持也能干的人。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 09:22:03

沉默微凉 发表于 2024-8-19 18:41
前面就是由这个电影想到的嘛,我爸就是40岁下岗就再也找不到工作,那些年家庭真是太困难了。。现在我老公 ...
看来楼主的原生家庭对你影响确实大

你把未来不确定的都划定为悲观了,

所以现在就承载了未来的焦虑。

而这个焦虑说实话,有些会发生,有些不会发生

会发生的部分因为个体原因,有部分也是时代,社会,一些综合变量,属于个体不可控因素。

既然如此,也不用想太多

把控能把控的就行了

weiwei1980 发表于 2024-8-20 09:39:12

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 09:22

是的,人生不确定因素太多了,每天车祸还要发生好多起呢,愁不过来。开心过好每一天就行。未来的事情会不会发生都是未知数呢。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 09:47:59

weiwei1980 发表于 2024-8-20 09:39
是的,人生不确定因素太多了,每天车祸还要发生好多起呢,愁不过来。开心过好每一天就行。未来的事情会不 ...

对,心态还是很重要

沉默微凉 发表于 2024-8-20 10:22:24

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 09:22

也许悲观的情况发生的概率只有10%,但是针对10%的情况也应该做好预案,这样才不会真的遇到事情的时候措手不及。
当年东北国企还被称为铁饭碗,谁能想到工作十几年后突然下岗找不到工作?
未来的确是不确定的,但是几个可能的发展方向是明确的,针对每个可能都做好准备,才能游刃有余地应对生活吧。。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 10:26:25

沉默微凉 发表于 2024-8-20 10:22
也许悲观的情况发生的概率只有10%,但是针对10%的情况也应该做好预案,这样才不会真的遇到事情的时候措手 ...

其实像你和你老公

学历和专业,职业的竞争力,饭碗能力    已经比80%的普通人护城河更坚固了。

但感觉是,你的悲观预期以及为之的思虑,远超概率的10%

weiwei1980 发表于 2024-8-20 10:29:17

沉默微凉 发表于 2024-8-20 10:22
也许悲观的情况发生的概率只有10%,但是针对10%的情况也应该做好预案,这样才不会真的遇到事情的时候措手 ...

其实能做的准备就是存钱,不知道你如果有1000万现金会不会安全感强一点。

~鱼~ 发表于 2024-8-21 08:45:24

不霾 发表于 2024-8-13 08:34
最近好像又开始一波,我身边也有人中招了,据说广州那边挺厉害。

我感觉也阳了,周末去了趟上海,昨天烧到38.7-39度,半夜哼哼唧唧的,小柴胡已经不顶用了,后来用了布洛芬,早上体温才正常

~鱼~ 发表于 2024-8-21 09:32:25

沉默微凉 发表于 2024-8-15 12:19
这段时间跟娃一起减肥,比今年最重的时候瘦了8-9斤了吧。现在估计到平台期瘦不下去了。
这段时间一直吃轻食 ...

哈哈我昨天发烧,一下子把去上海后重上来的体重减下去了,会下来2.5斤{:1_182:}

~鱼~ 发表于 2024-8-21 09:35:06

自由安康71 发表于 2024-8-16 10:18
我现在才高152,重101,
我不减肥,想吃啥吃啥,
不吃乐趣就少了一项,不划算,哈哈😄

姐姐,你的贴子我好像看不了了{:4_86:}

~鱼~ 发表于 2024-8-21 09:35:22

自由安康71 发表于 2024-8-16 10:18
我现在才高152,重101,
我不减肥,想吃啥吃啥,
不吃乐趣就少了一项,不划算,哈哈😄

姐姐,你的贴子我好像看不了了{:1_165:}

爱喝豆浆 发表于 2024-8-21 09:39:32

weiwei1980 发表于 2024-8-20 10:29
其实能做的准备就是存钱,不知道你如果有1000万现金会不会安全感强一点。 ...

有了1000个,还是不够的

还会想如果5000个就好了

因为不安实际是内心的坑洞

~鱼~ 发表于 2024-8-21 09:47:21

沉默微凉 发表于 2024-8-16 12:17
女性身材管理的三个指标,体重指数BMI,体脂率和腰臀比。
体脂率和腰臀比确实重要,但是对于要上班带娃做 ...

你去跟抖音上的健身教练,我跟了一个叫胜利老师,从正月里最重的体重120到现在的114,不节食每周周末二天的放纵餐,做的是力量训练,就是最近有半个月没跟了前段时间去了重庆,上周去了上海,这几天阳了,有点忙哈{:1_182:}

文文的小树洞 发表于 2024-8-21 09:57:24

现在看来,东北的大环境确实不太好。收入越来越低,支出居高不下。一想到这些就整个人焦虑的不行。

家有虎妞630 发表于 2024-8-21 10:02:17

文文的小树洞 发表于 2024-8-21 09:57
现在看来,东北的大环境确实不太好。收入越来越低,支出居高不下。一想到这些就整个人焦虑的不行。 ...

别太焦虑了啊,计划着花钱吧,
焦虑对身体不好,身体才是第一位的

文文的小树洞 发表于 2024-8-21 11:08:11

家有虎妞630 发表于 2024-8-21 10:02
别太焦虑了啊,计划着花钱吧,
焦虑对身体不好,身体才是第一位的

道理是明白的。哈哈,不能想。

大头的小丫 发表于 2024-8-21 11:47:30

人能把握的 只有当下
过多的担忧未发生的事情
而让自己一直处于焦虑和紧张当中
不太能理解
而且对于未来 我们这个年代的人 又不是像七八九十年代的老一辈一样
他们那时是真的穷困
我看论坛上的每一个姐妹 都有一定的存款计划或对未来的一个规划
这么看来 一个人 能让自己开心 真是一个非常大的本领

大头的小丫 发表于 2024-8-21 11:55:21

还想加一句:楼主加油!
你有美满幸福的家庭,有相对高的收入,父母健在
生活其实很美好的
我们允许自己不开心 允许自己低谷
但是我们要有能力调节自己
不能一直处于低能量的状态
就像我看你说没时间看剧 而你其实很爱好看剧
我想不管怎样 你可以抽一个小时哪怕半个小时每天看一集剧
这点小小的爱好 怎么也要挤出时间来满足自己的
当然生活中其实我们能发现 有很多很多的美好
真的 优秀如你 不要把自己困住

沉默微凉 发表于 2024-8-21 18:28:29

家有虎妞630 发表于 2024-8-21 17:24
送楼主一段话:
不要提前焦虑,
也不要预支烦恼,

哈哈,我觉得可能有点误解了,我并不是因为未来的不确定性焦虑,而是说要给未来可能发生的情况做好预案和准备,居安思危、未雨绸缪嘛。
感觉焦虑和不开心是因为每天都太忙了,同时处理好几件事,一天有4-7个会,还要兼顾家务,接送娃和照顾娃的衣食住行,完全没有自己休闲和娱乐的时间了。。

沉默微凉 发表于 2024-8-21 18:32:13

大头的小丫 发表于 2024-8-21 11:55
还想加一句:楼主加油!
你有美满幸福的家庭,有相对高的收入,父母健在
生活其实很美好的

谢谢~有时间体验生活的美好确实是很幸福的事,我以前上学的时候休息日经常都是宅家刷剧一整天,有了娃工作又忙以后很少很少看剧了,最多一年看一部,平时时间都排的满满的,好像除了工作和带娃就只有吃饭睡觉的时间了,甚至经常忙得吃不上饭,这也是没办法的事。。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 2024,努力存钱