weiwei1980 发表于 2024-8-18 13:48:52

木和弦 发表于 2024-8-18 13:41
闺女学校晚自习自选,我们没选在校上,她回来吃完饭先休息会,精神好点在家自修,所以平时一般一天三顿早 ...

你闺女有你这样的父母简直太幸福了,感觉他们国际学校还是轻松太多了。

木和弦 发表于 2024-8-18 13:52:01

weiwei1980 发表于 2024-8-18 13:38
我们食堂肯定不是预制菜,但是确实口味也一般,毕竟大锅菜嘛不能要求味道了。我们原来有个领导对食堂要求 ...

我老公啥都不会做但又及其挑食。他在单位没办法只能吃食堂,一般在单位体重就140左右,有时还不到140,在家两周就涨到145往上。这个好像和原生家庭也有关系,我夏天经常做冬瓜蛤蜊汤老公能干两碗米饭,这个汤我就是跟我爸学着做的,我老公和公婆说连听都没听过,老公说他家夏天主要就是黄瓜拌猪头肉和西红柿汤。我婆婆也基本不会做饭,我公公做饭味道也行,但他做任何菜都喜欢加酱油,永远乌漆麻黑的。

木和弦 发表于 2024-8-18 13:55:30

weiwei1980 发表于 2024-8-18 13:48
你闺女有你这样的父母简直太幸福了,感觉他们国际学校还是轻松太多了。 ...

她经常说我就是她减肥路上最大的障碍。国际学校也有很卷的,她们班已经有人开始雅思或者托福首考了,我们还没有这个实力,也得抓抓紧了。

沉默微凉 发表于 2024-8-18 13:57:42

木和弦 发表于 2024-8-18 13:16
食堂的饭我偶尔吃一顿,我们的餐补打在工资里,自己充值到饭卡。三口人习惯了我做的饭,平时上学,一般周 ...

我和老公平时上班都是吃食堂,早餐和周末在家做饭,我们做饭也比较清淡,最近还在减肥吃的很简单,也几乎不外餐。。

weiwei1980 发表于 2024-8-18 13:59:01

木和弦 发表于 2024-8-18 13:55
她经常说我就是她减肥路上最大的障碍。国际学校也有很卷的,她们班已经有人开始雅思或者托福首考了,我们 ...

我做饭很减肥。我会做的菜基本上都是减脂餐,哈哈。我最会嚯嚯西兰花,番茄,生菜,鸡蛋,牛肉,鱼这些。而且我米饭也煮得少,会加一些红薯。

沉默微凉 发表于 2024-8-18 13:59:04

目空一切也好 发表于 2024-8-18 13:05
比如房子问题,有个朋友家是单位给安排三室两厅新装修的房子,象征性的只缴纳1000多房租。自己的房子拿出去 ...

我的支出和收入都是按实际到卡的,平时的补贴卡券一类的都不记收入也不记支出~

weiwei1980 发表于 2024-8-18 13:59:49

沉默微凉 发表于 2024-8-18 13:57
我和老公平时上班都是吃食堂,早餐和周末在家做饭,我们做饭也比较清淡,最近还在减肥吃的很简单,也几乎 ...

外餐是减肥的大敌,一出去吃饭就会胖两三斤。

weiwei1980 发表于 2024-8-18 14:01:50

木和弦 发表于 2024-8-18 13:55
她经常说我就是她减肥路上最大的障碍。国际学校也有很卷的,她们班已经有人开始雅思或者托福首考了,我们 ...

我老公做饭就要容易长胖一些,他做的回锅肉很好吃,还有梅菜扣肉这些。回锅肉我很少做,我做得多的就是鱼香肉丝这些。

目空一切也好 发表于 2024-8-18 14:11:01

沉默微凉 发表于 2024-8-18 13:59
我的支出和收入都是按实际到卡的,平时的补贴卡券一类的都不记收入也不记支出~ ...

卡券我从来都不记收入
我们的卡券还挺多的
我们补贴也是实际到卡的,
但我也不计收入。其实应该算收入,因为在家我也要吃饭的
但我觉得这是伴生收入,直接都在支出中减掉了。
我现在更倾向于“净收入”,“净支出”

木和弦 发表于 2024-8-18 14:22:23

目空一切也好 发表于 2024-8-18 14:11
卡券我从来都不记收入
我们的卡券还挺多的
我们补贴也是实际到卡的,

我也是卡券不记收入,花的时候也不计支出。但是现金形式的补贴记收入。一定会报销的交通差旅住宿餐饮也不计花销,当然报完也不计收入。我觉得我的账比较准,老公我固定给他零花钱计支出,这个钱他怎么花怎么存我都不管,除非他哪天给我发红包或转账我就计收入。

weiwei1980 发表于 2024-8-18 14:25:24

木和弦 发表于 2024-8-18 14:22
我也是卡券不记收入,花的时候也不计支出。但是现金形式的补贴记收入。一定会报销的交通差旅住宿餐饮也不 ...

你老公基本上是零支出吧?

木和弦 发表于 2024-8-18 14:28:15

weiwei1980 发表于 2024-8-18 14:25
你老公基本上是零支出吧?

偶尔晚上喝完酒会半夜出去吃个麦当劳,他有时应酬吃不饱。其他应该没啥花销了,给他的零花钱也大多在各种节日以红包形式发给我了。

目空一切也好 发表于 2024-8-18 14:37:03

木和弦 发表于 2024-8-18 14:22
我也是卡券不记收入,花的时候也不计支出。但是现金形式的补贴记收入。一定会报销的交通差旅住宿餐饮也不 ...

对,咱们差不多。
我报销计入负支出主要是因为我一出差,老公就会给孩子定外卖。所以我觉得我这个补贴就算是抵扣外卖了。也是伴生支出,不属于收入。
不过我出差也不太多,所以怎么记其实影响不大。
其他记账跟你的一样。

沉默微凉 发表于 2024-8-18 18:26:58

目空一切也好 发表于 2024-8-18 14:37
对,咱们差不多。
我报销计入负支出主要是因为我一出差,老公就会给孩子定外卖。所以我觉得我这个补贴就 ...

记了这些年的账,我觉得像我们这样的一家三口生活在二线城市,不算房贷一年的支出就是差不多12万,一个月一万。我家就是多记了给父母的花销,还有额外的保险。

沉默微凉 发表于 2024-8-18 18:29:00

今天的晚饭,以后娃上小学了晚饭要在家吃,因为我妈不会做饭,所以我们得开始备餐了,今天就尝试了一下卤牛肉和鸡腿。老公按视频教的方法做的,超级超级好吃,丝瓜煎蛋汤也特别好吃~

沉默微凉 发表于 2024-8-19 11:54:03

周末家里的饭太好吃了,体重反弹了1斤。
今天给娃又交了两个星期的托管班学费1400
本月支出9700
月底前还得给娃买点学习用具,书包文具什么的,加起来几百块吧

沉默微凉 发表于 2024-8-19 13:53:22

最近网上在讨论逆行人生的电影,还没时间去看,好像说的是中年人失业去送外卖的故事。说实话,像我们这个年纪的人,真失业了,估计送外卖都难。。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-19 14:05:16

沉默微凉 发表于 2024-8-19 13:53
最近网上在讨论逆行人生的电影,还没时间去看,好像说的是中年人失业去送外卖的故事。说实话,像我们这个年 ...

我之前想如果我失业了,外面也找不到工作的,就去做保洁,后来发现我想多了,保洁我也不够格,打扫卫生弯不了腰,蹲不下身的。外卖也送不了,热天受不了,冷天也受不了,爬楼也爬不动。

沉默微凉 发表于 2024-8-19 14:20:39

雨雪飞飞 发表于 2024-8-19 14:05
我之前想如果我失业了,外面也找不到工作的,就去做保洁,后来发现我想多了,保洁我也不够格,打扫卫生弯 ...

是的,保洁,保安,保姆这些工作不是不想做,而是我们的身体状况根本就做不了这些工作了。
我们就跟电影里演的一样,真的45岁IT行业被裁员了,完全找不到出路,只能靠之前的存款苟着了吧。。

目空一切也好 发表于 2024-8-19 15:06:20

沉默微凉 发表于 2024-8-19 14:20
是的,保洁,保安,保姆这些工作不是不想做,而是我们的身体状况根本就做不了这些工作了。
我们就跟电影 ...

哈哈,难道学了那么多知识
没了现在的工作,连个养活自己的钱都赚不到了
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 2024,努力存钱