云上私语 发表于 2024-7-20 10:57:55

谷雨已至 发表于 2024-7-19 16:33
哈哈,我也是一直都是男孩男孩的称呼,亲家这个称呼开始也不习惯,现在才顺口了些。 ...

嗯,小两口都结婚有两三年了吧,改口应该习惯了。

云上私语 发表于 2024-7-20 11:00:02

青春飞扬 发表于 2024-7-19 14:44
赞这段话,是的,走入社会和婚姻后难免一地鸡毛,所以还是做孩子的时候被父母好好宠着保护吧,多多享受一 ...

是啊,人生单纯而快乐的日子短暂

云上私语 发表于 2024-7-20 11:09:27

原定过两天就出发的自驾游取消了,一是云贵那边本来就是暑期高峰游的热点,怕体验感不好,二是有一家要带上亲戚,我们去肯定要捎上外人,某人感觉责任太大,三是我家车最近电瓶老是打不着火,冥冥中就感觉有种神秘力量阻止此次出行,呵呵,这是我自己在胡思八想。四是我九月份可能去新疆,既然某人不太想去我就更没理由坚持了。我两打算找个时间去省内山里避避暑。

云上私语 发表于 2024-7-20 11:23:36

今天收到丫头的投喂,这孩子大概觉得用这种方式能慰藉一下老母亲前两天焦躁郁闷的心情,唉。寄来一箱她感觉还不错的手作烘焙软硬欧包,可以切片冷冻起来,随吃随加热。收到先加热尝了一块罗勒番茄乳酪硬欧,还蛮有嚼劲的。

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 17:52:51

云上私语 发表于 2024-7-19 11:34
男孩妈妈(唉,我还不习惯说丫头婆婆)说他俩过年回去,家里准备收拾出一间房给他们住,男孩(也不习惯叫女 ...

既然领证了,回双方家里尽量同出同进,无论回娘家婆家一定要一起住,不要各住各家的。

云上私语 发表于 2024-7-21 11:11:55

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 17:52
既然领证了,回双方家里尽量同出同进,无论回娘家婆家一定要一起住,不要各住各家的。 ...

好的雪姐,会和孩子们说

云上私语 发表于 2024-7-21 11:27:51

今天试吃第二款欧包,尽管丫头说他家的配料比较干净低热,但我还是觉得热量高,只加热了一半还硬塞给了某人一小块。

昨晚七点多丫头给我视频,我还纳闷她很少这个时间段联系,原来是邀请我观看深圳的晚霞,确实很绚烂美丽,她这次搬的房子楼层较高,没有遮挡,客厅窗户那里有个飘窗地台,她听我的建议搞了个小茶台兼咖啡角,现在成了她最爱呆的地方,闲时喝茶赏景逗猫。

云上私语 发表于 2024-7-21 13:02:36

中午丫头给我发来男孩做的卤牛肉,他俩今天是第一次在新租房里开火,去山姆买了些食材,还喝了点酒,酒是丫头闺蜜送的。我也给她发了我的一人食,某人不在家,我自己简单做了碗臊子凉面,喝了杯冰啤,天气太热了,都懒得出门买菜,凑合吃点。

云上私语 发表于 2024-7-21 18:09:07

这有十来天了吧,体重进入一个新的平台平衡期,死活降不下来了,但也没怎么涨,要打破这种平衡,要么加大运动量,要么再进一步减少摄入。我觉得目前这两点我都做不到,天气又闷又热,运动多了有种虚脱的感觉,吃的上面,因为天热水果啤酒等每天摄入不少,只好把其他零食进一步控制,再要克扣自己也不现实。所以先维持现在的运动量和饮食吧,等天气凉爽点再调整。

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 20:43:40

云上私语 发表于 2024-7-21 13:02
中午丫头给我发来男孩做的卤牛肉,他俩今天是第一次在新租房里开火,去山姆买了些食材,还喝了点酒,酒是丫 ...

不错嘛!看见高脚杯了,认真生活很有仪式感的俩孩子。

云上私语 发表于 2024-7-22 09:04:18

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 20:43
不错嘛!看见高脚杯了,认真生活很有仪式感的俩孩子。

嗯嗯,我家丫头是懂得享受的。

云上私语 发表于 2024-7-22 09:20:17

昨晚朋友终于给我打电话了,女儿确认被录取后第一时间告知了,还不错,华南师范,211。

证明原来我预想的坏结果都是杞人忧天。那什么原因一直没消息呢,刚考我是我太多虑,没敢贸然询问成绩,出分后我给她发了微信没回,我就各种脑补人家娃肯定是考砸了,更不好问了。她解释是那几天她的手机坏了,也没修好,后来又换了个新手机,我发信息的时间点肯定是碰上手机坏掉了。好在结果皆大欢喜,没有比这更好了。

她女儿读的高中也曾是丫头的母校,学校以理科强而著称,文科就不了解了,她女儿超出一本线六十多分第二志愿录取,也不知在学校啥名次,她说高考后家长群异常安静,没人晒成绩也没人打听,毕竟就两个文科班。

我说多好啊,女孩读个师范,又是在南方一线城市,结果很圆满。她说第一首选是江浙沪,广东气候不适应而且娃说怕蟑螂,哈哈,吹毛求疵了不是。

云上私语 发表于 2024-7-22 09:30:57

说到包邮区,某人说他姐的女儿也就是外甥女在上海买房了,我也没问买了多大面积多少钱,反正能在一线置业的都是有实力的,应该是男方家出的大头。大姑姐家条件在我看来也不错,只是某人家的特色是都爱哭穷,特别是我婆婆,以前总是把两个女儿家说的很拮据。切。不是公务员就是体制内的,说出来谁信呢,我又不找她们借钱。

云上私语 发表于 2024-7-23 11:26:30

昨晚没睡好,感觉最多睡了有三个钟,还是按时起来吃了早饭,昨天和今天的,既然拍了就发出来凑图。那么喜欢吃干巴面包,应该自己动手做啊,看着视频学习应该不难,我家的面粉在夏天到来之前报销完了,现在家里一点面粉都没有,唉,就是太懒了。

云上私语 发表于 2024-7-23 11:37:18

上午想写字,臭猫上来捣乱,孬着呢,纸放在哪里,它就过来压在哪里,给它挪走,它就抱着我的手啃,打它它就和你对打。最后还是趁我不注意把纸给挠破了,白写了。

云上私语 发表于 2024-7-24 18:40:08

这会儿天阴沉下来了,大雨将至。话说这两天太热了,感觉空气一点就着的热,晚上七八点我把温度计放外面,还有三十多度。

昨天不知是空调吹的还是中暑,中午喝了点红酒,下午开始头疼恶心,睡也睡不着,坐着焦躁难安,到了晚上,一阵恶心,忍不住哇哇的呕吐起来,胃里吐空了,晚饭也没吃,早上一称体重,立竿见影掉了两斤,艾玛,我这还一阵窃喜,谁懂啊,这种难受并快乐的感觉。

好在北方的天气就是热几天就会来个强对流下一场雨凉爽一些,如此这般折腾,顶多再熬两月就熬出头了。

感觉一到夏天,天灾人祸的事儿就多起来,常常看到令人悲伤的消息,多趴窝少折腾,安然度夏吧。

云上私语 发表于 2024-7-25 09:37:35

直播坑深似海,跳进去不好出来了,今年夏天出奇热,又开始对苎麻真丝香云纱面料钟情了,账单很难看啊,我就假装看不见。

云上私语 发表于 2024-7-25 11:53:52

赵孟頫的前后赤壁赋写完了,先后写过颜真卿,欧阳询,赵孟頫,接下来是不是临一下大名鼎鼎的王羲之。

秋雨霏霏 发表于 2024-7-25 16:22:38

这猫的眼神太有趣,有点儿藐视人的样子,真可爱。

明月照人来 发表于 2024-7-25 17:02:54

云上私语 发表于 2024-7-25 11:53
赵孟頫的前后赤壁赋写完了,先后写过颜真卿,欧阳询,赵孟頫,接下来是不是临一下大名鼎鼎的王羲之。 ...

牛呀,各种笔体都要掌握?你是怎么做到的?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 给生活加点墨