云上私语 发表于 2024-8-25 09:40:09

早上体重又回来了,可能正如丫头说的,只是一时的水肿。再自律控制几天,留出空间给新疆的美食和瓜果飘香。

云上私语 发表于 2024-8-25 09:49:01

冰箱的菜空了,早上某人喊我一起去买菜,天太热了我懒得出门。他回来后又念叨菜价涨了,已经不是第一次了,最近他老说快吃不起青菜了。有那么夸张么,我对此不敏感,我买菜少,就是买也不怎么比较价格。不过,手里的米未来会不断被稀释贬值是肯定的。

云上私语 发表于 2024-8-25 10:54:28

刚才导游给开了个腾讯视频会,交待了一些旅游注意事项。

云上私语 发表于 2024-8-26 17:30:55

这次去山里爬了一座海拔2200米的山,和以前比最大的变化是心脏没那么难受了,以前爬山总感觉心脏负担很重,喘的厉害还伴有心慌气短,我觉得和这一段时间的锻炼有关,心肺功能有所提升,体重减轻也使得心脏负担减少。虽然锻炼减重的过程挺疲累,减少很多口腹之欲也少了很多所谓的幸福感,但锻炼之后的多巴胺和身体的轻盈感带来的却是另外一种满足感,我不敢说是一种更高级的幸福感,但当幸福和幸福不能兼得时,我们总要有所取舍。

云上私语 发表于 2024-8-28 15:09:43

换季时节,两人都有点感冒,某人要去药店刷医保卡买点感冒药,我让他顺便给我买盒酒精棉片,出门旅游带着很实用。结果人家吧啦吧啦说这有几片那有几片合起来够用不用再买了。我这心里一下子万马奔腾,我不是恼火他不买,我是恼火这tm是什么男人,一盒酒精片还是刷医保卡还在这跟我叽歪,难道用不完的我还能吃了不成,这种多点少点的家庭必备之物,多啰嗦一句我都觉得是废话,没有吵架,心里一阵悲哀,大气如我怎么找了如此没有格局的男人,呵呵,我此时用格局这个词都觉得是抬举了他。

云上私语 发表于 2024-8-28 15:20:22

他是get不到我突然耷拉下来脸色是啥原因的,他只会觉得我又是为一丁点小事生气,是我小肚鸡肠,这种刺激三天两头都在上演,我已经悲哀到无力吐槽了,悲哀的是看不到希望改变他,只能接受他身上这种我极不喜欢的性格特质。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-28 15:45:21

云上私语 发表于 2024-8-28 15:09
换季时节,两人都有点感冒,某人要去药店刷医保卡买点感冒药,我让他顺便给我买盒酒精棉片,出门旅游带着很 ...

他是不是很节俭啊

哈哈哈

云上私语 发表于 2024-8-28 15:48:24

这两天陆续收拾出发行李,记忆力不行了,丢三落四的。提前慢慢收,想起来什么就丢到行李箱里,衣服也是增增减减换来换去的,出门半个月的时间也不能太简装出行,还是考虑周全一些。

原来有个想法,坐飞机去,回来买到卧铺票就坐火车,小时候几年一次的随父母从新疆回内地探亲坐绿皮火车的记忆太深刻了,很想再回味一下顺便看看沿途风光。别人还劝我说没个伴太无聊,殊不知我就是想一个人在火车上咣当两天。但看了一下日历,那样就要一个人在火车上过中秋了,唉,还是算了。

紫云 发表于 2024-8-28 15:51:28

云上私语 发表于 2024-8-28 15:48
这两天陆续收拾出发行李,记忆力不行了,丢三落四的。提前慢慢收,想起来什么就丢到行李箱里,衣服也是增增 ...

出门玩半个月的日子好爽啊

云上私语 发表于 2024-8-28 15:57:00

爱喝豆浆 发表于 2024-8-28 15:45
他是不是很节俭啊

哈哈哈

他确实比较节俭,但抠门这个我还能忍,讨厌的是他一个大男人总是在小事,细节,没有意义的事上纠缠啰嗦。

春暖花开好时节 发表于 2024-8-28 16:03:42

云上私语 发表于 2024-8-28 15:57
他确实比较节俭,但抠门这个我还能忍,讨厌的是他一个大男人总是在小事,细节,没有意义的事上纠缠啰嗦。 ...

为什么会有这么多男人,说好听一点是节俭,不好听的话叫抠门,小气,再大点说就是没格局,因为我家哪一位也是这样

云上私语 发表于 2024-8-28 16:17:54

春暖花开好时节 发表于 2024-8-28 16:03
为什么会有这么多男人,说好听一点是节俭,不好听的话叫抠门,小气,再大点说就是没格局,因为我家哪一位 ...

唉,说多了都怕人笑话,他去买菜啥的,因为图便宜个块儿八角的,他能买一大堆,然后吃不了或质量不行扔掉的比省下来的多的多,而且一直吃的是不新鲜的,因为这我都掰开揉碎给他说了多少回,人家初心不改啊,不是他不懂这个理,也不是算不过来这个账,是性格使然,格局打不开,呵呵。

云上私语 发表于 2024-8-28 16:30:51

这次出去玩,某人总拐弯抹角试探性想知道我花多少钱,我就是不接话,他也没追问。问的怕知道真相心肝脾胃肾都是疼的,答的怕大男人的小心脏承受不住,彼此都心照不宣揣着明白装糊涂好了,哈哈。

云上私语 发表于 2024-8-28 16:32:14

紫云 发表于 2024-8-28 15:51
出门玩半个月的日子好爽啊

嗯,爽歪歪

云上私语 发表于 2024-8-28 16:42:57

前几天进山玩的时候,有笔理财到期,理财经理给我发了短信提醒还推荐了新的产品,当时玩的顾不上后来又忘了,今天才想起来,暂时也不想考虑怎么安置,等我耍回来再说吧

冰雪星辰 发表于 2024-8-28 18:13:46

云上私语 发表于 2024-8-28 16:17
唉,说多了都怕人笑话,他去买菜啥的,因为图便宜个块儿八角的,他能买一大堆,然后吃不了或质量不行扔掉 ...

我家的也是没格局,去买菜买水果人家只买自己喜欢吃的,我和丫头喜欢吃的从来不买,主要是嫌贵,还有让他干点儿活很少有爽快的时候,总要找个理由,总能一下子就点燃了我的怒火,骂一顿都嫌费力气,懒得理他了

云上私语 发表于 2024-8-29 17:18:03

花开,冰雪,你们家里那位也是这样吗,看来这种"小男人"还不少呢,唉,真是关起门来冷暖自知。

云上私语 发表于 2024-8-29 17:43:43

我家某人,外表看人高马大,器宇轩昂的,我嫌弃的不行吧,可人家在外还挺香的,这次进山玩,我表姐就把他夸的不行,说他勤快,考虑问题细致,跟着他很省心。

然后我31号出发,人家早上把我送到机场,中午要去参加一个朋友的订婚宴,这个朋友四十多二婚找个大姑娘,女方要把流程都走全。订婚宴一般都是自家人小范围的,可这人却让某人去当个主陪证婚人,说他能镇得住场面。我说你可别喝多乱讲话把女方家里得罪了,搅了人家大事,女方不论说啥你都嘻哈打岔赔笑脸。为啥嘱咐他,因为平时和这个朋友一起吃饭聊天,说到女方家事多要求多,某人总是义愤填膺的说不能惯着毛病。唉,要我说他就应该婉拒这个事,轮不上他去当这个角色。

好心提醒一下,他还不服气,说在你眼里我就这么弱智啊,切,你以为呢。

有壶的若雪 发表于 2024-8-29 18:59:24

云上私语 发表于 2024-8-29 17:43
我家某人,外表看人高马大,器宇轩昂的,我嫌弃的不行吧,可人家在外还挺香的,这次进山玩,我表姐就把他夸 ...

哈哈,你家某人就外表,就能干的劲头(比如会做饭),再加外向性格社牛体质,优点还真不少呢。

云上私语 发表于 2024-8-30 15:48:23

有壶的若雪 发表于 2024-8-29 18:59
哈哈,你家某人就外表,就能干的劲头(比如会做饭),再加外向性格社牛体质,优点还真不少呢。 ...

优点肯定也有,但外人看到的只是一些初浅的表象,最了解的肯定是朝夕相处的家人,一言难尽,好在我接受人生的不完美和缺憾。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 给生活加点墨