云上私语 发表于 2024-9-19 16:13:16

清风一片 发表于 2024-9-19 11:31
跟着姐姐的旅行看风景,很美

把心中想去的地方变成脚下走过的路。

云上私语 发表于 2024-9-20 14:47:42

给丫头买的双面纱A级棉四件套收到感觉不错,一冲动又给自己买了一套。

这两个月在直播间买的衣服也不少,于是又淘汰了好多衣服,都扔在菜鸟驿站旁边的回收箱里,有天取快递无意发现驿站贴着旧衣是是有偿回收,瞬间觉得损失了一大笔。

账单不忍看,新买的衣服好多一次都没穿呢,觉得就是一种购物瘾。躲过了股市收割,又成了直播间的韭菜。

云上私语 发表于 2024-9-20 14:56:38

上午趁着几天难得的大太阳和高温,洗洗涮涮,把丫头的屋子和婆婆屋子都打扫一遍。但想到打扫再干净婆婆来又会是一片狼藉,心情又不好了。想说爱你不容易,我对婆婆真是在道德良心和现实面对之间纠结挣扎。

云上私语 发表于 2024-9-21 15:58:44

某人不在家,我又收拾出一大堆衣服,约了上门回收旧衣,因为我自己拿不动。艾玛,这一堆出来,感觉衣柜也没空下来多少,不知以前怎么装的下。收拾完后,我自己的衣服除了新买的和冬天的大衣羽绒服,其他基本都是棉麻和真丝了,化纤衣服大概率以后不会再买了,板板正正的衣服只适合职场,我就舒舒服服晃晃荡荡皱皱巴巴的安心当退休大妈好了。今年夏天特别偏爱麻料衣服,特别是苎麻很适合闷热的天气。

有壶的若雪 发表于 2024-9-22 12:40:30

云上私语 发表于 2024-9-19 16:08
补发一张,天山和昆仑山在帕米尔高原上的交汇处。红色的是天山山脉,后面黑褐色的是昆仑山。 ...

你去了这里,没有高反吧?
我到过的最高海拔是不到四千米,没啥不适。

云上私语 发表于 2024-9-22 17:23:29

云上私语 发表于 2024-9-19 16:08
补发一张,天山和昆仑山在帕米尔高原上的交汇处。红色的是天山山脉,后面黑褐色的是昆仑山。 ...

这次几处景点最高海拔也快五千了,几乎没有高反。我去过西藏,川西,青甘高海拔地区,这次体感状态是最好的,我觉得可能得益于这段时间的跑步锻炼。

云上私语 发表于 2024-9-22 17:36:22

某人回老家接妈去了,我自己在家很自在,没有躺平,又把家里冰箱和餐边柜倒腾了个位置,要知道我家可是双开门大冰箱,柜子也是实木的,可我吭哧吭哧做到了而且心情愉悦。为哈非要自己弄,因为不愿意和某人解释啰嗦,就想完全按照自己的心意来。其实我还是很适合和享受一个人的生活的,前几天和某人拌嘴,我向他发出这个婚姻究竟给我带来了什么好处这样的灵魂拷问,哈哈。

云上私语 发表于 2024-9-24 11:45:16

昨天某人把婆婆接回来了,指着她的屋子说你看**把你的屋子打扫的干干净净的,你自己要注意保持,把你带来的衣服都慢慢收到衣柜里,分类放好。结果婆婆指着扔在地上的行李箱说,我就放箱子里好了,盖起来也不脏。把某人气的,也不愿意和她啰嗦,自己把她的衣服收好放柜子里了。我这婆婆一辈子就这样懒散,箱子扔地上碍事不说,你弯腰找东西方便么,一个人一间屋一组衣柜不香么?唉,真的是没办法说她。

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 12:41:18

云上私语 发表于 2024-9-19 13:29
当晚返回喀什,内地时间是晚上,其实是下午。喀什是新疆第二大城市,但更热闹繁华,是来南疆必须打卡之地。 ...

姐姐的游记写得有声有色,照片拍得很好看,把我们新疆的美景和美食,美女,都纳入镜头,留个纪念挺好的,等过几年翻一翻,看看曾经去过的边疆,也是美好的回忆。
欢迎姐姐下次再来
话说阿勒泰的秋景目前最美,喀纳斯比夏季更出彩,峰峦叠嶂,金黄和碧绿

云上私语 发表于 2024-9-24 12:51:33

某人说起大姑子女儿在上海买房了,一百零几平方的总价370万,说是在苏州河边,有点偏但价格很香啊。他说这个外甥女对工作待遇不满意又准备跳槽了,我印象中已经跳三次了。

说起工作想到了丫头,在公司三年了,感觉从朝气十足的小白变得有点圆滑了,也时有抱怨,不过今年又顺利晋级了,她说晋升的比例很低,看在公司待她不错的份上还是要安心工作下去,毕竟性价比还是不错的。但是能涨多少钱要等十月份开薪才知道。

紫云 发表于 2024-9-24 13:07:41

云上私语 发表于 2024-9-24 12:51
某人说起大姑子女儿在上海买房了,一百零几平方的总价370万,说是在苏州河边,有点偏但价格很香啊。他说这 ...

优秀的Y头

多彩生活 发表于 2024-9-24 13:14:33

云上私语 发表于 2024-9-24 12:51
某人说起大姑子女儿在上海买房了,一百零几平方的总价370万,说是在苏州河边,有点偏但价格很香啊。他说这 ...

一路升职加薪 ,优秀的娃。买房子现在也不急,今天又降息了,云姐和亲家条件都好,最重要的是确定好定居在哪里,确定好了,手到擒来的事。

云上私语 发表于 2024-9-24 16:30:41

谢谢紫云和多彩,丫头感觉这段时间工作成绩貌似也平平的,晋级名单公示出来她还蛮意外的,关键名额太少。我说你一不邀功抢功,二没巴结领导,看见领导巴不得绕道走的那种,晋级成功还是说明你工作能力得到了领导认可,心安理得的接受吧。

职场不易,丫头说一些得不到晋升的都躺平摆烂了,主动走人不划算,等着被裁拿补偿走人。我感觉这种是不是都是民企套路,高薪或激励锁住一部分优秀的留下来,另外的就原地踏步让你主动辞职或跳槽,反正目前环境不难招到薪酬低又有干劲的应届生或有经验的应聘者。

云上私语 发表于 2024-9-24 16:33:29

丫头说她到现在也没搞明白公司的晋升机制和奖金绩效的计算方法,真的是很复杂,各种考评和系数。

云上私语 发表于 2024-9-24 16:46:42

关于房子,我目前的观念和想法也有所改变,他们的婚房由男方或俩年轻人去承担,我给些嫁妆或买个车出个装修就好了。买房一是占用资金量太大,成本太高,二是年轻人工作居住地的不确定性也高,房子变现不易,所以他们以后买房或租房我都ok,目前形势,手里多留点现金是最稳妥的。

云上私语 发表于 2024-9-24 17:25:47

还有,如果是男方全款买的房子,我也不会主动要求加上丫头的名字,一是我现在越来越信奉命里有时终须有命里无时莫强求。二是我对丫头婚姻的安全感不是来自于一套房子。当然,如果男方真的不加,我能理解但心里会有一丝芥蒂的,但是如果丫头不介意我也会释然。哈哈,我是不是最通情达理的丈母娘。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:29:07

云上私语 发表于 2024-9-24 17:25
还有,如果是男方全款买的房子,我也不会主动要求加上丫头的名字,一是我现在越来越信奉命里有时终须有命里 ...

智慧,笃定。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:29:25

云上私语 发表于 2024-9-24 17:25
还有,如果是男方全款买的房子,我也不会主动要求加上丫头的名字,一是我现在越来越信奉命里有时终须有命里 ...

理性 又务实

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:29:55

云上私语 发表于 2024-9-24 16:46
关于房子,我目前的观念和想法也有所改变,他们的婚房由男方或俩年轻人去承担,我给些嫁妆或买个车出个装修 ...

理性务实是针对这一条的。。。。

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 18:18:56

云上私语 发表于 2024-9-24 16:46
关于房子,我目前的观念和想法也有所改变,他们的婚房由男方或俩年轻人去承担,我给些嫁妆或买个车出个装修 ...

我也是这种考虑,自己本身给丫头准备了一套房子,不想再投入大笔资金到房子上了
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24
查看完整版本: 给生活加点墨