云上私语 发表于 2024-9-24 19:32:37

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:29
理性务实是针对这一条的。。。。

谢谢豆浆妹妹夸奖,智慧谈不上,务实必须的。

云上私语 发表于 2024-9-24 19:34:39

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 18:18
我也是这种考虑,自己本身给丫头准备了一套房子,不想再投入大笔资金到房子上了 ...

以前房子牵扯利益太大,很多婚姻都在房子上纠缠,现在形势不一样了,人们的想法也会慢慢改变。

云上私语 发表于 2024-9-24 23:31:13

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 12:41
姐姐的游记写得有声有色,照片拍得很好看,把我们新疆的美景和美食,美女,都纳入镜头,留个纪念挺好的, ...

谢谢呢喃推荐,一定还会去的,呢喃会跳新疆舞吧,我们去库车附近一个饭店吃罢晚饭服务员问我们想不想跳舞,然后就打开音响,音乐响起,饭店的老板,服务员小姑娘,还有一个帮厨的大妈就很随性的跳了起来,特别是这位大妈,其貌不扬,人也胖胖的,但很简单的几个举手投足随意摇摆就把新疆舞的韵味跳出来了,真是骨子里自带的能歌善舞基因。我们不会跳,但也被这种气氛感染,随性跟着比划,真的特别欢乐,好喜欢这种氛围,在内地的饭后消遣方式就是喝酒吹牛打麻将真的是没意思。

有壶的若雪 发表于 2024-9-24 23:48:41

云上私语 发表于 2024-9-24 12:51
某人说起大姑子女儿在上海买房了,一百零几平方的总价370万,说是在苏州河边,有点偏但价格很香啊。他说这 ...

恭喜丫头,优秀的孩子。

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:43:38

云上私语 发表于 2024-9-24 23:31
谢谢呢喃推荐,一定还会去的,呢喃会跳新疆舞吧,我们去库车附近一个饭店吃罢晚饭服务员问我们想不想跳舞 ...

我们去四姑娘山,晚餐的时候也是店员一起跳藏族舞,晚上如果烤全羊的话,还能在还是跳锅庄舞。

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:44:39

云上私语 发表于 2024-9-24 19:34
以前房子牵扯利益太大,很多婚姻都在房子上纠缠,现在形势不一样了,人们的想法也会慢慢改变。 ...

深圳的房子跌了不少吧?如果深圳的房子启稳了,基本上很多城市都要跟着启稳。

云上私语 发表于 2024-9-25 09:16:44

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:44
深圳的房子跌了不少吧?如果深圳的房子启稳了,基本上很多城市都要跟着启稳。 ...

主城区似乎也没跌太多啊,即使跌了也仍是高不可攀,前段时间丫头他们看了个新开的楼,还要七万多。

云上私语 发表于 2024-9-25 10:00:49

周末的时候,有个小区邻居在业主群里咨询家里马桶漏水,某人自告奋勇说他可以去给看看,他不是第一次了,上次有个业主家里燃气打不着了,他也是去帮人家弄好了。这次去忙乎了半天,回来说帮人家弄好了一个,另外一个需要换零件,然后轻描淡写的说了下这个业主是个女的,还是xy老乡。我心里纳闷了一下,她家男人不在么。

然后昨晚吃完饭,有人敲门,我打开一看,一位肤白貌美的女士提着一袋水果来了,我一下就意识到可能是她,让进屋来坐下闲聊了一通,人倒是很精干健谈,闲聊之中也不避讳的说自己离婚了目前带着上高二的儿子单过。挺不容易的,原来在房地产行业做策划运营,收入高,现在工作没了,每月还要还一万多的房贷,前段时间把另一套房子卖了才松口气不那么焦虑了,听她说,前夫是什么都指望不上的。她把我家某人叫大哥一通夸,还说她的车子也打不着火了,也是大哥告诉她问题所在和解决方法。

送走邻居,某人似乎说给我听的,哦,搞半天她是离婚的,她没说我也没问。切,甭解释,没有下次上门服务的机会了。

紫云 发表于 2024-9-25 10:16:59

云上私语 发表于 2024-9-25 10:00
周末的时候,有个小区邻居在业主群里咨询家里马桶漏水,某人自告奋勇说他可以去给看看,他不是第一次了,上 ...

这种单身的,还是少来往的好

呢喃馨语 发表于 2024-9-25 10:24:56

云上私语 发表于 2024-9-24 23:31
谢谢呢喃推荐,一定还会去的,呢喃会跳新疆舞吧,我们去库车附近一个饭店吃罢晚饭服务员问我们想不想跳舞 ...

哈哈,姐姐要是在新疆生活,一定会唱会跳的

我系统学过麦西来普,一位手到九位手

只要会走路,就会跳舞,这是我们新疆人的格言

weiwei1980 发表于 2024-9-25 10:37:54

呢喃馨语 发表于 2024-9-25 10:24
哈哈,姐姐要是在新疆生活,一定会唱会跳的

我系统学过麦西来普,一位手到九位手

新疆人真是能歌善舞。生活好有情趣!

呢喃馨语 发表于 2024-9-25 10:56:46

weiwei1980 发表于 2024-9-25 10:37
新疆人真是能歌善舞。生活好有情趣!

眉毛动一动,手指也会跳舞呢

满面笑容,转身大裙摆飘起来,眼神很灵动,忽远忽近,神情忽而娇羞忽而乖嗔

巴郎子跳的也好呢

有一次我去奇台山里玩,和一个小巴郎对跳,小家伙才10岁已经出神入化了

云上私语 发表于 2024-9-25 11:05:00

呢喃馨语 发表于 2024-9-25 10:56
眉毛动一动,手指也会跳舞呢

满面笑容,转身大裙摆飘起来,眼神很灵动,忽远忽近,神情忽而娇羞忽而乖嗔 ...

对对,无论男女老少,眉毛动一动,肩膀耸一耸,那种韵味就有了,他们的笑容特别真诚和有感染力。

云上私语 发表于 2024-9-25 11:14:45

昨天刚说到丫头的晋级,今天大数据就给我推了这个,证明我的猜想是对的,说明一下我家丫头并不在HW:

大厂的裁员方式一般都是按照绩效排名进行末尾淘汰。
这种制度最早是华为提出来的,但现在说到华为,大家似乎都有种感觉:这家公司好像很久没有裁员了。
这是怎么回事呢?难道华为的员工都优秀到不用被淘汰了吗?还是华为已经发展得足够强大,不再需要裁员来节省成本了呢?
其实都不是!华为并没有停止裁员,只是他们裁员的方式更加温和、更加隐蔽而已。
有一位华为的员工透露了其中的内幕。
据这位员工所说,华为其实一直在搞新陈代谢和熵减,也就是优化员工结构、提高员工素质。
最近几年,华为辞退了不少大龄低级别的老员工,但这些员工并不是被直接裁掉的,而是被劝退的。
华为HR会找他们谈话,建议他们主动离职。当然,如果员工不想走,也可以留下来,但等待他们的将是低绩效。
在华为,裁员和离职都有N+1的赔偿。一旦被华为HR劝退,员工可以选择拿赔偿走人,也可以选择留下来背低绩效。

呢喃馨语 发表于 2024-9-25 11:29:58

云上私语 发表于 2024-9-25 11:14
昨天刚说到丫头的晋级,今天大数据就给我推了这个,证明我的猜想是对的,说明一下我家丫头并不在HW:

大厂 ...

我家对门孩子就是西工大计算机专业,去了广东华为,压力山大,但赚钱不少

云上私语 发表于 2024-9-25 11:30:21

上午写了一篇字,好些天没写了,已经有点生疏了。

weiwei1980 发表于 2024-9-25 12:03:19

云上私语 发表于 2024-9-25 11:14

大厂 ...

记得姐说过。是一家上市民企。丫头真的非常优秀呀!

云上私语 发表于 2024-9-25 13:51:00

weiwei1980 发表于 2024-9-25 12:03
记得姐说过。是一家上市民企。丫头真的非常优秀呀!

是的,上市民企,也算所谓大厂吧,谈不上多优秀,苦逼打工人,好在能自立也省心。

云上私语 发表于 2024-9-25 13:52:27

呢喃馨语 发表于 2024-9-25 11:29
我家对门孩子就是西工大计算机专业,去了广东华为,压力山大,但赚钱不少 ...

是的,甘蔗没有两头甜,占一头也行啊

云上私语 发表于 2024-9-26 07:21:44

最近每天早上醒来的醒脑神曲是狼戈的苹果香,虽然五音不全的我一直没学会唱,但不影响我喜欢听啊,而且越听越上头。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24
查看完整版本: 给生活加点墨