云上私语 发表于 2024-8-30 15:55:45

丫头说她和男孩准备国庆节一起回来,某人半开玩笑和她讨论回来叫长辈的称呼该不该变了,丫头说还是叫叔叔阿姨吧,还不适应改嘴。某人说领了证就应该叫爸妈了,我说你俩人商量好吧,叫啥我都没意见。讲真,谁还不是从那时过来的啊,改口叫别人爸妈真的不是那么容易张口就来的。

云上私语 发表于 2024-8-31 06:53:30

出发了,到乌鲁木齐要飞四个小时,可以小憩一会。

有壶的若雪 发表于 2024-8-31 07:01:16

云上私语 发表于 2024-8-30 15:48
优点肯定也有,但外人看到的只是一些初浅的表象,最了解的肯定是朝夕相处的家人,一言难尽,好在我接受人 ...

对呗,看大方向。
我家某人就一个懒字已经涵盖了一切,可是有啥办法,如果认真地计较,不是吵架鸡犬不宁就是过不下去。
我经常安慰自己,家务活累不S人,只要不是心累。如果身累加心累,一准过不下去。

谷雨已至 发表于 2024-8-31 08:26:24

云上私语 发表于 2024-8-31 06:53
出发了,到乌鲁木齐要飞四个小时,可以小憩一会。

旅途愉快!

云上私语 发表于 2024-9-10 00:46:05

出来十二天了,大美南疆美不胜收,行程安排的很紧凑,累并快乐着,难得抽出时间瞅一眼论坛,这两天都是海拔四千以上的景点,没有太严重的高反,今晚偏不信邪,洗了个热水澡,结果心率一直90以上居高不下,大脑兴奋,随心写两句。一切都是最好的安排,唯一坏消息是胖了三斤,呜呜呜,也确实不能怪我,南疆美食怎能辜负。

秋雨霏霏 发表于 2024-9-10 11:27:37

新疆美食不能辜负,当地的水果真是太好吃了,自然熟的比远道运输的品质高很多,享受美食保持体力,回来以后再减肥。

有壶的若雪 发表于 2024-9-10 19:16:53

云上私语 发表于 2024-9-10 00:46
出来十二天了,大美南疆美不胜收,行程安排的很紧凑,累并快乐着,难得抽出时间瞅一眼论坛,这两天都是海拔 ...

玩得开心啊,
向往南北疆,要不明年计划一下?。

云上私语 发表于 2024-9-13 11:10:41

秋雨霏霏 发表于 2024-9-10 11:27
新疆美食不能辜负,当地的水果真是太好吃了,自然熟的比远道运输的品质高很多,享受美食保持体力,回来以后 ...

是啊,最后一顿酒店的早餐,那个哈密瓜的香甜啊,一口气干掉四块。回来时在喀什买了一兜新鲜西梅,连一向不爱吃水果的某人都赞不绝口。

云上私语 发表于 2024-9-13 11:11:21

有壶的若雪 发表于 2024-9-10 19:16
玩得开心啊,
向往南北疆,要不明年计划一下?。

值得一去,待我慢慢整理游记

云上私语 发表于 2024-9-13 11:36:30

昨天下午五点从喀什直飞,晚上十点平安落地,除了出国游,连续四个小时的飞程是我最长的一次了。能买到直飞的机票还算幸运的,我们之中很多人都是需要转机换乘的,可见新疆之大。飞机上再俯瞰一下新疆,随手拍了几张。

云上私语 发表于 2024-9-13 17:35:38

好记性不如烂笔头,同行的朋友大多每天分享朋友圈,行程玩乐一目了然,我这既没好记性又懒于日记的复盘起来日期地名景点名称还真是时常断片,唉,不服老不行。那还是先说眼前的事,一回来某人先汇报说,我走了一星期左右,就是上周日吧,男孩父母掂着礼品来家里坐了一会,除了月饼,水果,还有一盒燕窝,一个三公斤三年的金华陈香火腿,记得去年是一条一人高的大海鱼。这每年中秋的礼数是足够的,就是照例就聊了半小时的闲篇,说啥也没留下一起吃饭,唉,给某人也整不会了,我只能说这事随意吧。

云上私语 发表于 2024-9-13 23:09:33

这次出游共二十多人,在乌市集结,找了当地的一家旅行社安排了行程和导游,租了一辆大巴车。我和同城的女同学8月31号中午到达乌鲁木齐市,两人一下飞机就打车到了预定好的酒店,放下行李就准备外出觅食,在酒店前台的推荐下,到了附近一家新疆餐厅,没敢多点,留点胃口晚上逛吃大巴扎,吃完午饭,去了新疆博物馆,晚上逛了大巴扎,时间赶得紧,因为乌市就半天时间,第二天正式开启南疆游。

有壶的若雪 发表于 2024-9-14 04:02:23

云上私语 发表于 2024-9-13 23:09
这次出游共二十多人,在乌市集结,找了当地的一家旅行社安排了行程和导游,租了一辆大巴车。我和同城的女同 ...

跟着欣赏南疆美景!
哦耶,嫩长得好年轻啊。

云上私语 发表于 2024-9-14 13:35:01

这两天还挺忙碌,除了休整一下,还要收拾清理行李,打扫卫生,洗洗涮涮的。双节临近,某人还要赶在节前送几份礼,丫头比我早一天从川西玩完回深圳,悲催的是回去就感冒高烧,我说她是为了拍美美的旅拍照片着凉了。

她和男孩计划十一回来,我得赶紧把她的屋子收拾打扫干净,不管男孩在不在家里住,再买一套新的床品和蚕丝被吧。

云上私语 发表于 2024-9-14 13:44:17

见缝插针复盘南疆游,前面说错了,9月1号还不算正式开始南疆游,我们一行人先抽出了两天时间回到父辈们奉献工作、我们度过童年少年时光的故地。这个地方,偏僻荒凉,残垣断壁,对外人来说可能无感,但却是我们心中不能忘怀神圣又美丽的故乡,有张照片是站在四十多年前我家的窗下。涉及有点敏感和机密话题,不多赘述了。

云上私语 发表于 2024-9-14 14:11:18

第四天,前往位于新疆巴州尉犁县墩阔坦乡的塔里木河河畔的罗布人村寨,这里紧邻中国最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠,最长的内陆河塔里木河从中穿流而过,形成了独特的沙漠,绿洲,河流,海子互相交融的景象。罗布人村是新疆最古老的村落,这里的人不种五谷,不养牲畜,靠独木舟扑鱼为生,可能这种独特的自然环境和饮食习惯使得罗布人非常长寿,据说有很多爷爷的爷爷,这个和我拍照的白胡子老人据说有105岁了,虽然我们将信将疑,但不得不感叹老人精神矍铄。我们去的那天,沙漠逢甘霖,也算一种好运吧,雨中游玩别有一种感觉。来张露脸照,新疆小帽一带,他们喊我是*依古丽,哈哈。

云上私语 发表于 2024-9-14 14:45:21

第五天,轮台胡杨林,胡杨,维吾尔语叫“托克拉克”,意为“最美丽的树",有“活三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽”的说法。全世界的胡杨绝大部分生长在中国,而中国百分之九十以上的胡杨林又生长在新疆塔里木河流域。 虽然我们去的季节胡杨叶子还没黄,不是最佳观赏季节,但依旧有种沧桑的岁月之美,拍了不少照片。

秋雨霏霏 发表于 2024-9-14 16:25:37

看起来很年轻呀,衣服穿搭很舒服,精神状态很棒,多年前去过新疆,印象深刻。

云上私语 发表于 2024-9-14 18:44:46

秋雨霏霏 发表于 2024-9-14 16:25
看起来很年轻呀,衣服穿搭很舒服,精神状态很棒,多年前去过新疆,印象深刻。 ...

谢谢霏霏,这次出行发现各个景点中老年人居多,我们自诩还为中末年人吧,打扮,状态比起那些花红柳绿的老年人自我感觉还甚为良好,哈哈。

云上私语 发表于 2024-9-14 18:58:42

说到年轻,看我这几位同龄朋友,貌美紧致大长腿,都和不老妖精似的,每次同游我都受刺激。哈哈,其实我们也是花红柳绿的。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 给生活加点墨