冰雪星辰 发表于 2024-9-16 11:45:11

云上私语 发表于 2024-9-16 11:25
感觉这个中秋好无感,各个群里没什么人发祝福短信和图片,单独发的更是寥寥。晚上有两家朋友来家里吃饭,点 ...

哈哈哈,明天才中秋节呢

云上私语 发表于 2024-9-16 11:48:47

阿拉尔出来去和田也基本是一路沙漠,到和田看完演出已经很晚了,所以在和田市基本没怎么逛吃,传说中的和田玉当然也没见识到。

云上私语 发表于 2024-9-16 11:50:06

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 11:45
哈哈哈,明天才中秋节呢

哎呀,晕啊,这一天天的过的浑浑噩噩的。

冰雪星辰 发表于 2024-9-17 07:59:08

中秋节快乐!

云上私语 发表于 2024-9-17 12:36:01

冰雪星辰 发表于 2024-9-17 07:59
中秋节快乐!

冰雪星辰中秋快乐!再次也一并祝福论坛里的姐妹节日快乐,阖家幸福。

云上私语 发表于 2024-9-17 12:57:55

节前收到哥哥转的幼儿园投资收益,及时雨啊,这两月花钱如流水,某人这个月也没给我转钱,他说他也入不敷出了,为了优惠一下交了两年的物业费,最近高价饭也好几场,去山东,山里玩也是他出钱,我有点不爽,说好是固定打给我的,但也不想计较了,不管咋说,他是没什么外心的。

云上私语 发表于 2024-9-17 13:04:15

丫头感冒也好的差不多了,今天和男孩在家做海鲜吃。发张她这次川西游的照片,遇到了双彩虹,但愿好运相伴。

云上私语 发表于 2024-9-17 13:13:35

今天没出门,上午刷新东方俞敏洪的抖音,他正好也在游南疆,线路和我们略有不同。没想到老俞也是文采飞扬啊,某种程度不输董宇辉。
还关注了一个讲地理的主播,我打算再重新好好学习一下中国地理知识,到老了才发现发挥主观能动性去学习是件快乐的事情。

云上私语 发表于 2024-9-17 13:29:35

云上私语 发表于 2024-9-17 13:04
丫头感冒也好的差不多了,今天和男孩在家做海鲜吃。发张她这次川西游的照片,遇到了双彩虹,但愿好运相伴。 ...

话说在丫头的带动下,一心只读圣贤书的女婿也成了一个吃货,厨艺和体重都有很大提升,丫头说他体重创新高了,哈,开心,以前太瘦了。

云上私语 发表于 2024-9-17 16:12:14

继续游记,以前出去玩我也是有一搭没一搭的,但是新疆我是有感情的,记录一下,把这里当成一个没朋友的朋友圈,确切地说这里是有很多素未谋面却又熟悉的朋友。
第8天,和田出发去喀什,全程500多公里,在内地,这个距离足以从一个省跨到另一个省了,然而我们几天来都是差不多的距离却没走出一个新疆。为了早点到达喀什,我们只在途径莎车市停留了一下,参观了莎车王陵,莎车王宫在翻修没进去。

莎车不是一个网红打卡地,游客较少,但这里的人文建筑都极具西域特色,而且当地人虽然不会说汉语,但非常热情友善优雅文明,其实不仅是莎车,整个新疆我们遇到的当地人都非常nice,感觉就是内心有信仰的力量。

逛莎车老城时,发生了一件事,一个骑电动车前面带着一个一两岁小娃娃的中年男子和一个也骑电车送外卖小哥不知怎么撞到了,两人都车翻人倒,特别是那个小娃娃也摔得哇哇哭。旁边几个人立即上前帮忙,中年人也第一时间抱起小孩安抚检查,在确定没什么大碍后,竟然让外卖小哥走了,没有指责谩骂不依不饶,一件不大不小的交通事件就这么平和快速的解决了,我们目睹了整个经过都感慨这要是在内地会怎样,都不难脑补画面吧。

云上私语 发表于 2024-9-17 23:07:48

晚上丫头和女婿同框打来视频祝福中秋佳节,上次同框是领证当天,特殊日子一起给双方父母视频,平常就各找各妈了。彼此从生疏到熟络是需要一个过程的,这不,我喊声女婿还是有点别扭,但我也要慢慢适应多一个孩子的感觉。

云上私语 发表于 2024-9-18 15:24:35

第8天晚上到喀什后,逛了喀什古城,因为最后一天返程还要在喀什住一晚,就放在最后介绍吧。

第9天喀什出发向塔什库尔干简称塔县出发,也就是沿喀喇昆仑山向帕米尔高原挺进,这一段行程是自然风光最惊艳的。途径了白沙湖,卡拉库里湖,公格尔峰,公格尔九别峰和冰山之父慕士塔格峰。这几座山峰海拔都在七千米以上,非常雄伟壮观。其中慕士塔格峰可以进入冰山公园近距离接触,可惜坐景区接驳车到头还要再步行或骑马抵达冰山脚下,海拔将近5千米了,慎重起见还是作罢。

云上私语 发表于 2024-9-18 15:28:33

白沙湖

云上私语 发表于 2024-9-18 15:38:25

卡拉库里湖

紫云 发表于 2024-9-18 15:43:01

云上私语 发表于 2024-9-18 15:38
卡拉库里湖

免费欣赏大片,话说你状态真好{:1_181:}

谷雨已至 发表于 2024-9-18 15:48:55

云上私语 发表于 2024-9-18 15:38
卡拉库里湖

壮美,
这条线我也收藏好久了,不知何时能成行。

云上私语 发表于 2024-9-18 15:56:16

慕士塔格峰

云上私语 发表于 2024-9-18 16:00:58

紫云 发表于 2024-9-18 15:43
免费欣赏大片,话说你状态真好

哈哈,平时懒洋洋,一出去玩就来劲

云上私语 发表于 2024-9-18 16:03:51

谷雨已至 发表于 2024-9-18 15:48
壮美,
这条线我也收藏好久了,不知何时能成行。

如果时间不允许,直飞到喀什再租车或报团走这条线也不错。

云上私语 发表于 2024-9-18 16:30:04

在白沙湖,骑牦牛加拍照一般要价30元,我看有个人的牛一时闲着没生意,就试探性的比划说我和朋友两人不用骑牛绕行,下水,也不需要他给拍照,我们就骑一下互相摆拍几张一人10元吧,没想到他爽快的答应了,结果骑上去让牛牵过来调过去照了不少,我都有点不好意思了,结果这位少数民族老乡始终憨憨的笑着说没事,特别淳朴。

还有在喀什我们有次打车,司机听错酒店名了,也就多绕了一个路口把我们送到,结果打表付钱时,他主动说少收2元钱好了。

南疆之行,我们住的酒店服务员,出租车司机还是餐厅老板服务员都特别好,一种发自内心的纯善,就连卖东西的商贩,随便让你品尝,尝完不买也没事。还真的挺出乎意料的。

搬一张我们在塔县住宿酒店的前台塔吉克族帅哥的照片吧,夸他帅他就脸红,可羞涩了。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24
查看完整版本: 给生活加点墨