云上私语 发表于 2024-6-16 07:44:51

给生活加点墨

一切都是最好的安排,重新记录生活日常。当下主题,减脂塑形,习字养心。

云上私语 发表于 2024-6-16 07:53:52

开始练习赵孟頫行书,首秀献丑,贵在尝试贵在坚持。

目空一切也好 发表于 2024-6-16 08:58:02

我好久不练字了…~

leon 发表于 2024-6-16 09:18:04

不错。。。。。

欣欣向荣 发表于 2024-6-16 15:04:08

字写的真好,厉害:victory:

云上私语 发表于 2024-6-16 15:45:30

谢谢大家鼓励,心有惶然,只有更努力的练习,写的更像样一点。

今日份打卡,纸张有点简陋,明日开始用田字格吧。其实我很喜欢这种简朴的生宣纸。我还喜欢临帖原汁原味的碑文,习字过程中揣摩书法大家的神韵精髓。虽然规规矩矩用漂亮纸张写出来更讨喜。

云上私语 发表于 2024-6-16 15:53:35

今天终于下起了像模像样的大雨,涤荡掉几天来的热气,凉爽极了。有点胸闷气短,吃了几粒逍遥丸,这个药功效之一还有调经作用,我只能忽略了,转眼之间老朋友已经离我而去快两年了,唏嘘。

云上私语 发表于 2024-6-17 08:50:36

早起晨跑,消耗三百多打卡,锻炼完一杯黑咖,一根玉米,一个鸡蛋,一个番茄,边吃边看卢麟元视角和高志凯频道,都是高大上的话题,我只是为了给柴米油盐的日子加点料,让自己不至于太游离社会之外陷入痴呆。

冷月清秋 发表于 2024-6-17 08:56:50

记得有壶的海姐也喜欢练字。
我一个外行看了,觉得你写得可以,我是没这个水平。

云上私语 发表于 2024-6-17 11:13:08

冷月清秋 发表于 2024-6-17 08:56
记得有壶的海姐也喜欢练字。
我一个外行看了,觉得你写得可以,我是没这个水平。
...

嗯,外行看热闹内行看门道,肯定有行家笑而不语。好在我抱着重在学习的态度,也算无知者无畏。

云上私语 发表于 2024-6-17 11:18:06

年轻人没有时间也坐不住吧,我倒是觉得沉浸式写字和阅读听音乐一样,沉浸其中心无旁骛还蛮享受的。不过现在佛系养成的年轻人好像还挺多的,抖音小红书上好多品茶茗香写字的。

云上私语 发表于 2024-6-17 14:34:09

上午写的。这猫太懒了,从始至终没挪窝。

云上私语 发表于 2024-6-17 14:56:35

下午想给一个朋友打个电话,问问她女儿高考的情况,这么大事,不闻不问的似乎也不太合适,考前几天倒是简短的预祝了一下。再一想,算了,这事太敏感太揪心,还是等她主动说吧,此时不打扰或是最恰当的尊重。

双子流星雨 发表于 2024-6-17 16:01:48

继续看姐姐的悠闲生活

云上私语 发表于 2024-6-17 17:07:57

双子流星雨 发表于 2024-6-17 16:01
继续看姐姐的悠闲生活

谢谢妹妹捧场,日复一日有点无聊看似悠闲的记录。所思所想未必想写出来,一是手懒二是生性淡漠,我就先凑合写你们也凑合看吧,嘿嘿。

青春飞扬 发表于 2024-6-17 17:11:54

太开心了,可以继续玩了,真不错能静下心来练字

有壶的若雪 发表于 2024-6-17 17:28:11

云上私语 发表于 2024-6-17 08:50
早起晨跑,消耗三百多打卡,锻炼完一杯黑咖,一根玉米,一个鸡蛋,一个番茄,边吃边看卢麟元视角和高志凯频 ...

我也经常看他们的访谈和讲座。

云上私语 发表于 2024-6-17 18:26:59

青春飞扬 发表于 2024-6-17 17:11
太开心了,可以继续玩了,真不错能静下心来练字

哈哈,发言看是年轻妹妹吧。现在人心大都浮躁而焦虑,静下心来的感觉太棒了。

云上私语 发表于 2024-6-17 18:28:41

有壶的若雪 发表于 2024-6-17 17:28
我也经常看他们的访谈和讲座。

专家,砖家,老百姓傻傻分不清,喜欢听谁说的就听谁的吧。

云上私语 发表于 2024-6-18 08:47:28

还以为会胖,结果早上称了体重掉了整两斤,哈哈,我都有点不相信,又称了一次。今天又是个大热天,吃吃喝喝休息调整一下。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 给生活加点墨