谷雨已至 发表于 2024-7-10 13:57:24

再见萤火虫 发表于 2024-7-10 09:11
就喜欢看你的新鲜蔬菜在水盆里的照片,因为你的菜我也喜欢上了丝瓜。
我女儿上次买回件衣服,我说怎么看 ...

下午好{:4_108:}

谷雨已至 发表于 2024-7-10 14:06:25

7月10日,周三。

跑步打卡。
昨晚跑得不好,前面三公里思想老开小差,耳麦也出了点问题,不得不停下来重新设置。注意力一不集中身体都是垮的,后两公里强行把自己的思绪拉回来,跟着耳麦里老师的口号和提醒跑,才正常起来。

谷雨已至 发表于 2024-7-10 14:15:21

今早起来先下楼去路边农民摊上买了点毛豆和黄瓜还买了三个香瓜,为明后天准备的。
天气热了,即使冰箱也囤不住菜,好在夏天早上能够起得早,中途可以补充一次。
回来赶紧做今天的菜,土豆炖牛腩,清炒白菜。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 14:17:24

谷雨已至 发表于 2024-7-9 14:36
7月9日,周二。

剧荒。最近没剧追了,投影机被送出去修了,那位跟我说如果超过500元就不修了,换新的。我 ...

我一天看冰箱里有啥吃啥,同事给啥菜就做啥,很简单。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 14:18:42

谷雨已至 发表于 2024-7-10 14:06
7月10日,周三。

跑步打卡。

我只是周日慢跑十分钟结果第二天大腿里侧疼,再也没跑,今天早晨快走还有点疼呢。

谷雨已至 发表于 2024-7-10 14:30:52

昨晚在老妈家短信响了声,很意外的是一笔国债利息到账了,2022元,不多但也不少了,呵呵。
印象中是8月份才会到账的,赶紧登陆看看,记忆力出现偏差,一笔五年期的,这是第二次收息了。
但8月份还会收一笔,是去年买入的,下个月将第一次收息。
看了看利率,同为五年期,前年是3.37,去年是2.97,当时还嫌弃,对比今年的2.5才觉得香得不行。

谷雨已至 发表于 2024-7-10 14:38:17

银行股息也入账了,就是太少了不值一提的少,但股息率分别是5和6,跑赢存款利率。

谷雨已至 发表于 2024-7-10 15:06:41

近几天迷上了刷头条,因为能在电脑上看,刷手机太费眼了,电脑上要好一点儿。
昨天刷到一同龄人,52岁已经退休了,记录退休极简生活,几乎也是每天一记录,都是些生活琐碎,很接地气,但浏览率和粉丝挺多的,每月还可挣点流量费,可见共鸣人不少,我也关注了她,时不时上去看看,看文字就是朴实而平静的生活,但生活的态度既轻松又乐观,值得我学习。
生活从来都不简单,但我们可以简单活呀!

谷雨已至 发表于 2024-7-10 15:10:58

静待花开2016 发表于 2024-7-10 14:18
我只是周日慢跑十分钟结果第二天大腿里侧疼,再也没跑,今天早晨快走还有点疼呢。 ...

没做跑前拉伸吧,或是以前从来没有运动过,跑急了。

谷雨已至 发表于 2024-7-10 15:35:13

这几天都在热议“混装油” ,中国的食品安全太令人担忧了。
说实话我都不敢看这些,除了给自己添堵外没任何作用,还得买啊,你又不能保证哪家是没问题的,只能解嘲道多吃多增强抵抗力吧。

但愿如此吧!

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:27:58

谷雨已至 发表于 2024-7-10 14:30
昨晚在老妈家短信响了声,很意外的是一笔国债利息到账了,2022元,不多但也不少了,呵呵。
印象中是8月份才 ...

利息不少呢,话说以前的利率真香呀,希望别再降了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 18:41:08

谷雨已至 发表于 2024-7-10 15:35
这几天都在热议“混装油” ,中国的食品安全太令人担忧了。
说实话我都不敢看这些,除了给自己添堵外没任何 ...

我们最喜欢吃九三大豆油,因为东北出产大豆,也觉得豆油最香。

谷雨已至 发表于 2024-7-11 09:21:16

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 18:41
我们最喜欢吃九三大豆油,因为东北出产大豆,也觉得豆油最香。

第一次听说这个牌子,去某东一搜还真的有卖的,再买油我也买这个牌子的。谢谢雪姐。

谷雨已至 发表于 2024-7-11 10:23:42

7月11日,周四。

早晨看群里说今天还有三年期的国债,出于好奇心吧登陆了J行账户,我也没钱买,就用昨天到账的2K元试了试,五年期的没有了,三年期的买进了,三年期的利率才2.38,MS银行的三年期安心存也有2.4,呵呵,所以还有份额。

昨天有利好消息,今天开盘大盘果然一路上扬,我的股票也果然应声而落,嘿嘿,这也在我的意料中,这几天趁低把之前卖的接回来。

再见萤火虫 发表于 2024-7-11 10:34:00

谷雨已至 发表于 2024-7-11 10:23
7月11日,周四。

早晨看群里说今天还有三年期的国债,出于好奇心吧登陆了J行账户,我也没钱买,就用昨天到 ...

刚看工行的3年期的还是没额度,J行有,这个是不是也分银行啊
我们这边商业银行也就是2.35

谷雨已至 发表于 2024-7-11 10:58:37

再见萤火虫 发表于 2024-7-11 10:34
刚看工行的3年期的还是没额度,J行有,这个是不是也分银行啊
我们这边商业银行也就是2.35 ...

可能每个银行分配的额度不一样,哪个行有就在哪个行买,没问题的。J行利息到账也挺快的。

谷雨已至 发表于 2024-7-11 15:07:52

咖啡也改为隔天喝了,今天没喝,所以午休睡着了一会会,在办公室里睡得也不踏实,感觉刚入睡就会立马惊醒。不过这比以前要好多了,以前是躺都躺不下去。
午饭是毛豆炒肉、炒茄子。毛豆是昨天早上买的,昨晚提前剥出来,茄子是周日买的当地农民种的青茄子,冰箱里放了几天还是很嫩。

还有梦想 发表于 2024-7-11 15:50:15

谷雨已至 发表于 2024-7-10 15:06
近几天迷上了刷头条,因为能在电脑上看,刷手机太费眼了,电脑上要好一点儿。
昨天刷到一同龄人,52岁已经 ...

生活从来不简单,但我们可以简单活。
这话非常认同。而且我们可以愉快的简单活好。

还有梦想 发表于 2024-7-11 15:52:18

谷雨已至 发表于 2024-7-11 10:23
7月11日,周四。

早晨看群里说今天还有三年期的国债,出于好奇心吧登陆了J行账户,我也没钱买,就用昨天到 ...

俺都好久没存钱了

谷雨已至 发表于 2024-7-11 22:13:36

夜跑打卡。

页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 平淡生活的边角料