谷雨已至 发表于 2024-7-14 19:55:22

猫猫娘 发表于 2024-7-14 15:47
羽姐周末两天给自己放松一天嘛,随便吃点,就当辛苦一周犒劳自己一下,天天这么买菜做饭真的是很辛苦。 ...

是放了一天假的,周六不做饭。
不然真是受不了,太累了,这两年,体力下降很多。

清茶和悦 发表于 2024-7-14 21:34:18

谷雨已至 发表于 2024-7-13 22:14
夜跑。
今天气温不算高,但湿度大,一动一身汗。
只有提不高的步频,没有压不下来的步幅。跑中看了四次表, ...

我今天在跑步机上连跑带走5.51公里,消耗756千卡。好像和室外跑来去蛮大的哇。

谷雨已至 发表于 2024-7-15 11:44:54

清茶和悦 发表于 2024-7-14 21:34
我今天在跑步机上连跑带走5.51公里,消耗756千卡。好像和室外跑来去蛮大的哇。 ...

是啊,跑步机上很难跑吗,这么大差别。

谷雨已至 发表于 2024-7-15 14:01:02

7月15日,周一。

凌晨四点醒来就睡不着了。
昨天买了四箱桃在群里跟丫头交待了一下,她只简单的回答了“好的”两字,往常的话母女二人总是会东扯西拉唠点别的,最不济的也要丢两张猫猫的实时照片来,但今天就再无话了。
所以操心的老母亲又不免瞎想,“不高兴么?”“有啥事呢?”,哎,嫁远了就是这样,又不好多问,每次靠聊天的兴致和朋友圈来推测她的心情。
睡不着就划拉手机,果然又在朋友圈里找到了答案,她昨天跟朋友们开车出去玩了。想必我找她时她正玩得开心,没功夫跟我搭理我呢,无事无事,安心地起来做饭了。

谷雨已至 发表于 2024-7-15 14:11:03

煎鱼,曾被打入冷宫的菜籽油(厂里发的助农产品)成了香饽饽,本地产的,不存在用油罐车拖的环节,虽然颜色深味道重,但安全。
今天的鱼换个吃法,煎好没再红烧,而是把姜蒜末辣椒末炒香干煸了一下,空心菜刚起锅时颜色还好,但放在中午就变色了,这个变色问题试过好多方法都没什么用,用盐水泡用盐揉放白醋等等。

谷雨已至 发表于 2024-7-15 22:34:50

打卡。

有壶的若雪 发表于 2024-7-16 10:29:54

谷雨已至 发表于 2024-7-15 14:11
煎鱼,曾被打入冷宫的菜籽油(厂里发的助农产品)成了香饽饽,本地产的,不存在用油罐车拖的环节,虽然颜 ...

看你们炒青菜颜色都很绿,我炒怎么就没那么绿呢。
话说青菜炒完放久了,颜色都不好看了。

玉为尘 发表于 2024-7-16 10:58:44

有壶的若雪 发表于 2024-7-16 10:29
看你们炒青菜颜色都很绿,我炒怎么就没那么绿呢。
话说青菜炒完放久了,颜色都不好看了。 ...

我家炒生菜、菜心等一般是用水焯几分钟,放生抽,绿油油的。

有壶的若雪 发表于 2024-7-16 10:59:39

玉为尘 发表于 2024-7-16 10:58

喔,是这样,下次我也试试。

玉为尘 发表于 2024-7-16 11:20:18

有壶的若雪 发表于 2024-7-16 10:59
喔,是这样,下次我也试试。

烧开水,水里放点花生油或其他油,放蔬菜进去焯几分钟即可。

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:07:09

玉为尘 发表于 2024-7-16 10:58

用水焯后就不用再放油炒了吗?

玉为尘 发表于 2024-7-16 14:10:52

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:07
用水焯后就不用再放油炒了吗?

不炒了,装盘放点生抽即可

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:10:56

7月16日,周二。

早起做饭,今天是回锅牛肉,三个小洋葱几个辣椒为配菜,话说上次网购的5斤小洋葱太适用了,这是我在网上买菜成功为数不多之一。
炒茄子,农民那里的青皮茄子太好吃了,很嫩。
今日无图,起床后昏头昏脑的,忘了拍照。

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:18:42

咖啡日,开启一包新豆子,云南豆,风味是波罗蜜、朗姆酒、龙眼干。
中烘豆我把磨豆机刻度稍稍调粗了些,手冲还是偏酸感,朗姆酒味没出来,倒是有股发酵味儿。
下次把刻度再调细点儿,一点点试。

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:19:37

玉为尘 发表于 2024-7-16 14:10
不炒了,装盘放点生抽即可

OK,生菜这样做过,空心菜没做过,下次试试。

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:25:45

早上他们开会通过了,下周24号至下月4日放高温假,今年放得时间有点长,可我和闺蜜并不开心。
我俩商量了一下,还是按去年的节奏9月份错峰出去玩,不开心是因为这个高温假要冲抵我们的年休假,
我们一共15天的年休假,过年多放了5天,加上这次8天,只剩2天给我们自由支配了,所以不开心,超级不开心!

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:38:44

如果9月份能顺利出行的话,心中所想的哈巴雪山今年可能实现不了了,一是没假了,二是荷包瘪了。
想到年底被切,心里还是会焦虑,花钱还需谨慎,给明年留些余地。

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:41:44

今天内审,中午加了个班,临时抱佛脚,说好4点来我这儿,还有时间逛逛。

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:59:39

昨天又到了两笔分红,这两天YH股的势头很猛啊,随着昨天两只YH股创新高我的账户也恢复到了前期高位。

谷雨已至 发表于 2024-7-16 16:12:58

4点了还不来,这是放过我了吗?
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 平淡生活的边角料