清茶和悦 发表于 2024-7-1 14:56:53

谷雨已至 发表于 2024-6-29 19:50
又是围着锅台转的一天。
早上做了一锅红烧肉炖蛋,上周做的那位说好吃,这周就给公婆做一次,把瘦一点的 ...

我最爱吃这个卤蛋了。

谷雨已至 发表于 2024-7-1 16:06:05

打了一大段文字突然被同事叫开会,匆忙关闭了窗口,好可惜。小范围会议不好开溜,好烦人。

玉为尘 发表于 2024-7-1 16:06:12

谷雨已至 发表于 2024-7-1 11:20
7月1日,周一。

在家真是懒,有时间也不想开电脑写帖,不爱在手机上写。

这饭菜做得真不错!

谷雨已至 发表于 2024-7-1 16:44:17

6月支出账单,仅我这边的支出,不含那位负责车的费用。
这个月还买了1000多元燃气,想象如果退休后购衣欲也没了的话,仅日常开销真是不高。
小地方没啥好吃的也没好逛的地方,宅家生活真是省钱,所以不管他们“举什么刀,怎么砍”都吓不到人。尽管这个班上得很鸡肋,但是要自己来提前结束还是没那么大决心,一是父母那边不会理解也不会同意,二是工作上没什么压力,最主要的是在经济上没理由来提前结束,如果有人来推一把就别无选择顺理成章了,如果夫妻双双能把家还就再好不过。

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 22:32:47

谷雨已至 发表于 2024-7-1 16:44
这个月还买了1000多元燃气,想象如果退休后购衣欲也 ...

我这个月花的和你差不多,不到四千,也是不包括某人的费用。
年内新低。
耶一个。

谷雨已至 发表于 2024-7-2 10:12:44

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 22:32
我这个月花的和你差不多,不到四千,也是不包括某人的费用。
年内新低。
耶一个。 ...

{:1_181:}{:1_164:}

谷雨已至 发表于 2024-7-2 10:32:15

7月3日,周二。

照镜子,目测自己的腰部赘肉下去了点,腹部也收回了些(骨盆回正了些)。
哈哈,也许是自己的心理作用吧。
体重虽然没太大变化,但也是近期的低点了,这是昨天早晨的,今早称是46.5。
只要维持这个体重就好,戒不掉零食产生的热量尽量用运动来代谢掉吧。自己还是会馋冰淇淋,上周末某东上冷饮又在做199-100的活动,我把八喜放进购物车又删去放进又删去,太难了{:1_172:},但偶尔还会偷偷地吃上一根冰箱里的存货,宽慰自己不吃也浪费了,吃完了便不再买了。

谷雨已至 发表于 2024-7-2 10:38:11

今天的午餐回锅牛肉,配菜是辣椒和洋葱,再炒个茄子。

紫云 发表于 2024-7-2 10:52:32

谷雨已至 发表于 2024-7-2 10:32
7月3日,周二。

照镜子,目测自己的腰部赘肉下去了点,腹部也收回了些(骨盆回正了些)。

你这体重太羡慕了

清茶和悦 发表于 2024-7-2 11:00:41

谷雨已至 发表于 2024-7-1 16:44
这个月还买了1000多元燃气,想象如果退休后购衣欲也 ...

我家6月支出控制在1个以下,属于历史新低,我已经非常有成就感了。

静待花开2016 发表于 2024-7-2 11:03:55

谷雨已至 发表于 2024-7-2 10:32
7月3日,周二。

我现在体重48-49,只要肚子和胸部不凸起严重我就能接受。
昨天同事夸我肚子小点了,我感觉是裙子遮掩的,不过胸部真的下去不少。

谷雨已至 发表于 2024-7-2 12:29:00

紫云 发表于 2024-7-2 10:52
你这体重太羡慕了

我矮啊{:1_179:}

谷雨已至 发表于 2024-7-2 12:45:26

清茶和悦 发表于 2024-7-2 11:00
我家6月支出控制在1个以下,属于历史新低,我已经非常有成就感了。

不要只看数额看开支项目,
没有车贷房贷,没有养娃的开销,老人也不需要我们负担,
不外食不购物没有人情,就是最基本的吃喝拉撒,就要不了多少钱。

谷雨已至 发表于 2024-7-2 12:47:18

谷雨已至 发表于 2024-7-2 12:45
不要只看数额看开支项目,
没有车贷房贷,没有养娃的开销,老人也不需要我们负担,
不外食不购物没有人情 ...

突然觉得这种生活长此下去就是活着,哈哈{:1_182:}

谷雨已至 发表于 2024-7-2 12:49:22

静待花开2016 发表于 2024-7-2 11:03
我现在体重48-49,只要肚子和胸部不凸起严重我就能接受。
昨天同事夸我肚子小点了,我感觉是裙子遮掩的, ...

按这个体重,肚子和胸能凸到哪去,{:1_164:}

毛毛 发表于 2024-7-2 14:53:39

我家人情特别重,不晓得那些人为什么总是喜欢办酒席。
5月我家就收到了六份请柬,有些都是平时没怎么联系的。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-2 14:55:25

谷雨已至 发表于 2024-7-1 14:33
我早上试了试,本来不想说了的,呵呵,毕竟是小银行的网银,风险自控哈。
我关注的是廊坊直销银行,上面 ...

谢谢轻羽{:1_185:}

谷雨已至 发表于 2024-7-2 16:30:10

毛毛 发表于 2024-7-2 14:53
我家人情特别重,不晓得那些人为什么总是喜欢办酒席。
5月我家就收到了六份请柬,有些都是平时没怎么联系的 ...

跟人际交往有关吧,我家这方面范围很窄,朋友不多也就是从小到现在的同学和厂里的同事,加上我丫头结婚时我也没请客,基本没有人情要还,这方面一年到头真没几个。

谷雨已至 发表于 2024-7-2 16:30:29

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-2 14:55
谢谢轻羽

不客气。

谷雨已至 发表于 2024-7-2 16:43:53

我有选择困难症,咖啡豆要买了,昨天把机用的买了,手冲不知该怎么选,这前前后后喝了也有好几种了,没有一种能让我印象深刻的,买的豆子也是一次比一次贵,从几十元一斤的买到过百的,下午看了几种小红书口碑比较好的,太贵了,真怕自己又陷进去了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 平淡生活的边角料