谷雨已至 发表于 2024-6-22 15:37:51

今天是个好日子,不做饭的日子就是好日子。
天气太热,中午吃自己拌的凉面,3元钱的面条,1根黄瓜切丝,2元钱花生米,煮了一锅绿豆汤完美解决一餐。

众里寻 发表于 2024-6-22 15:44:09

周末愉快!

谷雨已至 发表于 2024-6-22 17:27:57

众里寻 发表于 2024-6-22 15:44
周末愉快!

下午好,周末愉快!

谷雨已至 发表于 2024-6-22 17:40:39

刚收到条裤子,非常OK,好久都没有这种满意度了,我的梨形身材太不好买裤子了,尽管价格有点小贵,还是决定留下。最近买买退退了不少,今天早上还退回了两件。
今年夏天突然间感觉自己穿什么都不好看了,特别是连衣裙,怎么穿都有大妈即视感(本来就是大妈了),主要是没了腰身。以后穿衣服风格要向这种休闲运动靠拢,这种轻户外出门能穿平时也能穿。

有壶的若雪 发表于 2024-6-22 18:30:24

谷雨已至 发表于 2024-6-22 17:40
刚收到条裤子,非常OK,好久都没有这种满意度了,我的梨形身材太不好买裤子了,尽管价格有点小贵,还是决定 ...

一看裤型,这小腰儿,不用减肥。哈哈

毛毛 发表于 2024-6-22 19:10:47

谷雨已至 发表于 2024-6-22 15:28
跑步回来洗澡洗衣服吃早饭,休息了一会儿进厨房熬油,这时有微信提醒,昨天弄了三个红包的男同事又在求拼多 ...

谢谢轻羽,愿我们都能心想事成!

谷雨已至 发表于 2024-6-22 19:53:06

有壶的若雪 发表于 2024-6-22 18:30
一看裤型,这小腰儿,不用减肥。哈哈

按体重是不需要减,按均衡肚子和大腿的肉肉多了点,呵呵。

谷雨已至 发表于 2024-6-22 19:55:01

毛毛 发表于 2024-6-22 19:10
谢谢轻羽,愿我们都能心想事成!

你客气了,是我要谢谢你的提醒和祝愿!

谷雨已至 发表于 2024-6-22 20:11:19

6点多了想起早上买面条时还买了两元钱的馄饨皮,赶紧把周三剁的肉馅拿出来解冻,切了点葱花拌入,包了两盒馄饨。
一天就这样过去了,虽然没做饭但一直在为饭忙碌着。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 16:13:07

6月23日,周日。

买菜买菜,每周必备。6点准时去菜场,7点多回家,夏季起得早,时间充裕。
买了5种瓜,新环境新地方争做一个合格的吃瓜群众。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 16:14:13

用这张图片形容上周的股市最合适不过了。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 16:35:13

我喜欢白的糯玉米,他喜欢黄的水果玉米,
各取所需是最现实也是最稳定相处关系。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 16:49:06

不知吃什么好,于是让他点餐,百分之九十九他会点鸡蛋红烧肉,这是我最拿手也是最怕做的一道菜。
拿手是指每道工序都烂熟于心,怕的是却经常失手,矛盾不?!
买的黑毛猪肉,这一块37元,一般我只记得老板说的总价而很少去问单价,今天老妈跟在我后面把价钱问得清清楚楚,
普通白皮猪五花肉15元一斤,我买这种26元一斤,普通白皮猪排骨26元一斤,这种要卖38元一斤。
我不爱问价不是因为我不在乎钱,而是因为我家吃得少,价差不大。在吃(饭)的方面,不至于像老妈那一辈人那样精打细算。
猪皮让老板用枪给烧了下,这样我就不用再用烧烫的锅底蹭了。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 16:51:40

老妈不吃猪肉,这是给老妈准备的菜,而我是通吃,所以把他俩搞定就行了。
这周菜买得比较多,菜多不发愁,菜多好做饭,就是会产生一些浪费。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 18:42:55

老妈最终活成了孩子样。
周六晚上老妈电话给我,问我能不能带她去XX超市,她听说那个超市的衣服在打折。
必须能去啊,我说明天找时间带你去。
老妈又问我,能不能骑电动车带她去?
我一口回绝,不能!你敢坐我也不敢带啊。我知道她心疼打车钱,即使不让她出钱她也心疼。
早上买菜回来把虾处理干净放进冰箱,把肉洗好切好,看时间还早才九点离做饭还有段时间,正好利用空档时间带老妈去超市了。
进去直奔二楼衣帽区,卖衣服的并不多,草草了逛了几家,好在班尼路有老妈想要的T恤,129元两件,更好在老妈试穿满意,立马结账搞定下楼,
我问老妈来都来了不再逛逛?老妈问我几点了,我说还早10点还差5分钟,老妈说不逛了,也没啥可买的了,回家吧。
我是巴不得快点回家的,家里有锅肉等着我回家烧呢,但我更知道老妈的心思,这个点儿正是她们每天聚会的时候,她得赶着回去显摆显摆。
果然中午她过来吃饭,说伙伴们都说衣服好看呢。

老爸离开的一年多时间,每天广场聚会聊天成了她打发时间打发寂寞的主要活动,老妈被晒得黑瘦黑瘦的,我看着很心疼,也没有更好的办法来解决,
心里也很惭愧不能给予她更多的精神需求和陪伴,但好在老妈跟这些老太太相处的很融洽很快乐,有好吃的大家会分享(今年亲家寄来的荔枝和粽子大派用场了,呵呵),她们也会不时地相约去哪个早点铺子吃一次“豪华早点”,也许跟她的同龄人在一起比跟我更有共同话题。我只能这样为自己开脱。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 19:09:34

下午看太阳落下了,出门剪了头发,这次换了家理发店,
换一个也是从小区左边那家换到了右边的一家,不像年轻时可以跨越半个城去找人家推荐的发型师。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 19:35:06

不分中西,不论土洋,
都是品味,都是生活。

猫猫娘 发表于 2024-6-23 20:32:22

谷雨已至 发表于 2024-6-23 19:35
不分中西,不论土洋,
都是品味,都是生活。

羽姐的拉花技术越来越好了!

谷雨已至 发表于 2024-6-23 22:28:23

猫猫娘 发表于 2024-6-23 20:32
羽姐的拉花技术越来越好了!

晚上好啊澎澎,
我这蹩脚技术练了一年多了,嘿嘿。

谷雨已至 发表于 2024-6-23 22:35:38

跑步打卡。
从今天起调整一下跑步时间,每周二、四、六、日,周六周日虽然没隔日,但周六是早上跑,到周日晚上也算休了两天吧。

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 平淡生活的边角料