谷雨已至 发表于 2024-6-25 16:19:07

高考分数公布了,早上问了下部门同事,他说不惊不喜,在正常范围内,只够上个一本。
我说那还要怎样,够不错了!
最后他说谢谢我的粽子,哈哈,不说我都忘了这茬事,
高考前夕我正在家包粽子,送了他两个,让他拿高点儿,寓意高粽(中)。

谷雨已至 发表于 2024-6-25 16:21:55

八姐也来叭叭地问,我说我只知道自己部门同事的,其它部门的一概不知也不问,
越来越不关心这些了。

谷雨已至 发表于 2024-6-25 16:40:25

闺蜜说有些人极其讨厌,问她为啥把她妈妈一个人丢在一边?(单住)
她说,没办法啊,她家里有带着一婆婆,总不能让婆婆妈妈共处一室吧?
那人还不依,你哥家房子也大啊?怎么不接去。
闺蜜说哥家也是一大家人,儿子媳妇工作忙时带着孩子也经常回来住。
你说,这些人讨厌不?
我说,讨厌。我回去看妈时,住在我妈家楼上的也问过我,怎么放心让老人一个人住?
我都懒得理他,我老妈好歹在自己跟前,他自己的爹妈至今还留在山沟里没出来,我还想问他呢,为啥不把老人接出来?!

谷雨已至 发表于 2024-6-25 16:51:45

闺蜜今天说了她老妈养老的打算,现在她管得多些,等她明年退休可能会管得更多,但等她哥退休了就会采用轮班制,
如果老妈身边离不开人了,或是请人或是和她哥轮流住家照顾,老人的退休金跟着走,轮着谁就给谁,这比接来接去换地方要好,所以她说一定要给自己留套房。

谷雨已至 发表于 2024-6-25 17:15:42

总公司一把手调离了,本来这事与我们没啥关系,不论谁在任都一样,老百姓嘛不存在站队啥的,干好自己份内的事就行了。
你说没关系又有点关系,新任接手的是外调进来的,跟这边没啥交情。
传说年底一刀切,切的话我肯定是在范围内,我的想法是要走两个一起走,但家里那位还不到年龄,我俩商量到时打报告求切,以前的领导还能了解情况,兴许打着照顾老人的名义,看在公公的面子上能通过,但这一调走,新来的就不一定了。

紫云 发表于 2024-6-25 17:24:51

谷雨已至 发表于 2024-6-25 17:15
总公司一把手调离了,本来这事与我们没啥关系,不论谁在任都一样,老百姓嘛不存在站队啥的,干好自己份内的 ...

会有补偿吗

谷雨已至 发表于 2024-6-25 22:33:43

跑步日,打卡。

有壶的若雪 发表于 2024-6-26 06:45:35

谷雨已至 发表于 2024-6-25 17:15
总公司一把手调离了,本来这事与我们没啥关系,不论谁在任都一样,老百姓嘛不存在站队啥的,干好自己份内的 ...

一刀切看给啥政策呗?如果收入没怎么降,那就选择回家呗,悠闲自在。
我和你不一样,不希望他早退,在家会烦我。

琪琪妈 发表于 2024-6-26 08:35:20

谷雨已至 发表于 2024-6-23 16:14
用这张图片形容上周的股市最合适不过了。

这种辣椒一看就特别好吃,北方的菜市场买不到这种的

谷雨已至 发表于 2024-6-26 14:37:47

紫云 发表于 2024-6-25 17:24
会有补偿吗

没有,不是辞退,给交保险每月给点生活费,但很低,只够买米的。

谷雨已至 发表于 2024-6-26 14:41:43

有壶的若雪 发表于 2024-6-26 06:45
一刀切看给啥政策呗?如果收入没怎么降,那就选择回家呗,悠闲自在。
我和你不一样,不希望他早退,在家 ...

收入当然会降。
看怎么取舍吧,我一人退了哪边也顾不上,不如一起回家照顾父母,丫头需要就去给丫头帮忙。
每年还可以抽时间自驾游,这个也要趁早,自驾游太需要体力了。

谷雨已至 发表于 2024-6-26 14:42:23

琪琪妈 发表于 2024-6-26 08:35
这种辣椒一看就特别好吃,北方的菜市场买不到这种的

对,农民自种的辣椒,有辣椒味儿。

谷雨已至 发表于 2024-6-26 14:47:35

6月26日,周三。

昨晚下班楼下的水果店在门口促销榴莲,22元一斤,其实也不咋便宜,我挑了个小的花了72元,上当了,甜还是甜但一点榴莲味都没有,以前买的放在冰箱里,整个冰箱都是味儿,今早开冰箱没啥味儿,再也不会去楼下买了。
今早没得水果带了,早晨去楼下转了圈,想看有没有本地香瓜卖,没有,农民种的西瓜,买了一个,结果回来开开是生瓜,又白瞎了7元钱。其实可以拎下去找他的,上班没时间了,算了算了,自认倒霉吧。

谷雨已至 发表于 2024-6-26 14:59:34

昨晚去老妈家,老妈也听说了要内退,问我会不会被退,我说如果实施肯定会,年龄摆在这啊。瞬间觉得她焦虑起来,我说没事的,无非是钱少点,够吃饭就行了。早在2016年也强制了一批,人家不都过得好好的。

谷雨已至 发表于 2024-6-26 15:58:13

早上去了殡仪馆,同学的父亲去世了,85岁算是喜丧了,我们这超过80岁的丧事大家都能接受比较想得开了,
老人的几个女婿在门口以笑容迎来送往。
八姐也去了,八嫂也在那,我特意留意了下,俩人没打照面。

谷雨已至 发表于 2024-6-26 16:07:57

LF银行电话揽储,邀请我购买三年期的大额存款,2.9%,查了下比HS略高。
今年手上没米了,等明年到期的出来后不知会降到多少。

zcy618 发表于 2024-6-26 16:35:40

谷雨已至 发表于 2024-6-26 14:47
6月26日,周三。

昨晚下班楼下的水果店在门口促销榴莲,22元一斤,其实也不咋便宜,我挑了个小的花了72元 ...

一直看了好多年你的帖子,看到你家丫头订婚那会就登录不上看不了啦。真好,现在又可以看了,很有烟火气,都是同龄人,又在国企大厂呆过(也经常溜班),还在武汉上的大学。

谷雨已至 发表于 2024-6-27 14:13:44

zcy618 发表于 2024-6-26 16:35
一直看了好多年你的帖子,看到你家丫头订婚那会就登录不上看不了啦。真好,现在又可以看了,很有烟火气, ...

你好,这一晃三四年过去了。

再见萤火虫 发表于 2024-6-27 14:24:22

谷雨已至 发表于 2024-6-26 16:07
LF银行电话揽储,邀请我购买三年期的大额存款,2.9%,查了下比HS略高。
今年手上没米了,等明年到期的出来 ...

2.9感觉很不错了。昨天看理财经理发的,本地商行20W三年期2.65

谷雨已至 发表于 2024-6-27 14:26:09

6月27日,周四。

早晨搭同学车上班的。
那位带他老爸去医院看病去了,劝了好久才同意去医院的,就是怕麻烦我们,说什么我们还要上班......,
孰不知“上班”已经是目前生活中最不重要的一件事了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 平淡生活的边角料