谷雨已至 发表于 2024-7-24 11:51:34

紫云 发表于 2024-7-24 09:35
美好的愿望是,上四休三,钱不少

哈哈,理想和现实总是有差距的。

谷雨已至 发表于 2024-7-24 14:43:38

7月24日,周三。

已经三天没有跑步了,气温高得晚上根本跑不了,怕这样下去越来越懒散,今天打算晨跑。
早上5点起来,5点11分下楼,心里盘算了下时间,除去前后拉伸,时间只够跟三公里的,那就开跑吧。
尽管是清晨,空气依然灼热,再加上小区又在搞改造,地上到处都是小石子还有空中清洁工的扫把扬起的灰尘,空气太差了,只好绕着跑。
早上跑步人还不少,看见两个熟人,一个就是上次提到的跑步十余年的前同事,一个是跟我差不多起步的新跑友,
特别注意了下她俩的跑姿,前同事体态轻盈,新跑友就是坐着跑的,不知我是啥样的,哪天有时间给自己录一段看看。

谷雨已至 发表于 2024-7-24 14:54:57

高温假第一天,照常上班。
进厂门远远的看见闺蜜在前面,我说你真是一身反骨,上班时间你开溜,给你放假你上班。
她嘎嘎地笑,还不都是他们逼的,我不能把年休假全给他们,要匀几天出来九月份跟着你出门。

财务的小哥太不给力,我得盯紧点儿。打算上班到这周五,下周开始休假。
休假期间给自己定的任务是,洗窗帘、清洁厨房和上下两个卫生间,把这几件大事搞定,到了过年前就不用纠结春节大扫除了。

谷雨已至 发表于 2024-7-24 15:29:49

上班路上本来心情很好,却被那位的几句话给恼怒了。
长他人志气灭自己(自家人)威风是他最擅长的事。
坐在办公室静下心来想想,我何苦生这个气呢,一个人固有的思维是很难改变的,不在同一频道的人不必去计较 ,
但想到他天天吃我做的饭就会感到愤愤不平。

谷雨已至 发表于 2024-7-24 16:30:53

不想烧水喝,喝了办公室的两瓶瓶装水。
三天没有喝咖啡,晚上不到9点就犯困。

有壶的若雪 发表于 2024-7-24 16:59:58

谷雨已至 发表于 2024-7-24 14:54
高温假第一天,照常上班。
进厂门远远的看见闺蜜在前面,我说你真是一身反骨,上班时间你开溜,给你放假你 ...

要放暑假了,想想就开心。
我记得我刚上班时,单位没有周末,也就是说全天上班,就说卷不卷吧?那时候也不懂运用劳动法,愁的我,都不想上班了。
还行,工作了一年多,就开始每周休一天了,没过几年,实行隔周休两天,幸福的很。

谷雨已至 发表于 2024-7-24 17:23:05

有壶的若雪 发表于 2024-7-24 16:59
要放暑假了,想想就开心。
我记得我刚上班时,单位没有周末,也就是说全天上班,就说卷不卷吧?那时候也 ...

一天都不休,也太不人性了吧,
我们也是经历了隔周双休天再到每周双休,8月份可能实行三休了,这个比放假来得开心啊,哈哈。

谷雨已至 发表于 2024-7-24 17:23:56

火速下单了一件长袖速干衣来应对晨跑。

谷雨已至 发表于 2024-7-25 10:30:34

7月25日,周四。

昨晚又是早早入睡,早上4点多彻底清醒,躺到4点半确认睡不着了干脆起来跑步去。
经过昨天早上的三公里,证明这个跑量对我一天的精神没什么影响,只是介于自己的心率,抬腿就是150,让我不敢多跑,中间频繁看表,超过160就让自己慢下来。
又见昨天的两位跑友,碰见了都打个招呼,还是各跑各的,前同事还停下来纠正了我的跑姿,传授了点经验。让我把臂甩起来,可以解决上身僵硬的问题。
刷视频刷到石春霞老师在跑步机上的跑姿,跑得真好看。

谷雨已至 发表于 2024-7-25 10:57:50

跑完又特地去买了两根丝瓜,最近气不太顺,丝瓜通经舒络,预防乳腺结节。
回家先进厨房淘米洗菜,等汗收了再去洗澡。
今早是泡椒仔姜炒肉丝,炒茄子,炒丝瓜。
昨晚老妈给我打电话,说她要去超市,我心想去就去呗,为啥要跟我打电话呢?
于是顺着说,这么热的天,去超市干嘛,缺啥了?
她说,豆腐乳吃完了要去买,麦片也没了。
哈哈,我高度怀疑她把我家的东西都摸索了一遍,又不好意思开口要,这两样我家都有。
让她明早拿菜时一起带走。

810706050 发表于 2024-7-25 11:47:57

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:30
我给你发私信了,你看一下。

我也要店名啊,天天上来看看羽姐的美食美衣。{:1_164:}

谷雨已至 发表于 2024-7-25 12:00:09

早晨醒来时,看见壶友昨晚给我的留言,问我有没有保守的理财或银行股推荐?
太早了我没有立即回复,上班路上才回复她。
建议她还是银行存款,现在理财产品的收益和存款利率之间没有多少空间,不如存款来得安心。
另外,银行股目前也处于高位。

果然今天的银行股一泻千里,虽然早有心理准备,但还是心疼的,眼睁睁看着账面上的收益减少。
这个月的银行股天天抡着大旗充当护盘使者,确实涨得不正常。
今年到目前为止股票账户的收益率达到了21%,早就超出了预期,接下来何去何从我也很茫然。
不管了,反正成本价很低了,索性就坐看云起云落吧。

谷雨已至 发表于 2024-7-25 14:06:34

闺蜜发消息来慰问我这个上班人,哈哈,我说这班上得太爽了,没人打扰啊。
外面烈日当头,地面不仅可以煎鸡蛋我看爆米花都不成问题,洗碗时自来管里的水比热水器流出的水还热。
想到给自己布置的那些家务活我都不想休假了。

静待花开2016 发表于 2024-7-25 14:45:43

谷雨已至 发表于 2024-7-24 15:29
上班路上本来心情很好,却被那位的几句话给恼怒了。
长他人志气灭自己(自家人)威风是他最擅长的事。
坐在 ...

我也把西瓜切块带单位吃,晚上西瓜吃过了老起夜影响睡眠。

静待花开2016 发表于 2024-7-25 14:47:26

谷雨已至 发表于 2024-7-24 17:23
一天都不休,也太不人性了吧,
我们也是经历了隔周双休天再到每周双休,8月份可能实行三休了,这个比放假 ...

太羡慕休三天的了,我也总盼着什么时候能上四天休三天该多好啊。

谷雨已至 发表于 2024-7-25 15:39:37

静待花开2016 发表于 2024-7-25 14:47
太羡慕休三天的了,我也总盼着什么时候能上四天休三天该多好啊。

这个就别羡慕了,要扣钱的,哈哈

谷雨已至 发表于 2024-7-25 15:42:15

好景不长啊,早上还在窃喜安静呢,下午就开始叮铃哐啷吵S人了。
才拆除的“花房”又要重新安装上,
多少钱也不够这样霍霍啊!

谷雨已至 发表于 2024-7-25 15:44:41

偷看了一下账户,还好还好,损失比早上看时少了一半。

谷雨已至 发表于 2024-7-25 15:46:11

810706050 发表于 2024-7-25 11:47
我也要店名啊,天天上来看看羽姐的美食美衣。

私你了

谷雨已至 发表于 2024-7-26 15:03:23

7月26日,周五。

要不是看在接下来连休九天的份上,今天说啥我也不想上班了。
早上约了J同学的车,闺蜜也搭她的车,我说你还去干啥?她说她家钟点工的儿媳要生二胎了,至少要请5天假,她现在得去领导眼皮子底下晃一下,到时她好请假在做饭。
等到了办公室,我把饭盒、果盒、豆浆杯一一往外拿时发现手机不见了,肯定不是放家里了,因为我下楼后还给老妈打了个电话,那肯定是落在同学的车里了,哎,缺啥都行,唯有手机不行。赶紧跟同学联系,让她把车钥匙送下来,我自己去取。
气S我了,生自己的气,一来一回至少两公里,还好台风来了,今天风大,比昨天凉快点了。

页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 平淡生活的边角料