谷雨已至 发表于 2024-8-8 16:02:48

跑完回家后把米饭蒸上,菜炒好才去洗头洗澡,
今天菜简单,家庭版预制菜--粉蒸肉,再炒个包菜。

谷雨已至 发表于 2024-8-8 16:30:52

午休时,群里讨论大病治疗和过度治疗,
不禁又想起老爸当时的情形,虽然已经过去一年多了,自己也是不止一次的质疑自己当初的选择,不插管不进ICU(无法接受不相见不陪伴),
一时情绪失控翻涌而上,赶紧关闭聊天窗口,不能释然那就选择逃避吧。

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 09:52:28

谷雨已至 发表于 2024-8-8 16:30
不禁又想起老爸当时的情形,虽然已经过去一年多了,自己也是不止一 ...

进了ICU,人就不是人了,就是一堆肉体,
老人原本就重病,浑身插满管子,太遭罪了,经不起折腾。

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 09:54:47

谷雨已至 发表于 2024-8-7 20:18
小区门口那家烧烤店发的朋友圈太诱人了,终于没忍住,到家里立马下了一单,今天立秋,只当贴秋膘了。

烧烤这物种实在太诱人了,而且我们吃烧烤很少打包回家,回家吃没那种感觉,必须守着烧烤摊露天吃,小风吹着,贼得劲。

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-9 10:40:51

不禁又想起老爸当时的情形,虽然已经过去一年多了,自己也是不止一 ...

人生没有圆满和完美总有缺憾,尽力就好。

枫叶@ 发表于 2024-8-9 11:14:42

抱抱,当年我爸、我妈也是经过几兄弟姐妹商量不进ICU,都是八十几岁,不想老人太受苦。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 11:20:42

谷雨已至 发表于 2024-8-8 15:51
你们肯定是中央空调,办公条件高大上的,听你以前说过还可以洗澡,条件真是太好了。 ...
我早晨步行到单位,先洗个澡再坐下来办公感觉特清爽。
有的同事直接把衣服洗了,浴室除了每人放衣物的柜子外还有两个晾衣架,有的人洗完的衣服晒在那里,第二天就干了。
我觉得这是上班的最大福利了,在家洗澡还要自己收拾,收拾完一身汗白洗了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 12:17:09

静待花开2016 发表于 2024-8-9 11:20
我早晨步行到单位,先洗个澡再坐下来办公感觉特清爽。
有的同事直接把衣服洗了,浴室除了每人放衣物的柜子 ...

我以前偷偷在单位的浴室洗过家里的地垫,因为家里没有很大的空间洗,算是占了单位的便宜@

玉为尘 发表于 2024-8-9 13:57:37

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 12:17
我以前偷偷在单位的浴室洗过家里的地垫,因为家里没有很大的空间洗,算是占了单位的便宜@ ...

哈哈!

谷雨已至 发表于 2024-8-9 16:30:56

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 09:54
烧烤这物种实在太诱人了,而且我们吃烧烤很少打包回家,回家吃没那种感觉,必须守着烧烤摊露天吃,小风吹 ...

天气太热了,我回到家开了空调就不想出门,尽管就在小区门口,还多花了10元钱的跑腿费。

谷雨已至 发表于 2024-8-9 16:32:48

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-9 10:40
人生没有圆满和完美总有缺憾,尽力就好。

总会想,如果....那会不会是另外一个结果{:1_179:}

谷雨已至 发表于 2024-8-9 16:37:35

枫叶@ 发表于 2024-8-9 11:14
抱抱,当年我爸、我妈也是经过几兄弟姐妹商量不进ICU,都是八十几岁,不想老人太受苦。 ...

抱抱。当时就是这样想的,只要老人不受罪接受一切后果。

谷雨已至 发表于 2024-8-9 16:39:35

8月9日,周五。

还幻想着上四休三呢,同事说你想多了,是下面生产线,休假也要用加班相抵的。
艾玛,这是多缺钱啊,生产线上的员工挣得就是这点加班费。

谷雨已至 发表于 2024-8-9 16:42:52

老妈昨晚打电话给我,说包菜很好吃,问还有没有。
那必须有啊,今早起得不算早,凌晨三点多醒了睡不着,刷了会儿手机,又迷糊过去,再次醒来5点40了。
跑去菜场买,被卖家的要价吓了一跳,一颗小包菜要我6元钱,我说没搞错吧?
卖家说你是多长时间没有买菜了?
这才4天没买菜,这菜价翻着跟头上啊。

谷雨已至 发表于 2024-8-9 16:52:36

做了一天的攻略,头昏脑涨。

谷雨已至 发表于 2024-8-10 15:21:29

8月10日,周六。

今天有进账,准确的说应该是昨天,昨晚就到账了呵呵,国债利息1485。
早上体育馆跑步人明显减少了,估计都跑休了,也是,高温天不适合跑步了。
我还是4公里,确实吃力,心率创新高 ,看来也得休几天,等气温下来点在恢复。

谷雨已至 发表于 2024-8-10 15:32:37

跑完步照例菜场走一趟,看买点什么,虽说今天不正儿八经做饭但中午也得打发啊。
看到上好的雪花猪肉,不在计划中,但强迫症迫使自己买了一块儿,回家先剁成馅儿做啥再说吧。板油也很好,强忍着没买,家里猪油还有小半钵子,大热天的不给自己多事了。

谷雨已至 发表于 2024-8-10 15:37:27

砂锅炖了一锅绿豆汤,再用早上买的肉炒个辣椒肉丝做浇头,中午吃的肉丝面。

谷雨已至 发表于 2024-8-10 15:43:36

雪姐那里看到咖啡导致胆固醇高大吃一惊,连忙上XHS搜了一下相关信息,果然有这个说法。这…可如何是好?去年体检我胆固醇也微超标。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 16:26:15

谷雨已至 发表于 2024-8-10 15:43
雪姐那里看到咖啡导致胆固醇高大吃一惊,连忙上XHS搜了一下相关信息,果然有这个说法。这…可如何是好?去 ...

强制减量,我现在一周一到两杯。
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 平淡生活的边角料