有壶的若雪 发表于 2024-7-22 22:29:02

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:39
7月22日,周一。

昨天天气太热了,人也好懒,懒的连电脑都不想开,一整天抱着手机刷。

盐水花生盐水毛豆,都是我们夏天喜欢的食物。

有壶的若雪 发表于 2024-7-23 04:00:46

谷雨已至 发表于 2024-7-20 18:12
关注一直播间好长一段时间了,每次直播看评论区好多好评,尽管怀疑是托也没有管住一颗好奇的心,呵呵,终于 ...

都好好看,穿着都减龄。
另,我是条纹控,条纹衫不会被退货。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-23 09:13:14

谷雨已至 发表于 2024-7-22 18:10
高温天,跑步要减速减量了。

就是,我控制在30分钟之内

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-23 09:14:34

谷雨已至 发表于 2024-7-22 18:10
高温天,跑步要减速减量了。

晚饭后天气太热,遛弯的人多,跑步干扰大,我现在开始晨跑。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-23 09:18:59

谷雨已至 发表于 2024-7-20 18:12
关注一直播间好长一段时间了,每次直播看评论区好多好评,尽管怀疑是托也没有管住一颗好奇的心,呵呵,终于 ...

轻羽选的衣服大都有点小清新、小文艺 ,我喜欢!

谷雨已至 发表于 2024-7-23 10:40:46

有壶的若雪 发表于 2024-7-23 04:00
都好好看,穿着都减龄。
另,我是条纹控,条纹衫不会被退货。

我也是条纹控,呵呵,这件没有退,不退了,穿着很舒服。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 10:41:40

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-23 09:14
晚饭后天气太热,遛弯的人多,跑步干扰大,我现在开始晨跑。

我昨晚就没跟,太热了,广场像个蒸笼,我们要放高温假了,这段时间我也改晨跑。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 11:03:39

7月23日,周二。

昨天是跑步日,没跑。一是外面温度太高了,傍晚七点的太阳还明晃晃得刺眼,滚烫的地表温度降不下来,在外面就是热蒸。
二是,连续两天的晚上没有睡好,早上醒得太早,也不知为啥,可能这两天听到和发生的“爆炸性事件”有关。昨晚早早就困得不行,9点就睡了,虽然晚上还是醒了好几次,但之后都迷迷糊糊睡着了,今早5点醒来,精神好多了。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 11:13:24

昨天发降温物资了,还跟以前一样,两条毛巾,一包绿豆,一提饮料,一盒风油精。
我把毛巾和绿豆拿回家了,饮料今早送给公司的保洁阿姨了,其实绿豆也不该拿回家的,前年发的绿豆都还有。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 11:17:17

昨天跟丫头说我们要放假了,问她想不想回来呆几天,她说没啥事不回来了,让我们自己好好享受假期。

我是心想着如果她需要我过去帮她做几天饭我就过去,看来不需要,不过也可能不好意思说。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 12:20:19

早上做好的饭菜中午吃还微微热,正好,不用再加热了。
今天是排骨焖豇豆,哈,说是排骨,其实就是剩的四块排骨,一人两块,还有一个菜是回锅肉。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 12:28:50

花房领导中午来了一下,我说不给你发信息你还不会来吧?呵呵。
他的生日卡发放了,我帮他领了,早上发消息告诉了他。
不知道他这种状态会维持多久,拿着退二线的钱又在外面谋了个职位,这边也是睁只眼闭只眼的。
哎,人跟人没法比。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 12:50:19

早上闺蜜过来跟我痛诉她的老母亲。
她母亲目前独居,吃饭问题是这样解决的,周一到周五是闺蜜家的钟点工做好了饭菜再帮忙送过去(顺路),周六周日她和她哥一人管一天。
现在天气热了嘛,一向偏心的老母亲开始心疼儿子了,儿子就管这一天,老母亲都说跑来跑去太辛苦了,让儿子不用管啦,她在家随便凑合一下。
问题是还当着女儿面心疼,象说给外人一样说给女儿听,一点也没有考虑到同样的大热天女儿也是跑来跑去的给她送饭。
哈哈,我听着也是醉了。

闺蜜心里极不平衡,跟我吐槽,儿子做点事就辛苦,女儿做是理所应当的。
我突然想到看到过一个视频,
问一老人,天天谁给你做饭啊?
女儿。
谁给你收拾打扫卫生啊?
女儿。
......
那这房子以后您留给谁啊?
儿子。
好么,这家女儿说感情我就是一冤大头,有理还没处说去。
我说,看,这种冤大头不止你一个。

静待花开2016 发表于 2024-7-23 13:06:13

谷雨已至 发表于 2024-7-23 12:50
早上闺蜜过来跟我痛诉她的老母亲。
她母亲目前独居,吃饭问题是这样解决的,周一到周五是闺蜜家的钟点工做 ...

很多老人有这种想法可气,幸运的是我家不存在。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 13:11:01

静待花开2016 发表于 2024-7-23 13:06
很多老人有这种想法可气,幸运的是我家不存在。

是的,我家也还好,早上老妈过来拿菜还说,如果我不想做就别做了。天热都简单一点吃。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 16:26:36

开会中,淡季来了,明天高温假正式启动。但我要推迟3天休,这三天以后可换休。会上说了,凡事有事上班的都不能产生加班费,一律换休。虽然这是我喜欢的,但也说明真是缺钱啊!
还有高温假后可能上4休3,这个很值得期待啊,当然代价也是扣钱啰。

谷雨已至 发表于 2024-7-23 17:39:36

什么会都能开成批斗会!
说上头了,没完没了了!

玉为尘 发表于 2024-7-24 09:29:29

谷雨已至 发表于 2024-7-23 16:26
开会中,淡季来了,明天高温假正式启动。但我要推迟3天休,这三天以后可换休。会上说了,凡事有事上班的都 ...

你们那真热呀!

紫云 发表于 2024-7-24 09:35:25

谷雨已至 发表于 2024-7-23 16:26
开会中,淡季来了,明天高温假正式启动。但我要推迟3天休,这三天以后可换休。会上说了,凡事有事上班的都 ...

美好的愿望是,上四休三,钱不少

谷雨已至 发表于 2024-7-24 11:50:29

玉为尘 发表于 2024-7-24 09:29
你们那真热呀!

今天更热,官方预报38度,实际不止的,全靠空调续命。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 平淡生活的边角料