谷雨已至 发表于 2024-7-20 16:09:50

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 06:29
龙眼是个好东西,亲家大手笔,四大箱可有的往出送了。
说不说我也得买点新鲜龙眼吃,平时煮粥都是放的干 ...

都送出去了,龙眼本身不值钱,快递费让它增值了,呵呵。

谷雨已至 发表于 2024-7-20 16:49:33

7月20日,周六。

终于迎来了快乐的周六!
而这个周六对另一个家庭是灾难性的。
早上7点半晨跑完,热气腾腾的回家,一进门那位坐在餐桌边一脸严肃的表情,对我说,以后不要跑步了吧。
怎么了,为什么?
他告诉我早上出门吃早点看见小区贴了张讣告,一些人聚集在那议论着什么,还以为是那家的老人去世了,走进看见居然是XX车间的XX,年仅49岁。今天凌晨一点心梗发作,没救回来。
他描述了好半天我才对上号是谁,太吃惊了,上下班时经常能看到他们两口子成双入对的,有两孩子,儿子是二胎政策刚放那年生的,应该不到10岁。以后一个人拖着两孩子,难啊!
不过我问,他是因跑步心梗的吗?
那倒不是,但是跑步会损伤心脏啊。
你放心吧,我很注意,戴着表呢,每跑一公里我就看一眼心率,心率一高我就会慢下来。
哎,这病来得太突然也太快了,跟W同学一样,生死一瞬间。

今天跑的不好,场地一大,步幅也大了。

谷雨已至 发表于 2024-7-20 17:36:43

那位拖地拖到一半,抱怨说太热了,先去看妈,回来再来开空调拖吧。
他前脚刚走闺蜜后脚来了,昨天发消息给她让她来拿龙眼。她说昨晚回得太晚,怕我睡了就没来。
她进门主动问我能不能来喝一杯?
能啊,正好京东的牛奶到了,咖啡豆也是新鲜的,上周才养好开的一包。
我给她萃咖啡,她跟我汇报昨晚她的去向。
还是M同学集资的事情,她也深陷其中。我说说句你不爱听的,就以你的性格还有和M的关系,做好打水飘的思想准备,即使最后拿到钱你也是最后一个。凭我多年对你的了解,你的性格太强势,但只是对家人强势,对外人你恰恰相反太软弱,不懂拒绝。
还好你底子厚,即便没有了也不会影响你的生活,大不了以后给你女儿留着。
她说,怎么不影响,怎么着也影响心情啊。
又说她和M都是钱惹的祸,一个胆大贪心欠下巨额外债,一个拉不下面子,一陷再陷。她说我们三个,还是你最有福气,没外债,丫头也嫁了,一身轻松。
我说,你怎么知道我没烦恼,没钱就是我最大的烦心事。
可能有些话在心里憋得太久了,这一倾述就止不住了,从M同学又聊到她家女儿,这一聊聊了2个多小时,还好我今天不做饭。早上那位买的凉面当午餐,绿豆汤也没煮,剥了些龙眼。

谷雨已至 发表于 2024-7-20 17:45:33

钱多也苦闷啊,外人盯着,家人算计着。

谷雨已至 发表于 2024-7-20 18:12:27

关注一直播间好长一段时间了,每次直播看评论区好多好评,尽管怀疑是托也没有管住一颗好奇的心,呵呵,终于忍不住下手了,买了两件针织衫。
高仿是肯定的,但质量还行啊。
条纹的有些纠结,好穿但不提肤色比较普通,粉色是短款,对我来说长度正好,还提亮,比较满意。

毛毛 发表于 2024-7-22 10:13:00

谷雨已至 发表于 2024-7-20 18:12
关注一直播间好长一段时间了,每次直播看评论区好多好评,尽管怀疑是托也没有管住一颗好奇的心,呵呵,终于 ...

粉色的好看!

玉为尘 发表于 2024-7-22 10:22:25

谷雨已至 发表于 2024-7-20 16:49
7月20日,周六。

终于迎来了快乐的周六!

我好友老公他们分公司一员工,也是40多岁,长期跑半马,体质很好那种,也是在某次比赛中心梗走了。

我心依然 发表于 2024-7-22 10:59:50

谷雨已至 发表于 2024-7-20 18:12
关注一直播间好长一段时间了,每次直播看评论区好多好评,尽管怀疑是托也没有管住一颗好奇的心,呵呵,终于 ...

轻羽好,喜欢你的衣品,前年跟着你在新丝路买了好几件真丝便宜的连衣裙,今年便宜的根本抢不上。这又是哪家的衣服呢?请告知,谢谢!

谷雨已至 发表于 2024-7-22 11:06:08

毛毛 发表于 2024-7-22 10:13
粉色的好看!

嗯,我也喜欢粉色,紧紧抓住中年少女的尾巴,哈哈~~

谷雨已至 发表于 2024-7-22 11:07:29

玉为尘 发表于 2024-7-22 10:22
我好友老公他们分公司一员工,也是40多岁,长期跑半马,体质很好那种,也是在某次比赛中心梗走了。 ...

哎,好可惜,这病越来越年轻化了。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-22 14:38:31

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 05:49
刘德华男神地位无可撼动,太有魅力了。
你侄儿他们这代年轻人好舍得,做追星一族宠爱豆。
我早些年也没少 ...

我唯一现场参与过的演唱会就是刘德华的,托老兄的福,坐的还是第一排中间位置

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:30:09

我心依然 发表于 2024-7-22 10:59
轻羽好,喜欢你的衣品,前年跟着你在新丝路买了好几件真丝便宜的连衣裙,今年便宜的根本抢不上。这又是哪 ...

我给你发私信了,你看一下。

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:31:05

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-22 14:38
我唯一现场参与过的演唱会就是刘德华的,托老兄的福,坐的还是第一排中间位置 ...

羡慕~~我是舍不得花这个钱的,嘿嘿。

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:39:09

7月22日,周一。

昨天天气太热了,人也好懒,懒的连电脑都不想开,一整天抱着手机刷。
早上照例和老妈去买菜,因为说是本周要放假嘛,所以买菜无压力,随便买了几样就回了。
买了嫩花生煮了盐水花生,很好吃。

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:43:11

中午两人食,红烧排骨鸡蛋,番茄汤和清炒白苋菜。

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:47:51

上周一做的鱼那位说很好吃,这周继续,只是昨天把鱼腌咸了,没有上周做得好吃。
不管好不好吃,今天的任务可算是完成了。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-22 15:57:42

谷雨已至 发表于 2024-7-22 15:31
羡慕~~我是舍不得花这个钱的,嘿嘿。

哈哈不要钱的,这个不是我的爱好我也不舍得花的

谷雨已至 发表于 2024-7-22 16:21:55

早上晨会领导通知了24号放假,12天,历年最长的一个高温假。
原来打算放假去山里住几天,可查天气预报居然全是雨雨鱼,那位说不如走一趟甘南,
我早上就这条线做了一上午的攻略,越做越累,想想又是他一个人开车,太辛苦,就没什么动力了。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-22 16:38:14

谷雨已至 发表于 2024-7-20 16:49
7月20日,周六。

终于迎来了快乐的周六!

我也感觉场地一大,步子不自觉就大了。

谷雨已至 发表于 2024-7-22 18:10:52

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-22 16:38
我也感觉场地一大,步子不自觉就大了。

高温天,跑步要减速减量了。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 平淡生活的边角料