谷雨已至 发表于 2024-8-5 15:02:30

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-5 13:05
天气实在太热了,大厨的日子不好过

只要不出门还好,家里空调从早上10点就开始工作了。

谷雨已至 发表于 2024-8-5 15:04:24

春水东流 发表于 2024-8-5 14:11
好眼热这个香瓜

当地的香瓜,但也不一定个个好吃,看运气。

谷雨已至 发表于 2024-8-5 15:23:09

8月5日,周一。

上班了,可真热啊。
进公司跟进了蒸笼一样,办公室的温度尽然高达39度,整个一个闷罐子。
早上有一阵子我突然感到嗓子说不出话来,清鼻涕直流,我心想完了完了,我这是热感冒了啊。
跟闺蜜和八姐聊了会天,等她们走后,我发现我又好了,之前的症状消失了。
后来想想,可能跟我一早进办公室站在空调前吹了凉风有关。

今早跑步打卡,三公里,早上时间不够是真的,没劲儿跑也是真的。

谷雨已至 发表于 2024-8-5 18:10:15

看了一下天气预报,未来一周都是高温,有点崩溃啊,又觉得还是在家好,起码厕所自由啊,不好意思的说,公司卫生间没空调,太热了,我都憋着回家。

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-6 09:27:43

谷雨已至 发表于 2024-8-5 18:10
看了一下天气预报,未来一周都是高温,有点崩溃啊,又觉得还是在家好,起码厕所自由啊,不好意思的说,公司 ...

我们一天都没放,老总说熬熬就过去了,看现场的工人着实干不动实在太热了。

谷雨已至 发表于 2024-8-6 13:51:57

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-6 09:27
我们一天都没放,老总说熬熬就过去了,看现场的工人着实干不动实在太热了。 ...

大热的天,上班也不出活儿。

谷雨已至 发表于 2024-8-6 14:54:08

8月6日,周二。

闺蜜问我今天做的啥菜,酸豇豆炒肉沫,豆豉苦瓜还有炒土豆丝。
她说放假期间她家钟点工正好有事请假,她顶了几天就觉得累得不行,她问我累吗?
我反问她,你说呢。只不过我没有可指望的人,到点买菜做饭,习惯成自然了。

昨晚到了一小箱冬枣,直播间网购的,这次还行,没踩坑。

有壶的若雪 发表于 2024-8-7 06:10:15

谷雨已至 发表于 2024-8-6 14:54
8月6日,周二。

闺蜜问我今天做的啥菜,酸豇豆炒肉沫,豆豉苦瓜还有炒土豆丝。

我家也有酸豇豆,哪天炒了它。
我咋吃不惯冬枣呢?吃了觉得扎嘴扎胃。

谷雨已至 发表于 2024-8-7 14:04:01

有壶的若雪 发表于 2024-8-7 06:10
我家也有酸豇豆,哪天炒了它。
我咋吃不惯冬枣呢?吃了觉得扎嘴扎胃。 ...

试试陕西大荔的冬枣,皮薄脆甜,我今天又买了一箱。

谷雨已至 发表于 2024-8-7 14:07:29

8月7日,周三,立秋。

不知是昨晚的一场走暴还是今天的立秋,早上凉爽了不少。
今早是跑步日,凌晨三点多醒了一下,结果又迷糊过了头,再次醒来已经快5点半了,改明早吧。

今天吃泡子姜炒牛肉和四季豆。

谷雨已至 发表于 2024-8-7 14:34:55

周一周二过了两天萎靡不振的日子,晚上早早的就困了,结果就是半夜醒得太多太早,
决定今天用一杯清咖调整一下生物钟。
早10点,刚刚萃好一杯,闺蜜来了,我说你是掐着点来的吧,很舍不得地给她分享了一小杯,还有半块山姆华夫饼干。
聊天一小时,家长里短婆婆妈妈。

谷雨已至 发表于 2024-8-7 14:39:51

开始做旅游攻略了,在云南(南极洛、梅里雪山、香格里拉、丽江、大理)和甘南+川西小环线(扎尕那、洛克之路、若尔盖草原、莲宝叶则、九寨沟)两线之间选择甘南线。

谷雨已至 发表于 2024-8-7 14:59:08

最近在某宝和WX直播间买买退退了不少,秋季运动服和九月出行的衣服,貌似每次出行都想整点新行头,不然拍出的照片没新意,呵呵。
看中了乐飞叶的一款抓绒,除了价格,哪哪都称心,但价格实在难以接受,1400左右,找到了同款伯希和做为平替,价格只要个零头,但细节部分差太远了。
哎,一分钱一分货。

玉为尘 发表于 2024-8-7 15:05:44

谷雨已至 发表于 2024-8-7 14:39
开始做旅游攻略了,在云南(南极洛、梅里雪山、香格里拉、丽江、大理)和甘南+川西小环线(扎尕那、洛克之 ...

上周我同事才自驾甘青大环线,带着她父母和儿子,全程都是她开车,很牛!

谷雨已至 发表于 2024-8-7 17:35:48

玉为尘 发表于 2024-8-7 15:05
上周我同事才自驾甘青大环线,带着她父母和儿子,全程都是她开车,很牛! ...

牛!

谷雨已至 发表于 2024-8-7 17:40:18

今天下班“任务”艰巨,要帮闺蜜打卡(指模),还要帮八姐打卡(门禁),我自己刷脸,为了这一天四个点,我们也是拼了!

谷雨已至 发表于 2024-8-7 20:18:50

小区门口那家烧烤店发的朋友圈太诱人了,终于没忍住,到家里立马下了一单,今天立秋,只当贴秋膘了。

静待花开2016 发表于 2024-8-8 11:10:45

谷雨已至 发表于 2024-8-5 18:10
看了一下天气预报,未来一周都是高温,有点崩溃啊,又觉得还是在家好,起码厕所自由啊,不好意思的说,公司 ...

我们单位正好和你们相反,走廊空调给的很低,卫生间也是,去一次卫生间感觉凉的腿都不舒服,自己办公室自己能控制温度,还好一个办公室就两个人,另一个小孩也怕凉,这样我俩把空调温度调高一些。

谷雨已至 发表于 2024-8-8 15:51:11

静待花开2016 发表于 2024-8-8 11:10
我们单位正好和你们相反,走廊空调给的很低,卫生间也是,去一次卫生间感觉凉的腿都不舒服,自己办公室自 ...

你们肯定是中央空调,办公条件高大上的,听你以前说过还可以洗澡,条件真是太好了。

谷雨已至 发表于 2024-8-8 15:58:35

8月8日,周四,

白天喝了咖啡,昨晚10点半睡的吧,一夜正常,还好睡眠没什么影响。
生物钟就是4点半醒,再迷糊一下,时间尚早,起来去跑两圈吧。
今早4公里,进入8月份以来,一次5公里都没跑过,但今天破了个纪录,
第二公里居然跑了个8分速,也没觉得很吃力,但看了下手表,心率达到152,后面两公里刻意放缓了些。

页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 平淡生活的边角料