静待花开2016 发表于 2024-8-9 13:53:12

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 12:14
2.3可以呀,有钱的话可以入手,安全稳妥。

国债估计就剩下安全稳妥了,曾经利率是6.15%现在只有2.3%了,也不知道还会不会降了。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 13:54:56

柔软了时光 发表于 2024-8-9 12:30
真心低啊,唉

是的,看看这利率还是决定买理财了。

玉为尘 发表于 2024-8-9 13:58:58

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-9 10:55
我那个性格强势的婆婆大人这几年也服软了,她在我这个年纪的时候一股劲头觉得自己还是小年轻,前天我还跟 ...

你老婆婆身体真好呀!

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:01:38

枫叶@ 发表于 2024-8-9 12:32
我不喜欢塑料瓶,只留玻璃的,我女儿以前喜欢买即溶咖啡,我把空的咖啡瓶子都洗干净留起来,刚好用来分装 ...

我用这种牛奶瓶装小杂粮主要是为了拿取方便防生小虫子,我觉得牛奶瓶质量安全应该是达标的,还有这些杂粮做的时候还会洗的。
我家有沙棘汁的玻璃瓶喝完都让我扔掉了,要不以后留着装杂粮。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:04:36

呢喃馨语 发表于 2024-8-9 12:56
我们家喜欢喝神内胡萝卜汁,喝完把玻璃瓶刷洗干净,做番茄块,可以吃一冬天 ...

做完的番茄块放在冷藏室还是冷冻室?
我记得我妈直接放冷冻室里冻上,冬天拿出来做汤吃。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:08:53

呢喃馨语 发表于 2024-8-9 12:57
这心灵鸡汤,我干了

我上学及刚上班时喜欢看《读者》和《青年文摘》,看到好的句子就喜欢摘抄下来。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:18:12

抹茶醇香 发表于 2024-8-9 13:02
你讲得太对了。
很多老人就是活在自己的世界里,啥都听不进,互相消耗,慢慢就把小辈的孝心磨没了。 ...

我妈和我婆婆正好是相反的两个人,我妈不会说话,但大家听着也不生气知道她本意是好的,该怎么侍候她还怎么侍候,一点都不差;我婆婆很强势也很犟的一个人,两个儿子谁劝都不听,我家先生有时候和小叔子聊婆婆她们,小叔子非常气愤地不让提,气的不行不行,同样我家先生也气的不行不行的。先生让我劝婆婆,可是一点用都没有,答应好好地事后该怎么做还怎么做。
通过两个妈妈让我明白,人老了要听话,这样与孩子们相处都开心。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:19:09

抹茶醇香 发表于 2024-8-9 13:03
五年期的国债利率跟四大行的定期利息相比已经有优势了。

这利率也不知道还会不会再跌了,真愁人。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:25:50

每年立秋早晚明显凉爽,今年怎么没有这种感觉。早晨阴天步行上班,感觉空气潮湿闷热。到单位先去冲个澡感觉很清爽,再回办公室烧水沏茶。感觉上班最大的福利就是能在单位洗澡,在家里洗完澡再收拾又一身汗,在单位洗澡不用收拾感觉特爽。

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:28:47

今天接到电话说我有一张话费充值券,放下电话一看果然有一张8元的优惠券,好久都没有这么大面值的优惠券了,马上充值话费,赚了赚了。

淡淡流年香 发表于 2024-8-9 16:17:48

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:28
今天接到电话说我有一张话费充值券,放下电话一看果然有一张8元的优惠券,好久都没有这么大面值的优惠券了 ...

我也有过5元优惠卷马上到期刚充值,感觉沾了大便宜😂。好久没打开中国移动网页了,充值时翻开看看,可恶的移动公司,6月竟然偷偷加了个40元流量包,本来流量每个月包月多的用不完,还偷偷黑,不爽。

微凉的春风 发表于 2024-8-9 16:32:59

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:18
我妈和我婆婆正好是相反的两个人,我妈不会说话,但大家听着也不生气知道她本意是好的,该怎么侍候她还怎 ...

咱们以后老了,一定不能强势,别跟孩子犟,要知道服老服软。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-12 09:25:54

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:19
这利率也不知道还会不会再跌了,真愁人。

2000年前后国债利率也很低的,我唯一买过一次就在那时候,当时想着每年给女儿买一点,买了一次就放弃了

纤纤玉指儿 发表于 2024-8-12 09:30:53

静待花开2016 发表于 2024-8-8 15:00
表扬一下自己,我每天步行上下班有一段时间了,入伏我也坚持走着上下班,不知道的以为我是为了省油钱呢,其 ...

值得表扬{:1_183:}

呢喃馨语 发表于 2024-8-12 10:34:25

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:25
每年立秋早晚明显凉爽,今年怎么没有这种感觉。早晨阴天步行上班,感觉空气潮湿闷热。到单位先去冲个澡感觉 ...

早立秋,冷飕飕;晚立秋,热死牛
今年立秋是晚了点,所以持续热
来到乌鲁木齐的20年了,是史上最热最长的夏天
这个夏天有点难熬

紫云 发表于 2024-8-12 10:39:10

淡淡流年香 发表于 2024-8-9 16:17
我也有过5元优惠卷马上到期刚充值,感觉沾了大便宜😂。好久没打开中国移动网页了,充值时翻开看看,可恶 ...

可以申请退的

有壶的若雪 发表于 2024-8-17 13:50:22

静待花开2016 发表于 2024-8-9 14:28
今天接到电话说我有一张话费充值券,放下电话一看果然有一张8元的优惠券,好久都没有这么大面值的优惠券了 ...

花开好几天没来了。

静待花开2016 发表于 2024-8-21 10:16:21

有壶的若雪 发表于 2024-8-17 13:50
花开好几天没来了。

来啦来啦,最近又犯懒了,又有十多天没来更新了。

静待花开2016 发表于 2024-8-21 10:21:06

淡淡流年香 发表于 2024-8-9 16:17
我也有过5元优惠卷马上到期刚充值,感觉沾了大便宜😂。好久没打开中国移动网页了,充值时翻开看看,可恶 ...

现在手机充值的优惠券越来越少了,我可能对优惠券关注的不多,很少能用上优惠券,用上一次感觉占了很大的便宜。
移动公司偷偷加流量包真的不应该,有时候我会接到移动打来的电话免费赠送多少流量,一个月后或多长时间以后不取消会收费,我这个人记忆力不好干脆不要,这种赠送一律不要,不给自己找麻烦,平时每个月的流量还用不完呢。

静待花开2016 发表于 2024-8-21 10:23:01

微凉的春风 发表于 2024-8-9 16:32
咱们以后老了,一定不能强势,别跟孩子犟,要知道服老服软。

是的,再有现在的孩子也不会像我们这代人对老人有足够的耐性的,我们更要服软听话。
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 爱生活爱理财