静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:18:45

昨天有一笔理财如期到账,同事还想继续买说银行存款利率太低,选了一款半年期的收益5%,大家没意见继续买吧。
想收益高一点时间就要长,现在形势也看不好,那就买短期的吧。

静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:23:37

昨天同事给我带一兜子菜有黄瓜、豆角和西红柿。我步行回家把这些放到车里,结果女儿回家拿回两兜子,她们领导给大家带自己家种的菜,给她装了一兜子,有豆角、茄子、辣椒。太多了,一个人吃不过来,好像菜下来之后我就没买过菜,家里有啥吃啥。
今日早餐:猪肉炖豆角、花卷、西红柿。还卧了一个鸡蛋,保证一天一个鸡蛋,在炖豆角锅里卧的。

静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:30:56

一到夏天各办公室空调都开的很低,包括走廊都很凉,我的办公室就两个人都怕凉,基本不开空调开门就够用,即便开空调温度也会调高一些。去同事办公室聊天坐一会儿就感觉腿不舒服,尤其膝盖部位。闺蜜知道给我买了护膝,第一次看见这样的护膝,很薄很适合在办公室穿。

柔软了时光 发表于 2024-7-23 11:31:55

静待花开2016 发表于 2024-7-23 10:18
我用手机版有点不习惯,所以在家看的时候少,除非早晨醒的早实在没事。 ...

我一直用的手机版,电脑版没用过呢

静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:40:10

柔软了时光 发表于 2024-7-23 11:31
我一直用的手机版,电脑版没用过呢

这就是习惯,我喜欢电脑(台式机)看着舒服,我在想等我退休了家里装一台台式电脑,大屏幕,专用看股票、逛楼用,肯定爽。

静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:41:42

提到退休,最近两天网上议论最多,不知道什么样的人愿意延迟退休,如果让我看小孩我还是延迟退休吧,毕竟上班轻松一些。

静待花开2016 发表于 2024-7-23 15:34:32

今天股市看了一天等于白看了,新股也忘申购了只顾聊天了。

抹茶醇香 发表于 2024-7-24 08:44:59

静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:30
一到夏天各办公室空调都开的很低,包括走廊都很凉,我的办公室就两个人都怕凉,基本不开空调开门就够用,即 ...

真是小棉袄呀
我是办公室放了条披肩,穿裙子就搭膝盖上

玉为尘 发表于 2024-7-24 09:19:39

静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:18
昨天有一笔理财如期到账,同事还想继续买说银行存款利率太低,选了一款半年期的收益5%,大家没意见继续买吧 ...

5%的收益很高了吧

抹茶醇香 发表于 2024-7-24 09:50:36

静待花开2016 发表于 2024-7-23 11:18
昨天有一笔理财如期到账,同事还想继续买说银行存款利率太低,选了一款半年期的收益5%,大家没意见继续买吧 ...

这个理财到期利率能到预期吗?
我之前买的基本都没到,这次又买了一个4.58%的,90天。

静待花开2016 发表于 2024-7-24 10:09:53

抹茶醇香 发表于 2024-7-24 08:44
真是小棉袄呀
我是办公室放了条披肩,穿裙子就搭膝盖上

是我闺蜜给我买的,闺蜜膝盖怕凉,自己穿着感觉舒服就想到了我,女儿想不到这些。
我办公室两个人,空调温度可以自己控制,另一个小同事也怕凉,所以我俩温度定高一些。
把披肩搭在腿上也是一个好办法,我准备放办公室一条披肩。

静待花开2016 发表于 2024-7-24 10:11:17

玉为尘 发表于 2024-7-24 09:19
5%的收益很高了吧

我们选的时间短,时间长收益会更高一些。

静待花开2016 发表于 2024-7-24 10:16:04

抹茶醇香 发表于 2024-7-24 09:50
这个理财到期利率能到预期吗?
我之前买的基本都没到,这次又买了一个4.58%的,90天。 ...

我们买的是XT里的一款产品,都达到预期了。
我去年买的两款债券型产品都超过预期了,去年买收益是4.8%,就因为觉得风险系数低比较稳妥就选了这款产品,结果到期收益都达到5%以上。
今年利率降这款产品也跟着降了,一年期收益是3.4%,这个收益就不如存银行定期了,有的银行五年期利率是3.35%、3.4%,所以放弃这款产品没在购买。虽然理财经理一再说保底,可还是心里没底。

xiaoxiaomaliu 发表于 2024-7-24 13:09:43

静待花开2016 发表于 2024-7-24 10:16
我们买的是XT里的一款产品,都达到预期了。
我去年买的两款债券型产品都超过预期了,去年买收益是4.8%, ...

花开老师下午好:麻烦告诉我一下五年3.4%是哪家,谢谢🙏🙏🙏

静待花开2016 发表于 2024-7-25 07:51:20

xiaoxiaomaliu 发表于 2024-7-24 13:09
花开老师下午好:麻烦告诉我一下五年3.4%是哪家,谢谢🙏🙏🙏

别叫我老师了怪不好意思的,在这里都是姐妹不必客气。
金城现在5年期3%,由3.4%降到3%;
永丰5年期3.35%。
看视频又要降息了,有钱抓紧存。

静待花开2016 发表于 2024-7-25 07:58:52

家里冰箱塞满了青菜。
昨日早餐:肉丝茄条、花卷。
只要不下雨坚持步行上下班,下面图片是昨天早晨走在单位随手拍的,穿过这条小路就是我们的办公楼。

抹茶醇香 发表于 2024-7-25 08:49:43

静待花开2016 发表于 2024-7-25 07:51
永丰5年期3.35% ...

金城以前我也存过,我来搜搜看永丰,还有点吸引力
7.25起下调吗?我是8.10到期的国债想存,不知能不能赶上。

枫叶@ 发表于 2024-7-25 09:05:27

静待花开2016 发表于 2024-7-25 07:51
永丰5年期3.35% ...

这些银行我听都没听过

静待花开2016 发表于 2024-7-25 10:36:50

抹茶醇香 发表于 2024-7-25 08:49
金城以前我也存过,我来搜搜看永丰,还有点吸引力
7.25起下调吗?我是8.10到期的国债想存,不知能不能赶 ...

今天早晨查的没有下调,不过大行下调它们也会跟着下调的,有闲钱可以考虑抓紧时间存。

静待花开2016 发表于 2024-7-25 10:40:09

枫叶@ 发表于 2024-7-25 09:05
这些银行我听都没听过

你那里也有高利率银行,只不过不能用APP下载需到柜台办理,我只能看着。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 爱生活爱理财