有壶的若雪 发表于 2024-7-27 06:14:26

静待花开2016 发表于 2024-7-26 18:03
不会用手机回复,有时候回复的地方不对,还是没有电脑看的清晰,刚才回复弄得乱七八糟的,还好找到删除的地 ...

我一直都是用手机,觉得很方便,随时随地都能浏览回复。
不用电脑是俩原因,一是有浏览痕迹怕某人偷窥,二是我家的笔记本经常是某人霸占,他在家也经常干工作,时间长了就不习惯用了。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 06:44:56

枫叶@ 发表于 2024-7-26 22:45
我反倒觉得手机超方便,删除,编辑,上传图片都很简单,一直用手机版,电脑版没用过呢。 ...

我传照片时会用手机传,一般回复都用电脑,上班用电脑更方便一些。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 06:46:54

谷雨已至 发表于 2024-7-27 04:49
我也不喜欢用手机,拼音慢还老是选错字,还是电脑五笔打字,来得顺手。 ...

你用五笔呀,给我感觉五笔很难,记得刚有五笔时打字非常慢,时间长就放弃了。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 06:55:04

有壶的若雪 发表于 2024-7-27 06:14
我一直都是用手机,觉得很方便,随时随地都能浏览回复。
不用电脑是俩原因,一是有浏览痕迹怕某人偷窥, ...

我对新东西适应能力差一些,不知道为什么我在手机里看别人回复会出现两次,电脑里就不会。
周五下班坐车里回复的乱七八糟,好在可以删除。
电脑看着方便,尤其在单位用电脑更方便一些。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 07:05:15

周五下午办公室通知没事可以早点下班了,因为这两天一直下雨,部分路段积水严重。我和女儿一起回家,女儿同事搭车,本应该到中石油去加油,结果送她同事错过了加油站。快到家油箱报警一看油箱真的到底了,正好改路线经过中石化,先加油再回家。
我俩把车停好准备按电梯上楼发现我们单元里的电梯停了,这是很少见的,我俩从负一层爬上楼的,幸好住的楼层不高。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 07:23:07

难得我俩这么早回家,坐在餐桌旁我俩聊一会儿,我带头吃雪糕,女儿开始没有吃的想法但架不住我劝啊。
冰箱里的雪糕见底了,看看外面雨停了天依然阴的厉害,拿着雨伞走步梯去超市买雪糕。本打算在买一些水果,一想没有电梯上楼拿着费劲就算了,又买了一大袋子雪糕,同事推荐的好吃还便宜。
这款雪糕大约有七八种口味,一种口味来一个,爱吃的口味再多来两个,加起来就不少。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 07:32:23

和女儿聊天得知她的存款比我预想的还多一些,心想应该好好规划但管住嘴没说,担心说多了以后该不告诉我了,只告诉她又降息了,存钱要趁早。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 07:54:55

周五晚上男孩出差回来,女儿开车去机场接他,让我帮忙做手擀面。我说到家这么晚能吃进吗?再说机场不是吃饭了吗?女儿说男孩晚上爱饿必须得吃点。既然这么说就做吧,女儿去机场之前把西红柿鸡蛋卤做好。
我把面条切好放在面板上准备上楼休息,拍张图片发群里意思让女儿知道我给弄好了,回来自己煮。先生电话先进来了说还是我给煮了好,我和先生说现在时不时还要多侍候一个人。每次先生回来都在机场吃都不麻烦我,困意上来还不能睡觉,又一想如果女儿去男孩家婆婆睡觉不理女儿心里会怎想,都是孩子都是父母的宝,我对他好也希望他父母对我女儿也好一点,两人到家已经晚上十点四十多了。
手擀面好煮,几分钟就好了,煮好了我就上楼休息。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 07:56:51

昨日早餐:二米饭、肉丝炒长豆角、水煮蛋、米糊(苹果、黑米、红枣、百合)

静待花开2016 发表于 2024-7-28 08:04:01

上周做米糊准备放黑米时不小心把黑米弄撒一地,发现装米的保鲜盒真不如牛奶瓶子拿着方便。
家里保鲜盒有好多都没拆包装,都是单位一些活动发的,我发现牛奶瓶装各种米拿取方便,陆续把一些保鲜盒换成牛奶瓶装。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 08:11:02

一个人带火一个城市,我们这里因下雨彻底火了,这场雨下的时间太长了,上周一周都有雨,昨天到现在还在下雨,时而会停停。
我家的西红柿都开口了,是不是雨水大的原因啊。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 10:15:30

这次降息的速度太快了,很多小银行马上就跟了上来,现在5年期利率能达到3%很少很少了,永丰5年期存款利率只有2.75%。
现在贷款利率降到3点多,存款利率怎么会高呢,赔钱的买卖银行也不会做呀。
手里有闲钱的抓紧存,再有换一种方式去打理手里的散银。

静待花开2016 发表于 2024-7-28 10:18:29

今日早餐:米糊、水煮蛋、糕点。

淡淡流年香 发表于 2024-7-28 15:26:00

静待花开2016 发表于 2024-7-28 10:15
这次降息的速度太快了,很多小银行马上就跟了上来,现在5年期利率能达到3%很少很少了,永丰5年期存款利率只 ...

确实降太快,5月份还是3.1,周五刚存我们这5年最高2.7了。

自由安康71 发表于 2024-7-28 15:28:45

这次降息的速度太快了,很多小银行马上就跟了上来,现在5年期利率能达到3%很少很少了,永丰5年期存款利率只 ...

钱没到期,只有错过了。

柔软了时光 发表于 2024-7-28 17:01:04

还能有啥方式呢?现在哪种也不安全啊

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 12:42:31

静待花开2016 发表于 2024-7-28 07:54
周五晚上男孩出差回来,女儿开车去机场接他,让我帮忙做手擀面。我说到家这么晚能吃进吗?再说机场不是吃饭 ...

你这手擀面切的太均匀了,理解万岁的新时代丈母娘。

自由安康71 发表于 2024-7-29 12:55:40

静待花开2016 发表于 2024-7-28 08:11
一个人带火一个城市,我们这里因下雨彻底火了,这场雨下的时间太长了,上周一周都有雨,昨天到现在还在下雨 ...

就是雨水多了,我的一个西瓜都烂地里了,本来我是想旅游结束回来摘的,结果回来一看烂掉了,真可惜。还有好几盆花也嘎掉了,只能等天凉快了再种。

玉为尘 发表于 2024-7-29 13:53:55

静待花开2016 发表于 2024-7-28 07:54
周五晚上男孩出差回来,女儿开车去机场接他,让我帮忙做手擀面。我说到家这么晚能吃进吗?再说机场不是吃饭 ...

中国好丈母娘!

抹茶醇香 发表于 2024-7-29 14:13:23

闲钱还想凑凑整的,又错过了。
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 爱生活爱理财