谷雨已至 发表于 2024-7-29 14:55:09

静待花开2016 发表于 2024-7-28 06:46
你用五笔呀,给我感觉五笔很难,记得刚有五笔时打字非常慢,时间长就放弃了。 ...

我刚进厂那年单位买了台中文打字机,叫四通打字机。
那时我才18、9岁,很好奇也很好学,没事就背诵字根表,呵呵就学会了。
不过现在字根表都忘了好多,打不出来的字也切换拼音了,五笔打字的好处就是不会读的字也可以打出来,弊端是越简单的字越不好打。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 15:15:30

淡淡流年香 发表于 2024-7-28 15:26
确实降太快,5月份还是3.1,周五刚存我们这5年最高2.7了。

我感觉今年银行存款利率说降就降,几天没看突然发现利率变了,原来几大行几年也不变一次存款利率呀。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 15:31:17

自由安康71 发表于 2024-7-28 15:28
钱没到期,只有错过了。

我这个月有两笔理财产品到账,存一笔五年期的利率是3.35%,留下一笔备用。
下个月还有一笔五年期定存到期,暂时不打算存定期了。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 15:37:11

柔软了时光 发表于 2024-7-28 17:01
还能有啥方式呢?现在哪种也不安全啊

短期理财、银行股、黄金、美金、日元都可以考虑,现在存款利率太低了。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 15:45:29

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 12:42
你这手擀面切的太均匀了,理解万岁的新时代丈母娘。

上车饺子下车面,夏天吃过水面还是比较爽的,我第二天早晨一看全吃了说明还没白做。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 15:46:39

自由安康71 发表于 2024-7-29 12:55
就是雨水多了,我的一个西瓜都烂地里了,本来我是想旅游结束回来摘的,结果回来一看烂掉了,真可惜。还有 ...

是啊,我家先生走时还不舍得摘结果都裂开了。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 15:59:08

玉为尘 发表于 2024-7-29 13:53
中国好丈母娘!

人与人相处都是互相的,我只做好自己该做的。
男孩回来又给我买吃的了,上次回来买的还没吃完呢。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:03:15

抹茶醇香 发表于 2024-7-29 14:13
闲钱还想凑凑整的,又错过了。

这样降息下去,即便这次凑上了,下次也有赶不上的,换个思路吧。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:07:51

谷雨已至 发表于 2024-7-29 14:55
我刚进厂那年单位买了台中文打字机,叫四通打字机。
那时我才18、9岁,很好奇也很好学,没事就背诵字根表 ...

那时一个单位没有几台电脑,一般人都轮不上,看来你的岗位很重要。
对,当时我也背过字根,五笔最大的好处是不认识的字也能打出来,论打字速度还是五笔打的快。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:13:41

昨天下午想吃西瓜可雨一直地下,我时不时站起来看看窗外,雨一停立马换上衣服出去,买了四分之一西瓜,今年的西瓜怎么这么大呀,四分之一也有6斤了,还买了几个桃,超市卡充值拿了一瓶山西陈醋。
最近这两次买的西瓜没有之前的好吃,先生说西瓜一次吃不了,放冰箱就不好吃了。我说那也不能不吃了呀,剩下的第二天带单位吃。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:23:25

今日早餐:豆角炖土豆、孜然牛肉、水煮蛋、剩的米饭、牛奶猕猴桃。
牛奶和猕猴桃放一起不好喝,牛奶和香蕉、牛奶和芒果放一起都好喝。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:41:08

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:23
今日早餐:豆角炖土豆、孜然牛肉、水煮蛋、剩的米饭、牛奶猕猴桃。
牛奶和猕猴桃放一起不好喝,牛奶和香蕉 ...

早餐吃多了,做了一大锅菜,由于临时加了一个人吃早餐,所以把牛排改成空气炸锅做了,这个牛排是事先准备好的,煎牛排两个人吃感觉还有点少。忘记这块牛排的厚度了,做的孜然牛肉火候有点大,但吃着还挺香,尤其用生菜裹着吃。
我先吃饭,所以只盛一点菜,吃完再盛,别让盘子里有剩菜。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:44:33

今天是周一,看看天空阴的不是很厉害,包里放一把雨伞步行上班。
好几天没走路了,感觉走走挺好的,一边走一边看着天,虽然拿着伞也担心下雨。
到单位雨也没下来,胜利。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 17:07:22

今天股市一般,一天无操作。手有点痒,一定要克制住。

玉为尘 发表于 2024-7-30 08:35:39

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:13
昨天下午想吃西瓜可雨一直地下,我时不时站起来看看窗外,雨一停立马换上衣服出去,买了四分之一西瓜,今年 ...

那天我老妈买的西瓜也不好吃,扔了。我告诉老妈她不要买水果了,我来买。

柔软了时光 发表于 2024-7-30 09:19:20

花开姐真勤快,一大早就做这么复杂的东西,牛排需要先腌制一下吗

纤纤玉指儿 发表于 2024-8-1 10:10:14

静待花开2016 发表于 2024-7-25 07:51
别叫我老师了怪不好意思的,在这里都是姐妹不必客气。
金城现在5年期3%,由3.4%降到3%;
永丰5年期3.35% ...

花开,金城银行没有办理银行卡,能从银行APP上存钱吗?

有壶的若雪 发表于 2024-8-1 11:30:35

这一大块原切牛肉,一看就不错。

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-1 15:07:03

静待花开2016 发表于 2024-7-29 16:13
昨天下午想吃西瓜可雨一直地下,我时不时站起来看看窗外,雨一停立马换上衣服出去,买了四分之一西瓜,今年 ...

我们这里这两年雨水少很多,所以西瓜都很好吃,今天室外温度41.5,地表温度51.7。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-5 12:53:45

今年西瓜吃的少
6、7月好像就买过两次都一般
前两天特别想吃西瓜
家门口超市买了切开的
看着新鲜吃完就拉肚
第二天在那家贵但质量基本保证的水果店买了半只
不负期望确实好吃
昨天菜场买的一只,只要水果店半只的一半价格
切开来看熟过头了没敢吃

页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 爱生活爱理财