静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:12:57

谷雨已至 发表于 2024-7-10 13:17
恭喜恭喜,舍不得是真的,我家丫头拿结婚证时我还掉眼泪了呢。
小俩口是旅行结婚吗? ...

谢谢!领证那天我们两家在一起吃的饭,我家先生敬酒时眼圈都红了,我当时好像有好多话想领证前要嘱咐女儿的还没来得及说,心情好复杂。
女儿和我说她初步计划是目的地婚礼(这个好像已经订了),然后两人再出去玩一圈。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:15:11

这个婚假对女儿来说太珍贵了,她要把这个假期分成两段,一段是目的地婚礼,另一段是两人出去玩一圈。时间安排挺好的,把婚假充分利用上一点都不浪费。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:17:38

今日早餐:用一个大鹅蛋煎一张蔬菜卷,还有剩饭剩菜没入镜。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:20:07

今天早晨快走腿还是有点疼,这是慢跑十分钟休一周的节奏啊。
步行上班,早晨太阳晒着后背很舒服,今天发现脸黑了,防晒做的不到位。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:25:02

今天银行销售国债,这期储蓄国债是电子国债,也是我原来的最爱,现在利率真低,什么时候还能涨起来呢。
我今天早晨试着转点钱准备练练手,看看国债到底有多难抢,在上班的路上一边走一边看手机,到点去抢结果出点小错误,再重复操作已经没额度了,真快呀,看来想买还是去银行比较稳妥,我这手是不行的。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:26:08

我今天存了一笔五年期定存,利率是3.35%

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:32:50

昨天卖的股票今天涨了,继续卖,价差0.99(为了出手没取整),继续涨继续卖,今天卖的还不错。等有机会再买回来。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:38:06

昨天和同事一起薅毛赚了150元和两张优惠券,美美哒。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:09:54

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:15
这个婚假对女儿来说太珍贵了,她要把这个假期分成两段,一段是目的地婚礼,另一段是两人出去玩一圈。时间安 ...

目的地婚礼,还没见过这样结婚的,年轻人喜欢新式样。

自由安康71 发表于 2024-7-10 22:54:48

静待花开2016 发表于 2024-7-10 15:26
我今天存了一笔五年期定存,利率是3.35%

利率还不错呢,我们这5年3%了

枫叶@ 发表于 2024-7-11 00:40:59

静待花开2016 发表于 2024-7-9 22:45
我没问女儿太多,回到办公室感觉胸闷、心脏不舒服,给先生打电话问她女儿结婚的事他知道吗?先生反问我时间 ...

恭喜恭喜!花开女儿即将大婚了。

静待花开2016 发表于 2024-7-11 03:59:34

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:09
目的地婚礼,还没见过这样结婚的,年轻人喜欢新式样。

也不知道她在哪儿看到的,只要她开心快乐就好,对我们来说也省心省力。
女儿比较懒喜欢简单,包括装修新房也是,闺蜜说这点随她。
她觉得正常婚礼准备工作太多、太复杂,弄的人筋疲力尽,好几天都缓不过来。
结婚本就是开心快乐的事儿,她们怎么高兴怎么来。

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:06:03

自由安康71 发表于 2024-7-10 22:54
利率还不错呢,我们这5年3%了

深挖,太难找了。
近期还有一笔理财可以赎回了,去年买的,当时说一年期收益是4.8%,目前看高于预期。去年买的这两款理财产品都高于预期。
今年这款产品收益降了,一年期3.35%。理财收益3.35%就不如存定期,一是理财产品没有定期存款稳定,二是它会随着存款利率下调收益也会下降的,不如锁定五年期存款利率。

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:16:44

上次和理财经理聊天,我说这款产品收益下调这么多不占优势了,她用现在大银行的存款利率来比较,我说还有一些小银行存款利率高的呢。她说小银行存款不安全,我说那存款保险又怎么解释呢,我觉得既然有存款保险,本息50W在存款保险额度内就应该是安全的。
各自站在自己的角度来看问题想法很难一致,还好经过这段时间冷静考虑还是决定赎回,收益低没必要去冒险,左一个暴雷右一个暴雷,谁能保证它家总安全呢。

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:25:42

枫叶@ 发表于 2024-7-11 00:40
恭喜恭喜!花开女儿即将大婚了。

谢谢!女儿太拖了,男孩父母去年就张罗,估计这段时间那边也没少做工作,要不女儿还想推倒来年办呢,证都领了就一个仪式一咬牙忙乎一阵就完事了。
这两个孩子今年确实很忙,男孩又出差了,一走一个月,女儿马上也出差。接下来两个孩子工作都要忙起来了,自己的事儿还要自己去策划,因为只有自己知道自己内心想要的,别人也帮不上。

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:43:15

昨天晚上参加单位小孩的答谢宴,近几年单位新进大学生比较多,陆续结婚生小孩的也比较多,有的都不认识。
新郎新娘都是我们单位的,因为不在一个部门见面的机会不多,工作上也没有交际。新郎还是去年年底参加单位一个同事婚礼上认识的,因为帅气多看了一眼留下印象。
一般给我送请柬我都会来给捧场,尤其是父母不在本地的,昨天晚上都是我们单位的,一共三桌,只有我和另一个女同事算是年龄大的,其他都是年轻小孩。另一个同事说幸亏咱俩来了,有个年龄大的也能帮着张罗一下。
我们单位人情重,一般都是1K红包,不熟的都不来,还有一般不熟的都不会送请柬的,她俩好像没考虑这些,所以来之前听到小孩们议论来不来参加的问题,最后看到她们都来了。

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:58:54

有个关系不错的同事荣生当奶奶了,2K的红包。
现在生活开销很少,尤其我一个人基本没啥支出,有两个同事常给我一些绿色蔬菜就够我吃的了,吃不完同事告诉我冻上,把冬天吃菜的问题解决了一部分。
端午节发的鸡蛋一份还没吃完呢,以前不喜欢吃鸡蛋,现在看视频说补充蛋白,一天吃两个水煮蛋。
最近总惦记回家看老妈,也想给老妈带回一箱鸡蛋去库存,又担心自己拿不了。一个人坐火车比较好,想拿东西还是开车方便。

冷月清秋 发表于 2024-7-11 05:49:46

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:58
现在生活开销很少,尤其我一个人基本没啥支出,有两个同事常 ...

早上好,你们人情往来礼金挺大的,我们一般只有亲戚才拿这么多。

抹茶醇香 发表于 2024-7-11 08:10:47

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:58
现在生活开销很少,尤其我一个人基本没啥支出,有两个同事常 ...

尝试下顺丰寄回去呢?
鸡蛋建议一天吃一个哦

枫叶@ 发表于 2024-7-11 08:41:19

静待花开2016 发表于 2024-7-11 04:25
谢谢!女儿太拖了,男孩父母去年就张罗,估计这段时间那边也没少做工作,要不女儿还想推倒来年办呢,证都 ...

我女儿的婚礼也是简办,但由于时间短任务紧两小孩也忙,只好请了一个人来策划。我们这边比较传统,还有一个挺讲究的新娘过门仪式,这个仪式就全靠双方亲戚们群策群力了。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 爱生活爱理财