静待花开2016 发表于 2024-7-6 06:26:24

如果不想提实物黄金就可以买积存金,低买高卖,手续费也不一样。
很多家银行都有贵金属,买的时候可以选几家对比一下。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 06:40:09

买实物黄金我比较喜欢在大的黄金商场买,大盘价加10元或12元不等,直接拿着就走,不像银行需提前预约,银行的手续费还要高一点。
上次在BJ看见一个人一次买了100克,她选两个50克的金条,如果买一根100克的手续费是每克加10元,50克的每克需加12元。
我和先生说也不知道她买来做什么用,如果想留着等金价涨了就卖应该选100克的,省200元。 先生说谁买金条还差这点钱啊,我不这样认为理财就是赚这点差价呢。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 06:48:58

这几天卧室里有蚊子影响我睡觉,一晚上起来好几次也没打着。
早早起来看阴天,再看看天气预报有雨,不用给菜浇水了
从同事要了两个大的矿泉水桶,原来有两个手提坏了浇水不方便。看看露台大水桶里的水基本满着,用大水桶里的水把这两个矿泉水桶灌满,这样大水桶又可以继续接雨水了。
把雨水储存起来等晴天给菜浇水,自从知道雨水浇菜好,一到下雨天就用桶去接水。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 06:56:18

昨天下班和女儿一起回家的,正好同事给我一袋菜需放车上,干脆直接坐车回家,女儿又拿回一大袋杏说同事出差带回来的。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 07:05:03

先生出差昨天乘坐的飞机晚点,到机场后发现有一个早一点航班他就改签了,他说这样有可能赶上下一班飞机回家。结果改签的航班也晚点,怎么也赶不上回家的航班了。
先生给我打电话说他的飞机落地了还在滑行,回家的航班已经检票了,不在一个航班楼说什么都赶不上了。抢回家的火车票也没抢到,我说别回来了折腾一次太累,他说不是累的问题是想回家回不去。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 07:18:36

先生着急这个周末回来,一是好长时间没回来了,二是下周还有事回不来。我说忙就别回来了家里也没有事 ,再说现在通讯多方便啊,每天都通电话。
我现在习惯独处了,周末在家没事都不愿下楼。同事一早晨就给我发图片,我边打字边和同事聊天。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 07:30:25

外面又下雨了,看见同事发来的早餐图片有玉米,我也想吃了,一会儿雨停下楼去买。
先生来电话,没接就知道这是刚醒,给他发几张西红柿图片,劝我抓紧吃。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 08:06:17

前段时间茉莉花开了,我从露台搬进客厅,满屋飘香真好。没过多长时间发现茉莉花的叶子生小飞虫了,我又把它搬回露台,现在开好多朵花,小风一刮香味都跟着飘进屋里,现在没有小飞虫了也不想搬进屋里了,还是外面通风好,白天上班有时候要把窗户关上,尤其雨天,这样容易生小虫子。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 15:36:34

今日早餐:蔬菜沙拉、水煮鸡蛋 、剩饭剩菜。
由于外面下雨没去露台摘西红柿,蔬菜沙拉里面没有放西红柿有点不好看,吃起来也感觉缺点什么。
吃了一个水煮蛋一个鸭蛋,其它的统统消灭掉。

静待花开2016 发表于 2024-7-6 15:42:53

吃完早餐扒了一袋夏威夷果,一大袋去了皮一小盒都没装满。
上周扒了一大袋巴旦木正好两小盒,已经吃完一盒了。
扒好了放在桌子上看见就会抓一把吃,我现在每天早上都会吃一些。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 05:46:46

静待花开2016 发表于 2024-7-6 15:42
吃完早餐扒了一袋夏威夷果,一大袋去了皮一小盒都没装满。
上周扒了一大袋巴旦木正好两小盒,已经吃完一盒 ...

昨日晚餐:排骨炖豆角、花卷。
一个人的晚餐很简单,一菜一饭就让我吃的饱饱的,还吃了一头糖醋蒜和半根黄瓜。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 05:50:08

静待花开2016 发表于 2024-7-7 05:46
昨日晚餐:排骨炖豆角、花卷。
一个人的晚餐很简单,一菜一饭就让我吃的饱饱的,还吃了一头糖醋蒜和半根 ...

一袋排骨用高压锅一起压了出来,排骨炖豆角只放了一部分,剩下的可以继续炖豆角,同事给的豆角还有好多。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 05:52:36

先生自己做的茄子炖土豆,他看见我做排骨炖豆角说今天他也做,周末有时间自己做做饭挺好的。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 06:02:39

露台上的百合花快开了。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 07:13:11

今天终于迈开腿下楼转转,买这个小区已经5年多了,搬进这个小区入住也有三年了,从来没有在这个小区好好转过,每次开车都是到地下停车场然后上楼,步行也是从小区门口进来直奔自己家。
小区绿化很好,发现地上有杏抬头一看是杏树,还有苹果树(看果子应该是),山楂树(这个以前结果子时见过),还有一些树不认识。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 07:19:06

在小区慢跑有十分钟就跑不动了改成走,看见有几个小区的邻居在跑步,还有打羽毛球的,有的在健身器材那里锻炼身体,还有带小猫小狗出来遛弯儿的。
发现一楼院外有百合花和绣球开放,估计是一楼业主种的,因为周末的早晨不适合去拍照。
女儿不喜欢一楼说私密性不好,晚上室内开灯室外看的比较清楚,还有小路旁边的树也挡阳。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 07:20:17

慢跑加步行4000多步也可以了,贵在坚持,坚持对于我来说太难了。

枫叶@ 发表于 2024-7-7 07:26:39

静待花开2016 发表于 2024-7-7 07:20
慢跑加步行4000多步也可以了,贵在坚持,坚持对于我来说太难了。

我今早上醒得早,6点钟也下楼在小区里快走了两圈,刚好一个小时7000多步。

柔软了时光 发表于 2024-7-7 09:07:18

静待花开2016 发表于 2024-7-7 06:02
露台上的百合花快开了。

哦,百合花长这个样子,没见过呢

静待花开2016 发表于 2024-7-7 21:36:27

枫叶@ 发表于 2024-7-7 07:26
我今早上醒得早,6点钟也下楼在小区里快走了两圈,刚好一个小时7000多步。 ...

无论是慢跑还是快走只要能坚持下来就好。
平时步行上下班一天一万步左右,运动量也够用,就是到周末基本不下楼,一天也不动几步。总认为收拾屋子搞卫生相当于锻炼身体了,闺蜜说干活和锻炼是两回事,那就该干活干活,该锻炼也要锻炼。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 爱生活爱理财