静待花开2016 发表于 2024-7-7 21:40:03

柔软了时光 发表于 2024-7-7 09:07
哦,百合花长这个样子,没见过呢

去年从老家带回来的,去年就在露台种上了,还开不少花呢,花败后也没再打理它,让我没想到经过一冬开春又发芽自己长出来了,北方的冬天多冷啊,居然能活过来生命力真顽强。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 21:44:40

早晨到露台上摘几个西红柿、一把生菜,准备拌蔬菜沙拉。
这个生菜还没长大,特别嫩,拌蔬菜沙拉特别好吃。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 21:52:57

今日早餐:黑豆米糊、一个鸡蛋、一个咸鸭蛋、一大碗蔬菜沙拉、点心。
黑豆米糊里面放了好多食材、有黑豆、红枣、花生米、核桃、百合、燕麦。做了800毫升,早餐吃完还剩一大碗,白天当水喝了。
又打开一盒点心,这个蝴蝶酥挺好吃的。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 21:55:26

先生说早餐弄这些吃得了吗?除了点心没吃了,坚果一样吃一些外,其它全部消灭掉。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 22:03:26

今天又有同事给我送绿色蔬菜,说我一个人吃饭也吃不了多少就一样拿一点,等我接我来一看两大袋子蔬菜太多了。
回家打开一看,真像同事说的一样一点,但品种多呀。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 22:14:55

给先生发图片让他看看这些青菜我一个人怎么消灭掉,先生说把豆角冻上吧。我心想冰箱、冰柜里得有地方啊,周五同事给我菜时告诉我吃不了冻上,结果周五的菜还没吃多少,今天另一个同事又给我了。
真后悔前段时间把放在冷库的一大箱食材拿回来,我以为我这段时间吃了不少,冰箱、冰柜有多余的空间就把放在冷库里的吃的拿了回来,结果又把冰箱冰柜塞得满满的。知道有这些蔬菜真不应该把冷库里的吃的拿回来,实际我应该想到夏天会冻一些豆角的。

静待花开2016 发表于 2024-7-7 22:20:35

把今天的两种豆角、加上冰箱里还有一些长豆角,分别焯水,然后放凉,装了五个袋子塞进冰箱。
周五同事给我的茄子和今天的茄子一样都太长了,我在考虑要不要蒸了冻上,太长了不好蒸也不好装袋。

有壶的若雪 发表于 2024-7-8 05:43:52

静待花开2016 发表于 2024-7-7 22:03
今天又有同事给我送绿色蔬菜,说我一个人吃饭也吃不了多少就一样拿一点,等我接我来一看两大袋子蔬菜太多了 ...

太丰富了。
我经常冷冻蔬菜,有时候买多了,一时吃不完,坚决不能浪费,洗净冻上,我冻过冬瓜西红柿蒜薹豆角香菜香菇……

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-8 09:30:18

静待花开2016 发表于 2024-7-4 19:58
这棵天天熟了,其它几棵都绿着呢。

我吃过的菇娘是鹅黄色的

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-8 09:31:50

静待花开2016 发表于 2024-7-4 19:51
小西红柿大部分都红了,先生最近比较忙回不来,发几张图片让他看看过过眼瘾,我替他吃吧。 ...

我也是把小西红柿带到办公室当水果吃。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-8 09:39:21

静待花开2016 发表于 2024-7-7 07:20
慢跑加步行4000多步也可以了,贵在坚持,坚持对于我来说太难了。

妹妹也开始跑步了

小福子九岁了 发表于 2024-7-8 09:40:08

今天又有同事给我送绿色蔬菜,说我一个人吃饭也吃不了多少就一样拿一点,等我接我来一看两大袋子蔬菜太多了 ...

东北农村长大的太羡这个季节能吃到自己种的菜了

呢喃馨语 发表于 2024-7-8 10:39:10

静待花开2016 发表于 2024-7-6 15:42
吃完早餐扒了一袋夏威夷果,一大袋去了皮一小盒都没装满。
上周扒了一大袋巴旦木正好两小盒,已经吃完一盒 ...

哈哈,姐姐吃新疆的干果,很健康呀
看到你也喜欢吃新疆阿克苏小红杏,没吃过的人想象不出它的甜蜜多汁,只有亲自尝了,才喜欢

玉为尘 发表于 2024-7-8 11:15:58

前天我侄儿和他女朋友也给我们送来了好多自家种的的蔬菜,青椒、毛豆、丝瓜,还有玉米浆。

静待花开2016 发表于 2024-7-8 15:17:39

有壶的若雪 发表于 2024-7-8 05:43
太丰富了。
我经常冷冻蔬菜,有时候买多了,一时吃不完,坚决不能浪费,洗净冻上,我冻过冬瓜西红柿蒜薹 ...

夏天的豆角比冬天的好吃,你这样做挺好的,我也是把吃不完的菜冻上留着冬天吃。

静待花开2016 发表于 2024-7-8 15:19:55

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-8 09:30
我吃过的菇娘是鹅黄色的

对,菇娘熟了是黄色的,我天天捡落在下面的吃,舍不得摘挂在枝上的。

静待花开2016 发表于 2024-7-8 15:21:22

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-8 09:31
我也是把小西红柿带到办公室当水果吃。

我家先生最喜欢吃小西红柿了,可惜他没有口福,最近他一直忙回不来,这个周末还不能回来,等他回来估计也剩不了多少了。

静待花开2016 发表于 2024-7-8 15:25:16

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-8 09:39
妹妹也开始跑步了

是的,周日早晨开始慢跑,只跑了10分钟就坚持不下来,后改成走步,结果今天早晨起来感觉两大腿里侧疼,肯定是跑引起的,看来跑和走还是有区别的,一共才4000多步,活动量也不大呀,也没跑多远怎么腿还疼呢。
今天早晨下雨坐车上班的,到现在腿还疼呢。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-8 15:29:55

静待花开2016 发表于 2024-7-8 15:25
是的,周日早晨开始慢跑,只跑了10分钟就坚持不下来,后改成走步,结果今天早晨起来感觉两大腿里侧疼,肯 ...

缓缓地跑,一点点往上加量

静待花开2016 发表于 2024-7-8 15:31:15

小福子九岁了 发表于 2024-7-8 09:40
东北农村长大的太羡这个季节能吃到自己种的菜了

今天早晨醒来一看外面下雨不能出去了,想想昨天那些菜怎么算也吃不完,不能浪费趁还新鲜把茄子洗洗上锅蒸了,留一些够近期吃的就行。
今天天气比较凉爽,茄子蒸好很快就凉了,装袋塞进冰箱里。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 爱生活爱理财