静待花开2016 发表于 2024-6-25 13:21:52

再说说个人所得税的事儿,到本月底个人所得税要补缴完,我家先生有一天突然告诉我他要补缴接近4W,我一听就肉疼。正常补缴税我是接受的,最早时我的收入是不交税的,我那时就盼什么时候自己也能缴税呀,我还和缴税的同事说缴税光荣,等我能缴税说明我的收入也提高上来了。
我家先生缴税算不正常的,我们每年有一次计税优惠政策,一年只能使用一次,单位会把这次机会用在发年终奖上,先生补缴是因为工作变动造成的,一般工作变动会影响两年,所以让我肉疼。

静待花开2016 发表于 2024-6-25 13:28:25

先生让我给他转钱缴税,我说我手里没有钱啊,只有本月工资连零头都不够。因马上有理财到期所以把手里活钱都变定期了,让他管女儿借,结果女儿告诉他可以用信用卡缴税,哈哈哈,原来女儿也没借他钱,好吧让他攒钱下月发工资还信用卡吧。

自由安康71 发表于 2024-6-25 15:53:57

静待花开2016 发表于 2024-6-25 12:48
真羡慕你的生活,财务自由,孩子学习还好,你真的没有烦心事。

没有财务自由哈,
利息只够日常生活开支罢了,
可惜利息越来越少了。😅😅

自由安康71 发表于 2024-6-25 15:55:16

静待花开2016 发表于 2024-6-25 13:21
再说说个人所得税的事儿,到本月底个人所得税要补缴完,我家先生有一天突然告诉我他要补缴接近4W,我一听就 ...

补交那么多税,说明工资高呀。👍👍👍

柔软了时光 发表于 2024-6-25 16:16:48

都是高收入人群

玉为尘 发表于 2024-6-25 16:28:16

自由安康71 发表于 2024-6-25 15:55

赞同!

有壶的若雪 发表于 2024-6-26 06:56:30

静待花开2016 发表于 2024-6-25 13:21
再说说个人所得税的事儿,到本月底个人所得税要补缴完,我家先生有一天突然告诉我他要补缴接近4W,我一听就 ...

补税多说明收入高,
因工作变动多补些属于特例,明年就正常了。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:22:48

自由安康71 发表于 2024-6-25 15:53
没有财务自由哈,
利息只够日常生活开支罢了,
可惜利息越来越少了。😅😅

是啊,利率一次次降,越来越低,一段时间不登录银行网站突然一天打开一看又降了。为了能多获取一点利息我经常去搜各家银行的利率以备之用,先生又要出差了,和先生说有时间办张银行卡,近期到期的理财想存定期。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:25:09

自由安康71 发表于 2024-6-25 15:55

和工资高没多大关系,做薪酬的都明白如果年终兑现放在一个月按正常计税都会不少,如果是正常缴税我就不心疼了。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:27:10

柔软了时光 发表于 2024-6-25 16:16
都是高收入人群

看见你家养老房环境真好,想想退休宅在家里都美。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:30:45

玉为尘 发表于 2024-6-25 16:28
赞同!

看看我种的黄瓜可以吃了,只是形状不好看。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:38:02

有壶的若雪 发表于 2024-6-26 06:56
补税多说明收入高,
因工作变动多补些属于特例,明年就正常了。

我们的工作性质总变动对个人损失真的挺大的,外面的人只看到好的一面看不到不好一面,我说的你懂得。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:48:00

早上好!美好的一天从这里开始。
今日早餐:鹅蛋生菜包(里面放了一点点小葱)、牛奶芒果奶昔。最近去库存做的不错,冰箱无论是冷藏室还是冷冻室都有可见的空间,单位冷库还有一箱存货准备拿回来,先生说一个人吃的可以啊,不然呢,好东西不能浪费呀。算算距下一个节日还有很长一段时间,真羡慕单位过年节发卡不发实物,那我就更轻松了。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:50:26

掉落在土里的菇娘,摘两个熟透的小西红柿,自己种的味道就是不一样。

蔓音 发表于 2024-6-26 10:01:16

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:50
掉落在土里的菇娘,摘两个熟透的小西红柿,自己种的味道就是不一样。

收获的喜悦
哪天我也能吃上自己种的瓜果就好了

静待花开2016 发表于 2024-6-26 10:13:56

蔓音 发表于 2024-6-26 10:01
收获的喜悦
哪天我也能吃上自己种的瓜果就好了

这个真可以有,可以在你家花盆旁放一个种菜箱子就行,我弟弟就是这样种的。我现在是用泡沫箱在露台上种的,不整齐也不好看来年换。
看见姐姐家老妈在房顶种的也不错呦,收获满满,比我种的好。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 10:18:22

众邦银行大额定期存款三年期3.15%,五年期3.65%,每次点开都显示售完,咨询客服,客服说有只是没有固定时间放额度让关注,晕,至少有个固定时间啊,有购买的姐妹吗请告诉我怎么操作才能买到,我现在还没开卡呢,如果正常能买我在往下办理。一年期利率是2%,随时都有。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 10:19:37

静待花开2016 发表于 2024-6-26 10:18
众邦银行大额定期存款三年期3.15%,五年期3.65%,每次点开都显示售完,咨询客服,客服说有只是没有固定时间 ...

如果有理财经理微信就好了,还可以微信咨询,异地存款真的挺难。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 10:31:00

股市又回到3000点下方,真是无语。
上周中了一个债基让账户留存好钱,结果忘了,股市还没收盘我就买国债理财了,股市让我无语我让它更无语,就这样一天还傻傻地看股票呢。

柔软了时光 发表于 2024-6-26 13:49:47

静待花开2016 发表于 2024-6-26 09:27
看见你家养老房环境真好,想想退休宅在家里都美。

小地方不值钱,就剩下环境好了,养老还是不错
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 爱生活爱理财