家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:13:06

静待花开2016 发表于 2024-9-7 09:14
今天白露,早晨外面下起小雨了,记得预报没有雨啊。
一场秋雨一场寒,气温逐渐凉了。 ...

我们这还是挺热的,学生都还在家,推迟开学了

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:14:22

静待花开2016 发表于 2024-9-7 09:10
这利率也比这期即将发行的国债利率高啊,有五年期不要存三年期的,选利率高的存。 ...

我这月存的5年还有3%,
第二天就降为2.5%了😅

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:14:52

静待花开2016 发表于 2024-9-6 17:14
九月份银行又降息了,这期国债(9月10日)五年期利率2.3%,估计过段时间上2%都少了。 ...

越来越低了,哎😰

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:17:59

静待花开2016 发表于 2024-9-6 16:38
又一周没来更新了。
这周感冒了,鼻子不通气、嗓子疼、头疼、低烧。同事都说我阳了,让我测一下。
好久不测 ...

多保重,身体健康最重要了

枫叶@ 发表于 2024-9-7 16:19:39

静待花开2016 发表于 2024-8-30 16:44
谢谢!两个孩子从装修房子到策划这场婚礼没用我俩帮忙,我俩真的很省心,好像真没有像我俩这样的家长这么 ...

恭喜!祝福俩孩子幸福美满!

枫叶@ 发表于 2024-9-7 16:25:52

静待花开2016 发表于 2024-9-6 16:42
这两天好多了,鼻子里有血,晚上还需喷药,这次肯定鼻炎是犯了。
前两天重的时候浑身无力,一副活不起的样 ...

我每次感冒也是不影响胃口,保证足够营养才能快点恢复。

柔软了时光 发表于 2024-9-7 16:34:37

静待花开2016 发表于 2024-9-6 16:23
谢谢谢谢!家长没参加。
两个孩子办完婚礼继续在那边游玩几天。

恭喜恭喜,孩子们真省心

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:16:58

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:13
我们这还是挺热的,学生都还在家,推迟开学了

我们这里一天温差比较大了,早晚在14、15度,中午温度高能达到27、28度。
早晚出行外面要穿一件长袖外套了。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:20:30

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:14
我这月存的5年还有3%,
第二天就降为2.5%了😅

这次降息很突然,现在很多银行都没有5年期存款了,如果手里有米能存5年期不要存3年期的。
现在2.5%利率也算高的了,这期国债5年期才2.3%。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:21:04

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:17
多保重,身体健康最重要了

谢谢!好多了。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:24:59

枫叶@ 发表于 2024-9-7 16:19
恭喜!祝福俩孩子幸福美满!

谢谢!又完成一件大事,心里有说不出的感觉。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:29:21

枫叶@ 发表于 2024-9-7 16:25
我每次感冒也是不影响胃口,保证足够营养才能快点恢复。

是的,说的太对了要吃好。我还不能总躺着,一躺下就该起不来了,这几天给自己找点活干,干一会儿躺一会儿,分散点精力就不觉得多难受了。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:34:05

柔软了时光 发表于 2024-9-7 16:34
恭喜恭喜,孩子们真省心

谢谢!孩子的事情都自己安排的,等过节先生回来,我俩要问问孩子们接下来她俩是怎么规划的。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:49:56

上周六参加了部门小孩的婚礼,我俩一个办公室,从她上班就一直跟着我做业务。我看到她为了这场婚礼着急上火,和饭店沟通、和主持人沟通、给外地来参加婚礼的同学订酒店等等焦虑和紧张,脸上起好多疙瘩,吃了好长时间的药才见好。
这个小孩和我女儿同岁,这几年我和她在一起的时间都比我和我女儿时间长,我和她说的话也多,把她当成自己的孩子了,真心的喜欢。
小孩妈妈见到我也很亲切,说我每天都给她家孩子带水果吃的,还说孩子回家也总提到我。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:55:29

静待花开2016 发表于 2024-9-8 06:49
上周六参加了部门小孩的婚礼,我俩一个办公室,从她上班就一直跟着我做业务。我看到她为了这场婚礼着急上火 ...

上周六那天我头疼的厉害,如果换成其他同事婚礼我就不去了,但她的婚礼我必须参加,真是咬牙爬起来的。
我们部门只邀请两人,剩下的她要另行安排答谢宴。
一般同事随礼1K,她我给了2K。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 07:02:04

上周末有病也没闲着,我了解自己一旦完全躺下就起不来了,给自己找点活干,分散点精力感觉就不那么难受了。
把厨房吊柜的东西都拿下来,原来上面分两层放的东西少,而且还有些乱,当初安装完柜子时感觉有些不合理,和设计师沟通多给一块隔板,这样需要时可以加一层。

有壶的若雪 发表于 2024-9-8 07:04:37

静待花开2016 发表于 2024-9-8 07:02
上周末有病也没闲着,我了解自己一旦完全躺下就起不来了,给自己找点活干,分散点精力感觉就不那么难受了。 ...

太厉害了,养病期间也不耽误琢磨家务事。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 07:14:38

当初师傅要给我钻眼把隔板安装上,当时我也不知道多高距离合适,就没让师傅钻眼。和邻居大哥借手提小电钻自己做,看似很简单,操作起来就不是那么回事了。
画好的点一钻就跑,费了好大的劲儿把下板四个眼弄好,上面有点跑偏,最后求助邻居大哥帮忙弄的。
邻居大哥说这就不是女人干的活儿,我心想我也不想干但又指望不上我家先生,靠山山倒,靠人人跑,人家忙也回不来呀。
邻居大哥一会儿的功夫会帮我弄好了,大哥平时就喜欢动手干活,他家总有改动,都是他自己干的。他LP比他小一轮,非常有福的女人。他和我说他LP只提想法不动手由他来完成。
真希望女儿找的老公像邻居大哥一样就好了。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 07:19:26

有壶的若雪 发表于 2024-9-8 07:04
太厉害了,养病期间也不耽误琢磨家务事。

我发现干点活,动一动好的更快一些。
自己在包装盒的侧面装一个拉手便于取放,不花钱的收纳盒看着也不错。

静待花开2016 发表于 2024-9-8 07:22:28

静待花开2016 发表于 2024-9-8 07:19
我发现干点活,动一动好的更快一些。
自己在包装盒的侧面装一个拉手便于取放,不花钱的收纳盒看着也不错 ...

下周上班打几个标签,贴在盒子上,这样找东西也方便。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 爱生活爱理财